Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

找个大叔当老公竟然影响下一代颜值?

2018-10-22 09:48:35来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  自从二胎开放后,二胎妈妈的数量增长得吓人,想想最“老”的80后已经37岁,二胎妈妈中高龄产妇的比例也越来越多。市面上对于高龄产妇的担忧比比皆是,但是我们往往会忽视高龄产妇背后的男人——高龄爸爸。

事实上,和高龄妈妈相比高龄爸爸的“危险性”也不小!孩子“长残”,很大程度都是高龄爸爸的错!

什么是“高龄爸爸”

和妈妈不同,爸爸的生育年龄是没有限制的。女性在更年期停经之后就不会再排卵,将会失去生育能力,而男性则不然,虽然随着年龄增大精子活力会逐渐降低,但仍具有生育能力。

大于35岁的女性怀孕称为“高龄产妇”,而男性的高龄则是相对的。和适婚适育年龄的男性(30~35岁)相比,把40岁作为一个界限,40岁后当上父亲的才称之为“高龄爸爸”。

爸爸的基因在遗传中的影响

遗传的过程,其实就是一次基因重组,先获取父母的基因,再重组成新的顺序。只有这样才能制造出既带有父母遗传,又是全新的基因序列。

但是,这个过程也可能会出错!在获取和重组的过程中,一旦出现错误就会发生基因突变。其中,97%的突变都来自于爸爸的基因!

同样是遗传,为什么爸爸的影响率就比妈妈高呢?

这是由于,男性精子细胞更新的频率比女性快了将近一倍,男性每隔16天睾丸就会发生细胞分裂,通过复制旧的基因序列,制造新的精子。因此在不断的复制更新中,男性精子失误的可能性较女性更大。

而且,男性到40岁时基因突变的概率足足是20岁的2倍!由于人过中年,精子的质量和复制能更会随之减弱,细胞更新的过程就更容易出错。因此,高龄爸爸在遗传的小小失误都会造成孩子基因突变。

 

相关文章

关键词:找个大叔
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号