Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

再好的夫妻感情,也经不起这样折腾

2018-05-23 11:04:32来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  对于爱情,千百年来,最让人羡慕的结局无疑就是“结发为夫妻恩爱两不疑”了。

相爱相守是多少情侣梦寐以求的结果。但等到结了婚,许多夫妻却又发现,原来现实并没有想象的那么美好。

当热恋的激情退去,柴米油盐等生活琐碎开始占据你们生活的大多数,婚姻也开始变得一地鸡毛起来。

相爱容易,相处却很难。夫妻间的感情是需要双方用心维护的,再好的夫妻感情,也经不起这四件事的折腾。

 

看不起对方

 

 

夫妻间需要最基本的尊重。如果连这一点都做不到,那么感情是不可能长久维系的。

如果你不满于他的现状,你应该耐心和他交谈,指出他的不足,说出你的焦虑和担忧。而不是冷嘲热讽,说些诸如“你这个没用的家伙”,“你这个废物”,“看看别人家老公”等刺耳的话。

这些话非但起不到你想要的效果,还会打击他的自信心和积极性,更会让他觉得自己在这个家中没有得到应有的尊重。

长此以往,厌恶的情绪就会越来越重,逃离的心情也会越来越坚定,婚姻也会因此而走上绝路。

辱骂对方父母

婚姻难免争吵,但吵架要有个度。你可以就事论事地吵,也可以适度骂骂他本人,只要不过分就好,但你千万不要骂对方父母。

既然结为夫妻,那么双方的父母就是需要大家一同尊敬的长辈,如果对方的父母做了什么不合理甚至过分的事情,你不满,你生气都是可以理解的,但如果你当众发飙辱骂他们,那么就是非常不明智的了。

毕竟,婚姻不是两个人的事,而是两家人的事。因此,尽可能减少两家人的正面冲突,对于维系婚姻稳定以及双方感情都有重要意义。

不把家放心上

婚姻和恋爱最大的不同就在于责任。结了婚,两个人就组建起了新的家庭,相应的,落在各自肩上的责任也就更重了。从此你们的所作所为,都要为这个家负责。

不论是在外赚钱养家,还是在家操持家务,都是对这个家的贡献,同样也是对这个家的责任。作为家庭成员,大家都在所不辞。

但偏偏就有那么些人,不把家放在心上。结了婚之后还依然不思进取,白天游手好闲,晚上花天酒地,一颗心都在外面野。

还有些男人,回到家就成了老爷,绝对不会碰一点家务。明明妻子和他一样白天上班忙碌了一天,晚上却还要让她独自一人承担全部的家务。

在他们眼里,家务是女人的事,和他们没有半点关系,这其实也是一种对家不负责任的表现。

婚姻要长久,夫妻双方就一定都要把家放在心上。

以离婚相威胁

夫妻间千万不要轻易提“离婚”两个字。

婚姻不是儿戏,结婚的时候,大家都知道要慎重,如果不是认真的,没有人会把“我们结婚吧”这几个字挂在嘴边。

但对于离婚,有些人却开始儿戏起来,夫妻一有矛盾,就把“离婚”两个字挂在嘴边,似乎“离婚”就跟说着玩一样。

就算你完全没有想过要离婚,仅仅只是想吓唬吓唬对方,但你动不动就把“离婚”挂在嘴边的行为会让你的另一半觉得,你对于这段婚姻是抱着一种非常无所谓的态度的,你似乎已经随时做好了可以离婚的准备。这会让他对你们的婚姻失去信心。

如果没有真的想要离婚,就千万不要随口说“离婚”两个字。婚姻不是过家家的游戏,可以随口说说不负责,婚姻本就是责任和担当,你要为自己的一言一行负责。

再好的感情,如果不用心去维护,最终也会随着时间的推移而慢慢淡去。

婚姻绝不是爱情的坟墓,葬送爱情的并不是婚姻,而是你们彼此间的不再关心。

不要羡慕别人家的夫妻多么幸福美满,其实只要你们双方都愿意做个有心人,避免一些不必要的折腾,一样可以把自己的婚姻经营得羡煞旁人。

相关文章

关键词:夫妻感情
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号