Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

这样的马伊琍还不算“扮丑”吗?

2018-09-14 13:19:58来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 西北大漠上的戈壁公路伸向远方,偶尔有大货车经过,带起一阵夹着沙粒的烟尘,呼啸而过。在这里,有脏兮兮的养鸵人,凶悍的大货车女司机,和一个有着倔强眼神的孩子,三人的命运被偶然系到一起。他们各自做出人生选择——有人走向重生,有人走向灭亡。这部电影就是由唐高鹏执导,王学兵、马伊琍、朱耕佑主演,即将在9月14号上映的国产公路片《未择之路》。

       
在几个主角中,马伊琍饰演的小眉一直关注度颇高,电影上映前,马伊琍接受了来自时光网的采访。这个颠覆了大众印象的“戈壁之花”,让大家看到了马伊琍身上关于表演的更多可能性,她也凭借这个角色斩获第七十五届威尼斯国际电影节“聚焦中国”单元焦点女演员奖。提起最近屡屡贡献突破以往形象的颠覆性造型,马伊琍不愿简单用“扮丑”来形容,“我演的任何一个角色都没有扮丑,因为我不是去演一个丑女人,而是演一个实实在在的女性。”

        在电影《未择之路》中,小眉是贯穿整个故事的主线人物,而在马伊琍心里,“她是一个活在过去的情感执念当中的女人。她在等待她消失的爱人,所以她就一直在路上开车,希望有一天找到这个爱人的踪迹。导演和她都没有给小眉设定故乡,可能她并不是一个西北女性。”片中的小眉在男人的世界里独自打拼,用看似冷漠的外表,掩饰内心的孤独和脆弱。
 
        为了演好这个角色,马伊琍展现出了“演员的自我修养”,她直言刚进组试装发现服装和造型老师把自己弄得太美了,不符合她对奔波在西北风沙中的女卡车司机形象的观察和理解,所以造型和服装开始下狠手。
 
        于是在片中她穿上粗糙的夹克长裤、戴上一双被染黑的司机手套,还有不加修饰的中分短发和特意化上脏妆的脸,再配上漠然的表情,肤色也特意参考了已经在戈壁工作了很久的导演,这才有了如今大银幕上小眉的形象。
 
        马伊琍笑称,“我确实不是素颜出演,因为不化妆皮肤不会这么黑。这个是这个人物惯常的状态,生活在戈壁滩那个地方,开货车的司机都是这样,要是司机打扮得天天漂漂亮亮,那才不正常。”

相关文章

关键词:马伊琍
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号