Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

宫崎骏缅怀动画导演高畑勋数度落泪

2018-05-16 14:23:09来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  日本动画《萤火虫之墓》、《辉夜姬物语》导演高畑勋的告别仪式今天在东京三鹰之森吉卜力美术馆举行,宫崎骏谈到老友时数度落泪,称“我还以为Paku-san(高畑勋外号)能活到95岁”。

 
  4月5日,吉卜力工作室的创始人之一,日本动画导演高畑勋因肺癌去世,享年82岁。吉卜力社长铃木敏夫发表声明说:“他有很多想做的事,我想他留下了很多遗憾。我也和宫崎骏相谈过了,决定以吉卜力的名义办一场盛大的告别会,为他送行。”

 
  在告别会上,宫崎骏追忆了两人的相识故事,并悲伤的说:“那个Paku-san去世了,我觉得自己也剩不了多少时间了。”

 
  宫崎骏说,他一直觉得高畑勋应该能活到95岁,因为9年前他和铃木敏夫曾认真劝诫高畑勋戒烟,后来他真的戒掉了,有一次宫崎骏还故意跑到他身边吸烟,高畑勋语气轻松说:“我觉得味道不错,但是完全不想再吸烟了。”
 
  两人相识于1963年,Paku-san 27岁,宫崎骏22岁,第一次交谈的情景宫崎骏至今记得。在黄昏的巴士站,雨刚停,一个青年向他走来,那就是高畑勋。宫崎骏说:“感谢你,我不会忘记55年前在雨后的巴士站对我说话的Paku-san。”

相关文章

关键词:宫崎骏
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号