Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

民国荒诞片《荒城纪》在京办首映礼

2018-05-14 13:25:14来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  5月13日,由吴昕昕监制,徐啸力导演,实力派演员斯琴高娃,褚栓忠,李畅、郝星棋、阎青妤、王建国主演的电影《荒城纪》在北京举行首映礼。当天导演徐啸力,主演李畅、郝星棋等主创人员悉数到场,观影后同观众分享创作过程中的心得,历数拍摄过程中的趣事。

 
       《荒城纪》以20世纪30年代的新生活运动为背景,讲述了发生在山西农村一个看似荒诞不经,但实则震撼人心也寓意深刻的故事。影片中,因为保长错将县长说的“礼义廉耻堂”听成了“李忆莲祠堂”,于是一场围绕爱情名义所上演的屋权物权争夺和捍卫战,与一连串的乌龙事件便在嬉笑怒骂中拉开帷幕。
 

       导演徐啸力在首映礼现场谈到拍摄该片的灵感时称:“拍摄这部片子的动机,是想让我们文化中比较糟粕的一部分呈现出来,通过让观众思考后拥有更多收获。在过去很长一段时间里,民众的集体麻木就是一个非常大的标记点,民众并不知道自己活得悲哀本身,就是一个莫大的悲剧。”
 
       除有深刻的精神内核外,该片也有文字梗幽默讥诮利落。在一场因为口误引发的闹剧里,浑厚的乡音加持虚与委蛇官民,让这场因为口误引发的悲剧更加真实。从题材上看,同很多“精致民国”的影片不同,《荒城纪》通过荒诞幽默的剧情,将民国偏远山区民众精神物质生活极度困顿的生活常态,展现在观众面前。观众可以充分感受到,在愚昧、困顿、饥饿几重夹击下的状态下,集体麻木便只能成为生存的选择。
 
       从拍摄手法上看,这部用新手法拍摄的旧时代影片,严肃不失诙谐,荒诞不乏真实。为了呈现更真实的视觉感受,片中不少危险的场景都是真实拍摄,在拍“火烧李忆莲”的戏时,扮演李忆莲的女主演郝星棋真的被烧伤,虽然也曾有过恐慌,但郝星棋表示:“只要是戏能够呈现更好的视觉效果,我觉得这个伤就受的值。”据悉,在经过了简单的伤口处理后,郝星棋马上又投入到了紧张的拍摄中。
 
       电影将于5月18日上映。

相关文章

关键词:荒城纪
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号