Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

贾樟柯发长文讲述《江湖儿女》缘起

2018-09-05 11:26:39来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  9月3日晚,贾樟柯导演在微博发布一篇长文《江湖从头说》,详细解释了他的新片《江湖儿女》的缘起故事。

 
       在贾樟柯的文章中,他回忆起九岁时他在上学时遭遇齐腰深的洪水,一位叫“小东”的大哥,把他用臂弯夹在身下,让他脱离危险。“小东”长着一张“精干”的脸,精力充沛、行事干练,即使被围攻到满头是血,也要保持身姿的体面,这让贾樟柯明白:“架可以输,事可以败,但人不能垮,男人应该有男人的样子。”
 
       贾樟柯回忆道,九十年代再见到大哥“小东”,他已经变成头发稀疏、身体发胖的中年人,专注地吃一碗面条,与世无争,这让贾导感触很深。“这一幕一直留在我的心里,我总在想,什么时候能拍一部电影,写写我们的江湖。不单写街头的热血,也要写时间对我们的雕塑。”

      
      此外,《江湖儿女》片方今日还发布了一组“复古迪斯科”剧照,呈现了电影中2000年的蹦迪潮流。而该影片的编剧兼导演贾樟柯,在采访中也自曝年轻时是一位迪厅文化爱好者。
 
       在最新曝光的剧照中,赵涛(饰巧巧)、廖凡(饰斌哥)化身蹦迪青年,在迪厅中,尽情蹦迪,放飞自我。赵涛一身潮装打扮,在舞池中央忘情舞蹈,尽显时髦风采。廖凡则一身黑衣,酷酷的江湖装扮。不论是与众人喝酒还是与赵涛跳舞,都不苟言笑,保持着江湖大佬的威严。廖凡和赵涛蹦迪的画面,完美还原了2000年时年轻人一起跳迪斯科的场景,让人恍如回到那个年代。
 
       在此前曝光的导演特辑中,贾樟柯就在片场与赵涛跳了一小段舞蹈,并透露,廖凡和赵涛背靠背的舞蹈动作就是自己编排的。
 
      其实迪厅或众人群舞的场面在贾樟柯的电影中并不少见,《任逍遥》中,少不更事的斌斌和巧巧在迪厅中消耗着自己迷茫的青春;《山河故人》中,小镇青年张晋生、沈涛、梁子在跳迪斯科中萌生爱意,感受自由;《江湖儿女》中,身为江湖人的斌哥和巧姐,在迪厅中肆意洒脱的舞蹈证明了他们此时的风光无限。这些贾樟柯电影中的标志性场景,对贾导来说不仅是渲染故事的情节,更是鲜活的青春记忆。
 
       谁也未曾想到贾樟柯从前竟也曾是一位“迪厅小王子”。早在电影《山河故人》的发布会上,贾导就曾小小的展示了下自己的舞蹈天分,虽然舞步略显生疏,但是足以令众人惊讶。对此贾樟柯表示:“在读书的时候,学校旁边就有很多迪厅,几乎每周六都去,从晚上八九点钟开始,一直跳到第二天一两点,甚至一夜要换三个迪厅,那时身体里好像有无穷无尽的力量。”原来,这位享誉国际的导演,竟然曾是一个喜欢蹦迪的热血青年!
 
      电影《江湖儿女》将于中秋档9月21日在全国上映。

相关文章

关键词:江湖儿女
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号