Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

姜文:真正的英雄是女人,男人靠她们才成长

2018-07-09 11:06:20来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  由姜文导演,彭于晏、廖凡、周韵、许晴等主演的电影《邪不压正》全国路演正在进行中。7月7日的西安路演上,上千人成为全球首批看到成片的观众。导演姜文的现身更是引爆全场。当天时值“七七事变”81周年,他号召学生们铭记历史、以史为鉴。而他言语中迸发的幽默和浪漫,则点燃了当天的千人狂欢。

 
  《邪不压正》开拍之初曾于西安城墙取景,此番制作终了,片方很“讲究”得将电影0号拷贝带回西安,在场千人有幸成为全球首批看到成片的观众。观影结束后,“有味”、“敞亮”、“爽快”、“讲究”,是现场出现最频繁的词汇。
 
  有“吃原著不吐原著皮”之称的姜文,此番借张北海小说《侠隐》的外壳讲述了一个“很姜文”的故事。1937年的北平依旧充斥着飞扬的荷尔蒙。一位读过原著的同学表示,“原本以为故事会聚焦北平吃的、穿的等生活场景,结果姜文用他自己的语言讲了一个更快意恩仇、更过瘾的故事”。
 
  除了一气呵成的嗨爽观感,当天学生感触最多的便是片中幽默戏谑的台词和情节。137分钟的电影,平均每分钟都能听到一次全场爆笑。一位同学表示非常欣赏姜文电影的台词,并总结为“一本正经的胡说八道”。这也正符合片中的人物身份设定,每个人都有仇人,每个人都需要两副面孔,“笑着把人杀了”。而这种荒诞感贯穿全片,也“硬生生把小情小仇的《侠隐》拍成了一幅荒诞至极的时代晚景”。
 
  能超越姜文的只有姜文。在保持一贯的“姜文范”外,《邪不压正》也将姜文骨子里的“浪漫”挖掘。无论是李天然(彭于晏饰)的飞檐走壁、跟踪盯梢,还是他与巧红(周韵饰)的邂逅、离别,都发生在屋顶。有女生害羞表示“希望在西安屋顶邂逅自己的李天然”。而一位交大交响乐团的同学则一口说出片中配乐的曲名,并叹服《邪不压正》对音乐的选择。
 
  当天放映结束后,姜文空降现场,与95后们进行了一番深入浅出的交流。和他的电影一样,姜文也有着“直爽豪迈”和“浪漫幽默”两面,散发着强烈个人魅力的发言引得现场掌声不断。
 
  放映活动当天正值“七七事变”纪念日,姜文表示《邪不压正》恰好涉及到了81年前的这段历史。他号召大家铭记历史,“记住战争的威胁依然存在”,而在他看来,“消灭战争最好的办法是用战争,而非妥协”。在影片中,无论是李天然、巧红,还是平凡的洋车夫,都以自己的行为承担着对民族的责任。
 
  沉重的话题之外,姜文也将幽默和浪漫表现。当被问到《邪不压正》想表达的内容,他答道“自己的电影没有标准答案,不要带预设去看,人生亦是如此”。而姜文也绅士而真诚地表示,他的电影里“真正的英雄都是女人,男人是靠她们的锤炼才得以成长”,马小军如是,李天然亦如是。

相关文章

关键词:姜文
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号