Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

不離不棄 離也不棄

2018-04-09 09:55:00来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  在菜場吃粥時看見的一對老夫妻。

     
         妻在前麵蹬,夫在後麵推,蒼顏白發,粗衣布履!三輪車在人群中緩慢前行,一如這沉重苦逼的生活!
          最艱難的姿勢,卻詮釋愛的力量!貧寒的形象,卻展示著愛的溫暖。
     
          小說和電影總喜歡講述最美好的相遇和開始,但讓我感動的卻常常是那些各不相同的結局。
           結局並不僅是所謂的相守或分離。
          很多時候,手已鬆開,心卻在一起!
          所以,有太多互相折磨的婚姻,與永遠凝望的別離!
         
       其實,我們追尋的愛,不過隻是一種陪伴,最難得的,是從青絲到白頭!
            有緣走到一起的,能在日複一日的柴米油鹽磕磕碰碰風風雨雨中永不厭棄;
            無緣相守的,能在彼此木已成林子滿枝後,一輩子相顧無言卻依然默默支持,互相珍惜!
              這便是我理解的愛的真諦。

               愛,無關一切,隻是心的不離不棄!
               想一想,友情也是如此!
              嗬嗬,所以,祝福所有在苦難和瑣碎中朝夕相伴夫妻,一生平安!
       也祝福所有近在咫尺卻遠似海角天涯的婚外情侶,萬事如意!

2愛情需要保持常態

忙碌了一天,身體有些疲倦,一個人獨自欣賞著電視,也是一種難得的消遣,妻子為了照顧老人,我們已經很久沒在一起了。

婚後的轟轟烈烈,早已被被踏踏實實的日子所代替,仔細的想一想,能兩個人一起共享的事,少之又少 。

上網,瀏覽著帖子,想著什麼是真愛,如何讓愛情走的更遠,有一個帖子給了我一些啟發:

“這個世界上能兩個人一起共享的事情,非常少。你可以數數,看電影、壓馬路、雙人電玩遊戲、燭光晚餐、遊樂園……稍微有點經驗的人都知道,這些事隻有在剛談戀愛時才常常做,慢慢的,你們就不需要這些事來連接你們了,因為它們浪費時間還費錢。即使你們在一起做這些事,內心體驗也常常不同。一起看電影,其實是各看各的,彼此都有自己的理解;壓馬路,也是各看各的風景,即使打鬧嬉戲,也就15分鍾,就會累了,然後繼續走路,看自己的風景;一起吃飯,味道也是自己才知道,你覺得好吃,他可能覺得不好吃……”

“所以兩個人在一起,能做最多的事,就是陪伴。我幹我的,你幹你的,我們隻是在一個空間裏而已,你知道有另一個人坐在那兒,她在想你,惦記著你,你就感到很踏實。”

“凡是進入穩定愛情的兩個人,他們很相愛。但他們下班回家一起吃一頓飯後,還是一人一台電腦,他打遊戲,她逛淘寶——有2-3小時的晚間黃金時間,他們都是獨享的——這就是所謂的“個人空間”,雖然那2-3個小時,他們都在自己的世界裏,但不同的是,身邊伴著另一個人——這就是愛情,最常態的愛情。”

“我們剛愛上一個人,那時的愛情並不是愛情的常態,而是愛情的初始亢奮態。如果你認定愛情就一直是這樣了,那你是看錯愛的本質。你每天還在變化呢,為什麼愛情就不會變化?14—30歲是每個人的亢奮態,30—70歲才是我們的常態。比比時間就知道,一生中大量的時間都保持著常態,這就是愛。”

“很多放棄愛情的,對婚姻失望的,甚至離婚的,都是因為要求愛情一直亢奮,不接受它的常態。”

“有個人願意用很多的時間和你呆在一起,即使他是看著自己的書,玩著自己的遊戲,但這就是愛情。你也可以看自己的書,玩自己的遊戲。悅納了這樣彼此相伴又相對獨立的空間,你們才能有機會擁有未來N年精彩的瞬間。”

“如果你不在相戀前,認識到這些現實都是愛情的必然,很可能你會成為很輕易的“分手者”,也會對愛情失去信心。”

最後,我想說,麵對愛情,能夠忍受很多無情的事情發生,這才叫真正的愛情。

相关文章

关键词:不棄
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号