Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

"库尔德娘子军"勇敢对抗ISIS震撼人心

2018-05-28 14:26:43来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  今年角逐金棕榈的候选人当中仅有三位女性,法国导演伊娃·于颂就是其中一位。伊娃·于颂执导的《太阳之女》入围了本届戛纳电影节的主竞赛单元,这部作品的力量在于它是一个很大程度上基于真实事件的故事,影片讲述的是2014年,一支“库尔德娘子军”试图从ISIS组织手下夺回自己村镇的故事。

 
  伊娃·于颂在开始拍摄之前,进行了大量细致的研究。这里面的每一个女人都有一个可怕的背景故事——当ISIS占领了伊拉克库尔德斯坦的村庄时,这些女人被当作性奴隶卖掉,他们的男人大多被极端分子杀害,儿子则会被送去极端主义训练营。

 
  同样地,她们都成功地逃脱了出来,并决定与逮捕他们的人战斗。歌什菲·法拉哈尼在里面饰演的巴哈尔是这群女人的领袖,在她的领导下,这些坚强的女人准备将自己的家乡从杀害了自己父亲和丈夫并俘虏了自己年幼的儿子的极端分子手中解放出来。
 
  巴哈尔和她队伍中的成员一样,想在一定程度上寻求报复,但也渴望为人民而战,解放她们的村庄。那么,此时的赌注就变得不能更高了。
 
  一位名叫玛蒂尔德的法国记者(艾玛纽尔·贝克特 饰演)将这群女人的故事刊登在了报纸上,当她们准备发起攻击时玛蒂尔德也与她们并肩作战,她将巴哈尔和其他成员们的悲惨过往揭露了出来,但凡是看过这篇报道的读者们都对她们的任务投入了更多的关注。
 
  当看到巴哈尔带着一个怀孕的女人和两个年幼的孩子从俘虏她的人手中逃出来的场景时,节奏几乎是令人难以忍受的紧张。这是这部电影中最为引人注意的一处情节。
 
  《太阳之女》是一部非常罕见的战争片,因为它是一个完全通过女性的视角来讲述的故事。伊娃·于颂也表现出了娴熟的手法,精彩的动作场面丝毫不拖泥带水,仿佛像机关枪快速射击一般。而且影片始终聚焦于它的真正主题——揭示一群杰出女性的勇气和精神。
 
  法拉哈尼饰演的这个失去了很多东西的女人,给出了观众一次令人信服的、强有力的表演。一个被迫与之战斗的女人,尽管目睹了众多难以承受的恐怖场面,仍然保持着她的人性,尽管在她的周围充满了死亡与毁灭,但她仍然饱含希望。
 

  不过,影片中间也有一些稍微拖沓的情节。在两小时后,于颂似乎有些失去了焦点,并且对记者的角色处理得不是很到位。这名女性也有着自己的背景故事,她失去了她的丈夫,一个摄影师,然后抛弃了自己的女儿来掩盖冲突,这些设置给人一种做作和不具说服力的感觉。玛蒂尔德本已迷失了自己的方向,历经挫折才得以在这些非凡的女性中再次找到了目标,但她的对话很少具有真实的感觉,反而更像是导演和编剧的感慨。
 
  但总得来说,《太阳之女》仍是一部重要的作品,而于颂也为未来做出了很大的承诺。这部电影在戛纳电影节上获得了褒贬不一的评价,《综艺》抱怨说于颂的剧本中“塞满了老掉牙的设定”,而玛蒂尔德和巴哈则是“根据不同人的说法而被赋予不同的人格,并且被他人的评价所驱动着”,“法拉哈尼和贝克特都是优秀的演员,但她们在这些苍白的台词和剧情面前显得无能为力”。
 
  《IndieWire》的评论对比之下显得较为积极,表示这部电影证明了于颂已经准备好拍摄一部好莱坞大片。“虽然于颂本可以借助一些帮助来消除剧本中偶尔出现的笨拙,但她更擅长用紧张、突然的爆发来掌控节奏,现在的好莱坞电影工作室都在努力扩展自己的女导演队伍,这次的表现应该会让她的名字这些公司的名单上名列前茅。”
 
  《卫报》称赞这部电影是一部“发人深省、震撼人心的戏剧”,并说这部影片中“充满了激情、悬疑、愤怒”。它还补充道:“《太阳之女》是一个党派之争,它的核心是一个强有力的故事。”
 

相关文章

关键词:娘子军
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号