Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

三生伊梦|维也纳变奏曲145 我那浪漫多情的王子

2018-05-28 12:13:29来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  汤生会经常询问远生和荣生相处的情形,问我是不是看出什么暧昧的举动,或者有没有发现他们暗中的联络。我很无奈地回答,没有。

 

 

 

 

 

“我偷偷去看过荣生的工作室,只是刚刚起步,一切还没有步入正轨,什么生活用度也没有置备起来,他住在那里肯定不舒服。我就不明白,他为什么宁愿舍弃这么舒适的生活环境和早就准备好的公司,舍弃一个可以爱他供养他的人,也要选择独立?他从远生那里到底能得到什么,为了他宁愿苦巴巴地折磨自己,到底有什么好处?”汤生说这话时眼中充满了不甘心。

 

 

我酸酸地嘲讽说:“那只是你的看法。据荣生每周到我家汇报工作的情况看,他的梦侣工作室虽然刚起步,发展却很迅速,用不了几年,人家绝对出息成一个大设计师。想不到你花了这么多年的心血培养出一个如此执著的艺术家,可惜他不领你的情,把功劳都归结为远生的指引。他每周末都来这栋楼里,就呆在你隔壁,竟然数过家门而不入,比大禹还有精神。你给他那个世俗的壳他才不稀罕呢。”

 

 

 

 

汤生对我的故意刺激不以为然,“什么艺术的指引,我就不信,一个瘦小娇弱的女人能给他什么我给不了的东西!你说会不会真有所谓的七年之痒,他和我在一起多少有些腻烦了,想试着和女人交往一次,增加生命体验?”

 

我无奈地看着汤生,这个失心的男人怎么还是执迷不悟呢,“如果荣生需要女人,大可不必去找远生。他不是女人,精神也从来不瘦小娇弱。”

 

 

 

 

“就算是什么精神世界,难道他们之间的交流就不用身体,没有性?一个男人如果得不到生理上的满足,很快就会对一个人失去兴趣。如果远生这方面始终不肯给予,你认为荣生会长情吗?”

 

 

 

我没有答话,因为汤生所说的这一点也正是我心头的疑惑。荣生顶着事业上那么大的压力,却能每周抽出时间陪远生写既不赚钱又不能立即出版扬名的小说,难道真的只是正正经经和“革命友人”一道实践艺术理想?他们之间没有那些熊熊燃烧的欲念难以克制,没有蠢蠢欲动的情思急待勃发?我不相信荣生追求远生只为求得精神共鸣,他那一叠叠涂满心事的草稿蕴藏着怎样强烈的爱念啊!我知道,我那浪漫多情的王子会说天底下最诱人的情话,会弹天底下最美妙的情歌,他为什么吝啬于对荣生施展一二呢?凭荣生的才智,任何一些暗来明往都足以勾动天雷地火,他们想捅破这层窗纱,不是分分钟都可以完成的事吗?可呈现在我眼前的,始终都是清清楚楚的,虽然它根本不该是清清楚楚的。

 

 

 

 

汤生很确信他们的“含蓄”只是碍于我每周末都呆在家里,不好施展。

 

 

“伊伊,虽然这样的监视很折磨人,可能让你不舒服,但你就勉为其难多用些心思吧。抓不住实质证据,你想发难都没有借口。难道你甘心眼睁睁看着远生被荣生抢走?如果他们之间真的还没发生什么,我们就还有余地回到过去!”

 

我帮汤生理了理纷乱的鬓角,却不知道该说什么。他们之间情深情浅难道真的取决于肉体接触吗?像荣生那样一个追求灵性高度的男人也会把生理需求看得那么重吗?远生如果不想要我,还用等到和荣生发生实质关系吗?如果你认为肉体关系如此重要,那我在你心里始终就没有一席之地吗……但看到汤生充满执念的目光,我知道和他讨论这些问题没有意义,只好接过他家的钥匙和一叠不少的钱,按他的想法,我以周末兼职的名义在家中消失,把所有时间都放在偷窥那两人的行动上。

 

 

 

当我跟远生提到周末要出去多打一份工赚点儿钱时,他并没有表现出特殊的期待,只说不需要我太勉强,每月我们两个赚的钱已经可以应对家庭支出,要是周末想在家休息的话,就不要出去,他不想我也搞得那么累。

 

 

我没想到他竟然是这种反应,只好表示出自觉的“奋发图强”。

 

 

 

 

远生也没多说什么,只是叮嘱我能早点回来就不要在外面逗留。相较他一脸坦荡的模样,倒显得我暗藏鬼胎。

相关文章

关键词:三生伊梦
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号