Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

我用尽一生努力去奔跑,到头来发现原来这样死的早

2018-09-07 11:25:26来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  不知从什么时候起,浮躁之风盛行。着急,贯穿了现代人的一生,从幼年到老年。

 

生怕自己落后,生怕自己被抛弃,生怕自己输给同龄人,于是拼命拼命再拼命。

 

 

 

程宁

 

 

你永远抑制不住人们一颗焦急躁动的心。

 

等待红绿灯时,总要在斑马线前站上几步,还没变成绿灯的时候,就要向前冲;明明路中间是护栏,偏偏不想多走几步路,急得要从护栏上翻过去;知道自己骑的是摩托自行车,非要上三环主路的应急车道或公交车道,因为那条路不堵车……

 

在着急这件事上,人们总是能体现地淋漓尽致。

 

 

 

 

新华社

 

 

事实上,自从孩子一出生,家长们就开始着急了。

 

邻居家孩子9个月会走了,转身一看,自己家的还在床上爬着;别人家孩子都认字了,自己家的还不会说话,只会傻傻地笑……

 

想起那些幼儿园的入园条件,简直急得要跳起来。环顾四周,仰天长叹,孩子不争气啊,你有啥办法!

 

细想一下,你着急地让孩子学会早走,是要怎么样?比别人家孩子早会走路,能让他学会飞翔,和太阳肩并肩吗?

 

孩子上幼儿园了,家长着急的态势是愈演愈烈。

 

刚报上钢琴,舞蹈,画画,就想到其他小孩子已经报了5个班,还学了一门外语,瞬间心就提到嗓子眼,仿佛自家孩子在起跑线上落后了几百几千米,对于那些着急的父母而言,这怎么能忍!

 

看过一个新闻,一个两岁半的小孩子,夜晚睡觉总是满头大汗,频频惊醒,最后竟然开始掉头发,得了斑秃。去医院检查以后发现,是因为父母给他报了5个培训班,只为了考上知名幼儿园。

 

他才两岁半,两岁半啊!

 

这一波小朋友才刚学会说话,就赶上了90后叔叔阿姨们的脱发潮流,真替他们捏一把汗。

 

 

 

好不容易熬过了幼儿园,该升小学了。

 

你知道“幼升斜的竞争有多激烈吗?

 

香港有些出了名竞争激烈的好学校,一年只收10个孩子,并且还得是1月份出生的。这意味着,怀孕和生产的时间,都要计算清楚,即令人瞠目结舌的——赢在射精前理论。

 

是什么样的信念,支撑着家长们扶着孩子一路狂奔,连气都不带松一口的?

 

想象不出来……

 

 

 

更不用说孩子上了初中高中,面临的升学压力,让家长们始终绷紧心弦,不敢休息。平常的学习要抓紧,课外上补习班的优良传统也不能扔。

 

 

一到周末,便能看到家长拉着一脸不情愿的孩子们踏入补习班的大门。一个补习班结束了,马不停蹄的赶向下一个补习班,气喘吁吁。

 

每次考完试之后,孩子们把成绩单拿回家。伴随着成绩单从书包里掏出来的,是孩子们的战战兢兢,和家长们日益焦灼的心情。

 

《我月薪三万,撑不起孩子的一个暑假》,这篇文章的刷屏,暴露了人们唯恐孩子落后的焦急。孩子们真的很喜欢学习那些东西吗?不一定。

 

从学校里刚毕业,远远没到结婚的年纪,父母们开始操心孩子的婚事了。

 

可怜了还没有对象的年轻人,每次见到七大姑八大姨,都要一遍一遍回答:“没有对象呢……”“还是单身……”其实,每个人都希望自己的一生,有称心如意的人陪伴,感觉不对坚决不交往。

 

在父母的眼里,看到别人家都抱上了孙子,自己家还遥遥无期,便焦急地跑到公园相亲角替孩子相亲。他们认为,只要孩子成了家,自己的任务就算完成了。

 

婚恋市场的火热,恰恰反映了人们内心的焦急程度。

 

 


胡铁湘

 

 

人们急着生孩子,急着上学,急着毕业,急着上班,急着赚钱,急哄哄地赶在路上。的甚至为了追赶一班相差几分钟的地铁或公交,连安全都不顾了。

 

某个城市里,一班地铁马上就要关门驶离站台,一位乘客还想抢上列车。当列车开始蜂鸣报警,门缓缓关上时,他突然跑到车门前扒住了车门,结果被站台屏蔽门夹祝

 

 


协管员前去解救,结果被这位乘客打了一拳!这位乘客嘴里念叨着:“不就晚了一分钟,为什么要把我拉下来?”(求这位协管员的心理阴影面积)

 

 

真的想替协管员问一句,您跑这么快,是要赶着上月球吗?

 

 


好好好,你厉害,你厉害,给大佬低头

 

 

用一个字形容大多数人的生存状态,就是,急!

 

所谓相由心生,不知你们发现没有,一些大妈们的脸上都有一种戾气。她们对待亲近的人说话没好气,做事永远都是火急火燎,仿佛迟了一秒,天就要塌了一样。

 

就是她们,出了国,闯出了一个大名鼎鼎的“中国大妈”名号,令国外奢侈品店、金店的销售员们眉开眼笑;也是她们,哪些超市有了超级便宜的东西,绝对会蜂拥而上地抢,生怕自己慢了,东西被抢走。

 

泰国网友上传了一段中国游客吃自助餐的视频,让众多中国网友深感闹心。着急在这一刻发挥出了巨大的作用,有人竟然一下子拿走了三盘大虾,虽然到最后也没吃完。但是,能抢到食物的胜利感是不可比拟的。

 

看看这场面,这阵势,啧啧啧……

 

 


除了这些现象,很多人在面对自己的父母时,都没有足够的耐心。

 

 

父母拿着电脑和智能手机,颤颤巍巍地摸索使用,碰上不知道的地方,鼓起很大的勇气问出来,一遍还行,到问第二遍第三遍的时候,孩子的耐心已经不复存在,经常是看了父母一眼,或者说一句“都教你多少遍了”,急急忙忙地做自己事情去了。

 

 


@英国报姐

 

 

很多人早已不记得,自己年幼的时候,父母以多大的耐心,一遍又一遍地教自己学说话,走路,认字,解决了我们幼时惹出来的多少麻烦……

 

对待亲人太着急,只会寒了亲人的心。

 


@英国报姐

 

“速度”一点都不重要。凡事比别人快一点,不代表比别人优秀得多,欲速则不达,最后什么都改变不了。

 

一包面泡好需要3分钟,一朵花盛开需要几天,一只蝉从地下爬出来要17年。人的一生,总共有几十年,当你慌慌张张地想抓紧每一秒,反而会忽略最宝贵的人生体验。

 

着急会变成焦急,焦急放大就成了焦虑,甚至抑郁。到了人生一个阶段,着急地往前走,望着下一个阶段,忘记了身边的美好,或者,暴露了自己最没有素养的一面。

 

这种着急,究竟值不值得?

 

该来的总会来,心平气和地过好当下,总是好的。

相关文章

关键词:奔跑
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号