Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

陈国富教表演现场“人生演出”

2018-09-10 10:35:07来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 日前,山下学堂第二期大师分享课在山下剧场举行。山下学堂创始人之一陈国富导演带来“人生演出”,以具体作品为案例,从角色塑造、影视创作和分析欣赏等多个不同角度,与来自影视行业的百名观众进行交流分享。他更邀请十余名实践学员,以四台机位的现场实时导播,带来充满实验性的现场演出实验。

 
      此次登陆山下学堂第二期大师分享课,陈国富导演进行了突破常规的创作实验。他透露,“人生演出”的分享课主题由观赏美剧《百年酒馆》产生。作为一部另类的美剧,《百年酒馆》每集剧的制作流程只有短短一周。在不依托任何公共电视平台的情况下,这部黑色喜剧与传统的情景喜剧逆向而行,用简单的场景、及演员间“冰山一角式”的对话,支撑起了整部剧的架构,在不失趣味的同时,揭示生活背后的残酷真相。

 
      在此次大师分享课举办一周前,陈国富导演从数百名报名者中挑选出包括导演、编剧、演员在内的16位实践学员。这些实践学员分为两组,以《百年酒馆》第一集作为案例分别创作,在一周的时间完成了创作剧本、讨论排练的创作过程,在大师分享课现场进行现场演出。在表演的同时,现场以四机位实时拍摄记录演员表演,并在现场屏幕上实时切换呈现。
 
      在现场表演结束后,陈国富导演从文本写作、现场调度各方面进行了点评,现场观摩学员亦从各个创作维度积极踊跃进行讨论。他更从表演出发,与参与表演的实践学员讨论年龄、人生阅历对于表演的影响增益。他特别提示了表演的两种风格:一种面对观众而演,与受众产生你来我往的互动;另一种则仿佛是生活切片,被观众无意中捕捉。陈国富导演表示,两种表演并无高下之分,但如何能够实现达成后一种表演,是包括编剧、导演、演员在内的所有创作者需要共同思索的难题。
 
      讨论完现场实践,陈国富导演用超过50张剧照,带大家一同以“拉片”形式回顾《百年酒馆》第一集。他从创作者的角度,详细分析了这部黑色喜剧从人物塑造、选角到机位设置、现场调度的种种细节。在大师分享课的最后,他以剧集《路易不容易》 (Louie)的7分钟视频选段,总结回顾了“写实剧”背后的法则。

相关文章

关键词:人生演出
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号