Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

平遥国际影展观众票选荣誉得主出炉

2018-10-22 13:27:25来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 10月20日,第二届平遥国际电影展观众票选荣誉得主最终出炉,由来自全国的观众评审从卧虎、藏龙、首映、影展之最以及华语新生代5个单元参展影片中优选出的最受欢迎影片揭晓。

 
       其中,卧虎单元最受欢迎影片为《众人惊异之人》,该片被评价为“一则戏谑又严肃的寓言,由传统及现代,折射出当下关于身份与性别的思考、自我与社会的矛盾。影片用充满自然主义的美学,将传说与社会政治相结合,敏锐地展现了众人眼中的惊异,引发了我们对生命和死亡的无限思考。”

 
       藏龙单元最受欢迎影片为乌克兰影片《火山》,该片以冷静、诗意、充满哲学意蕴的镜头语言,表现了战争与人的关系以及特定环境下人们的生命状态。生长在“火山”的向日葵,是一尊尊静默且充满无限力量的雕塑。画面简约而不简单,故事有趣、幽默,引人入胜,耐人寻味。
 
       刘苗苗作品《红花绿叶》获首映单元最受欢迎影片,影片通过对一段爱情故事的细腻刻画,还原了少数民族地区普通民众的生活现状和情感撞击。小故事,大视野;小成本,大诚意。展现出导演对西北大地的浓烈情感和深度人文关怀,也为不同民族、不同信仰间的沟通架起了一座情感的桥梁,其间流露出的质朴与真诚令人为之动容。
 
       影展之最单元由《女孩》摘得,作为导演的第一部作品,体现出的成熟掌控力为观众所折服。《女孩》用镜头再现人物内心的痛苦,在这部电影里,情绪能量不停积累,自我审视反复动作,给人直击灵魂的力量。生命中最沉重的时刻,是面对自己时的困惑;生命中最轻盈的时刻,是昂首行走时的坚定。电影似镜,折射人生。
 
       新生代导演吕聿来的《桃源》则获得华语新生代单元最受欢迎影片,导演借助在中国人尽皆知的典故将人物设定在特定的地点,它脱离现实却可以发生在任何地方。电影的实质是表现欲望,导演在片中不断的探寻主人公欲望的边界,主人公的外部生活越充满动荡,他的内心的欲望的释放越具有强烈的载体。
 
       此外,2018平遥国际电影展在20日进入尾声,平遥电影宫依然观众如潮,包括《伊里奇的哨卡》《幸福的拉扎罗》《灰猴》《众人惊异之人》《寂静》《女孩》《漫长幸福的人生》等多部优选影片的重复场再次展映,以回馈影迷。
 
2018第二届平遥国际电影展 观众票选荣誉
 
卧虎单元最受欢迎影片Crouching Tigers - BEST FILM
 
《众人惊异之人/The Man Who Surprised Everyone》
(俄罗斯/法国/爱沙尼亚Russia/France/Estonia)
导演:娜塔莎·马尔库洛娃Natasha Merkulova/ 阿列克谢·楚波夫Aleksey Chupov
 
华语新生代单元最受欢迎影片New Generation China - BEST FILM
《桃源/Life of Zhang Chu》(中国China)
导演:吕聿来 Lv Yulai
 
首映单元最受欢迎影片Gala - BEST FILM
《红花绿叶/Red Flowers and Green Leaves》(中国China)
导演:刘苗苗 Liu Miaomiao
 
影展之最单元最受欢迎影片Best of Fest - BEST FILM
《女孩/Girl》(比利时/荷兰Belgium/Netherlands)
导演:卢卡斯·德霍特Lukas Dhont
 
藏龙单元最受欢迎影片Hidden Dragons - BEST FILM
《火山/Volcano》(乌克兰/德国 Ukraine/Germany)
导演:罗曼·邦达尔丘克 Roman Bondarchuk

相关文章

关键词:出炉
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号