Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

23年后,终于等来了《勇敢的心》续集

2018-09-12 12:59:57来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  2018年多伦多国际电影节的开幕影片是《法外之王》,该片根据苏格兰国王罗伯特·布鲁斯的真实故事改编。

 
  饰演布鲁斯的演员克里斯·派恩与导演大卫·马肯兹继《赴汤蹈火》之后再次聚到了一起。除了派恩,影片还有亚伦·泰勒-约翰逊、佛罗伦斯·珀、比利·霍尔、卡兰·穆尔韦、斯蒂芬·迪兰等人的加盟。
 

  这是一部强劲的、史诗般的作品,呈现了迄今为止最棒的战斗场面。
 
  电影以苏格兰在血腥残酷的八年战争后向英格兰投降拉开序幕,罗伯特·布鲁斯不得不向爱德华一世(斯蒂芬·迪兰 饰演)效忠,依照和平条约与其教女Elizabeth de Burgh(佛罗伦斯·珀 饰演)结婚。
 
  但是在叛乱者威廉·华莱士死后,布鲁斯开始作为新国王重组苏格兰,并为了国家的自由对英格兰发动战争。布鲁斯得到了詹姆斯·道格拉斯(亚伦·泰勒-约翰逊饰演)的帮助。他们很快便意识到,要想打败国王的儿子爱德华、威尔士的王子(比利·霍尔 饰演)和英格兰军队将会付出巨大的代价,甚至威胁到他们的朋友和家人的生命。
 
  你可能会觉得威廉·华莱士或者罗伯特·布鲁斯这两个名字很熟悉,那是因为他们都是梅尔·吉布森的奥斯卡获奖影片《勇敢的心》中的角色。吉布森在里面饰演华莱士,安古斯·麦克菲登饰演布鲁斯。不过那个故事是从华莱士的角度讲的,布鲁斯被描绘成一个优柔寡断的背后捅刀子的人,并非一个英雄。

 
  而《法外之王》中的故事则是从布鲁斯的角度讲述的,他被描绘成一个寡言而强大的领袖,做出艰难的决定来保护自己的人民和祖国。《法外之王》以《勇敢的心》故事的结尾作为开始,就在华莱士被杀之前,苏格兰战胜英格兰的历史性战役结束之后。
 
  导演大卫·马肯兹用巴里·埃克劳德(《拆弹部队》)那令人惊叹的摄影技术,将他在《赴汤蹈火》中展现的感召力带到了14世纪的苏格兰。
 
  马肯兹以一览无遗的运镜方式,将苏格兰的山河美景尽收镜头。作为一个历史片,里面的服装和布景都令人难以置信,扎扎实实地塑造了电影的基调。虽然影片有时进展十分缓慢,但绝不让人赶到无聊,马肯兹一直持续着让故事继续向前发展。

 
  除了表演,电影中最令人印象深刻的部分无疑是战争场景,它们甚至令《权力的游戏》的动作场面相形见绌。这些镜头又长又残酷,血肉横飞,技术含量很高,非常令人满意。
 
  电影中所有的英国和苏格兰演员都很出色,但还是要数比利·霍尔的表演最为突出。他饰演的爱德华兹王子就像一个被宠坏的神经质儿童,让观众既同情又厌恶他。
 
  佛罗伦斯·珀饰演的罗伯特的新妻子伊丽莎白也很出色,这位女演员的表演可爱且饱含深情,你会明白伊丽莎白为什么爱上了罗伯特,并把自己的生命押在了罗伯特身上。
 
  不过,我最喜欢的角色是詹姆斯·道格拉斯,演员亚伦·泰勒-约翰逊对这个角色的演绎堪称无与伦比,在每一个有他的镜头里都十分地引人注目。虽然这是一个很耀眼的角色,但泰勒-约翰逊从未夸张演绎,到最后,他的旅程结束是电影中最棒的瞬间之一。

 
  说了这么多,但实际上演员克里斯·派恩才是肩负着这部电影重头戏的人,而且他似乎很轻松地做到了这一点。虽然罗伯特·布鲁斯是主角,但在某些方面,这是一个吃力不讨好的角色,肯定不像泰勒·约翰逊那样“扎眼”。
 
  派恩的表现很棒,他给了布鲁斯一种很直接的亲切感,同时也演绎出了一个处于人生和历史十字路口的复杂的男人形象。公平来说,派恩的苏格兰口音有时会时有时无,但他的整体表现是如此之强,让这些小瑕疵显得也无关紧要了。
 
  最后,虽然《法外之王》与《勇敢的心》相比更容易理解,但它其实是一个更复杂的故事,有着更黑暗、更真实的叙事。也许有一天它会被当做《勇敢的心》的兄弟作品,或者至少是一个有趣的双重演绎,但作为一部电影,《法外之王》足够引人注目,值得凭借自身的亮点获得认可。

相关文章

关键词:勇敢的心
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号