Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

幸福在當下

2018-04-13 11:04:11来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  又到一年的畢業季,自己從校園踏上社會也有6年了,回想起剛剛畢業的時候真的是很困難。那時租的房子隻有15個平方120元/月。除了一張床一張桌子,2個凳子,沒有其他的家具。

當時我在好易家裝飾城科勒潔具做一名推銷員,早上7點半起床,不舍得吃早飯,到公司看看誰買的包子沒有人吃,我就順勢吃一個。中午一般的隻吃麵條,有時候心一狠就吃個5元的快餐,晚上吃3元的蛋炒飯。

那個時候一個月工資隻有1000元,一個月吃飯大概260元,房租120元,話費50元,生活用品啥的120元,偶爾有個同學過來,還要咬咬牙請吃飯100-200元.一年到頭基本上身上是剩不下錢的。最窮的時候交不起房租,

早上要早起,晚上晚歸躲著房東。印象最深的:有一個月身上就27元,花15元買大米,還有12元買了雜菜,天天吃白米飯,雜菜。日子很窘迫,媽媽打我電話問我怎麼樣,我還要笑著說在外麵很好,老板又加工資了等等讓媽媽高興。

我讓女朋友周末好好學習,不要來找我了,因為她來找我,我沒有錢請她吃飯。總之,那時候的生活隻有一個字形容---苦。
       那個時候我最大的理想就是能買一輛電動車,哪怕是二手的也好。這樣我早上就能多睡一會,不用蹬著自行車來來回回的在上班的路上浪費時間。周末去學校接女朋友也很方便,不用乘公交人多,

路又曲折顛簸。我還有個願望就是買個筆記本,沒有事的時候可以聽聽歌,跟女朋友一起看個電影。但那時這個願望是多麼的美好和遙不可及。這種狀況持續了3年,當時我就想難到我的人生就這樣完了?永遠買不起車子,永遠買不起房子?

一個月1000元的工資不吃不喝的話,這輩子也買不起房子。
       後來我決定辭職自己創業,跟人打工可能我這輩子真的完了,永遠在原地踏步走。因為待人誠實,做事認真,我的生意經過2-3年的積累,現在已經慢慢穩定。去年7月份我買了一輛麵包車,2013年1月4日我和女朋友結婚了,

3月份的時候我們的新房也付了首付,現在房子已經在裝修了。但我們卻沒有之前貧苦時的幸福快樂。當時我們都在盼望著周末,周末我們可以見麵,我用腳踏車帶著她到處兜風,她一個手摟著我的腰,一隻手用麵紙幫我擦臉上的汗珠,

雖然很累,但我們的幸福滿滿的,那時的我們是整個城市最幸福的一對。那時的我們沒有光顧過肯德基,麥當勞,必勝客,豪客來,我們隻是在蘭州拉麵吃蓋澆飯。為了買一個5元的雞大腿,我們會猶豫半天,最後還是2個人合吃一個;

我們沒有去過電影院,隻是到網吧看電影,把耳機卸下來一個人用一隻耳朵聽;我們沒有去過外地的遊樂場,隻是我在送貨的時候看看哪裏好玩,周末的時候帶女友去逛逛。但那時的愛情很真實,香醇,甜美--回想起來都讓人感動。
        隨著我們生活水平的提高,交通工具的變更,愛情離我們漸行漸遠,現在出去告別自行車了,當初的女朋友也變成老婆。現在回家手裏的油鹽醬醋代替了之前的玫瑰、巧克力。或許這也是愛情,隻是愛情靠的太近,

我們看不清而已。相比較當時的境況,現在的我們應該是幸福的,在無房無車人的眼裏我們理所應該是幸福的,但我更想回到我剛剛畢業時貧窮的幸福時光。也許愛情在最困難的時候,越會閃耀著那照亮人心靈最深處的光芒。

貧困潦倒的愛情也是最真實的,真實的可以隨時觸摸的到。後來隨著我們物質的添置,漸漸的愛情被比下去了,漸漸的退到了幕後。
       經常聽到有人議論,如果我將來怎麼怎麼樣了,我就幸福了;如果我買了房子,請了保姆,我就幸福了;以我看來:幸福在當下,不在將來。我們要時刻珍惜眼前的幸福,不要把幸福交給遠處一個不確定的事物,

因為當你真正擁有它們的時候,你未必有現在幸福。 有房子了就一起想房子怎麼裝修,有孩子了就一起想孩子怎麼培養。要抽出時間來相處,不要因為賺錢,應酬,就忽略了家人幸福在當下 一段時間有這一段的幸福快樂,不至於還沒有從前快樂,人總是向上走的,越來越好

相关文章

关键词:幸福在當下
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号