Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

老王的爱情

2018-03-09 14:19:02来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  山林多么辽阔


走进山林,我是一个带刀的人
心肠柔软,一颗熟透的野柿子就能把我砸痛
我的刀刃只与荆棘针锋相对
我抽刀断水,只为把日子磨钝

山林多么辽阔啊,山外的山远在山外
我的视线和阳光一样透过树缝
却永远无法拐弯
像林中的鸟儿,它们也无法飞出直线

走出山林,我还是那个带刀的人
我的眼神像刀背一样敦厚
木香味的刀柄汗水涔涔
山林多么辽阔,我的刀口无法卷刃

当家不做主(男人篇)
老王开客车,老婆当售票员,夫妻俩夫唱妇随,一年收入也不错,日子过得倒也惬意。不过老王怕老婆,这是大家都知道的公开秘密,刚开始被大家嘲笑怕老婆,老王还还反抗,

辩解说不是怕老婆是尊重,后来大家说多了,老王也懒得辩解,干脆默认了。

      老王怕老婆最主要的特征就是身上没有钱,口袋里的钱从来没有超过一百块,穿的衣服、鞋,抽的香烟都是老婆一手包办,就连理发也要到老婆指定的理发店去,老王整个不做主。

       一个男人活到这个份上,怎一个悲字了得,可老王却很享受。老王说他最怕管钱,结婚前他用钱不数,钱没少挣,可就是存不了钱,结婚后老婆管钱,

家里积蓄多了。不管老王说的是不真心话,他这个“王小六”算是当定了,而且已经名声在外了。老王家只要跟钱有关的事情都找他老婆,就是找他最后还是要找他老婆,

最后大家干脆绕过老王,直接找他老婆解决。老王喜欢打麻将,可是口袋里总是没钱,大家都不带他,就是站在一旁看,大家也要嘲笑几句,

有人说只要老王口袋里超过一百块钱就让他打,结果老王脸涨的通红的走了。也许此刻老王才感觉到口袋里没钱是一件多么丢人的事情。

     关于钱的事情,老王也跟老婆斗争过,甚至低声下气的求过,让老婆多给点钱装在身上充门面,保证不用,结果也以失败告终。后来老王终于对老婆发了一次狠,

让老婆以后不要喊他当家的了,喊当家又不让做主,不挂那个名了。

3
老王的爱情

老王为人比较老实长的也很寒酸,不善于表达自己情感,哪怕心里有一团火,吐出来的也是很俗气的词语,不招人喜欢。特别是看见漂亮的女孩子更是不敢多看一眼,顶多偷偷的猫一眼,

还自己吓的大红脸,其实根本没人在意。老王的这种性格决定了他的爱情来的比较晚,而且是平淡如水波澜不惊的那种。

   老王刚上班那会儿,单位里没有女孩子,老王也不怎么着急。当候吃国家饭是非常吃香的,不管多少钱一个月,人家看中的是身份,吃皇粮的有面子,现在想想有点可笑,但当时却是现实。

老王当时找对象唯一的要求就是一定要找一个吃商品粮的,也就是城市户口的,不管有没有工作都行,因为当时好像有规定,孩子的户口随母亲,老王希望自己的孩子也是城里人,

当时许多人都花钱买城市户口。如今城市户口不吃香了,许多人都想改回去,又要花钱,只不过当时没人会想到有今天。老王也没有料到现在弄个城市户口很容易,许多人还都不愿意,

进了城里还留着农村户口。

   老王的爱情来的有点稀里糊涂,当时只要那个单位分来了女孩子,单身的小伙子都要去“参观”一番。老王很少去,每次都被大家拉去的,说白了就是给他们当电灯泡的,

因为一个人去不好意思,拉个人去好说话。

   有一次老王正在吃中饭,一个同事对老王说:吃完饭,我们去中学看美女去,听说刚分配来的,还没有对象呢。老王说:你自己去吧,我不凑热闹了,美女也看不上我。

那个同事非要拉老王去,事后老王想想,觉得那个同事非要拉他去估计是觉得对他构不成威胁,所以才敢让老王去做灯泡。

   同事带着老王去中学玩,一进校门,同事指着宿舍门口一个坐在凳子上晒太阳的女孩说:就是她,怎么样漂亮吧。老王远远的看了一眼,感觉很不错,

老王认为这是他见过的最有气质的女孩。当时自打见到这个女孩后,老王的心里也不知怎么的就砰砰的跳得厉害,以为是紧张,后来才知道是心动的感觉。

  同事和老王来到女孩的跟前,老王在一旁不敢搭话,只听同事一个人和女孩有一句没一句的聊着。女孩很大方,对同事是有问必答,也不时的用眼光瞟一眼老王

这是老王偷偷猫一眼的时候发现的,当时脸红得厉害,吓得老王不敢再猫眼了,幸好同事没有发现。后来上课铃响了,女孩要去上课了,同事和老王只好离开,

临走的时候同事约女孩吃晚饭,被拒绝了,老王当时心里暗自窃喜!

4可爱的女人们

摆地摊的女人

 

    在菜市场这条街上,常年可以看到一个守摊的女人,女人总是穿着很旧的衣服和鞋子。夏天烈日炎炎,也只是撑起一把太阳伞,那一地余荫就是遮雨挡光的好去处了。

冬天的时候,则带一个火桶取暖。她地摊上的货物总是随季节和时令的变化而变化。

   

    几十载的风霜雨雪,女人的脸上布满了沟壑,好似干裂的土地,渴望着滋润,还有焦躁的头发,臃肿的身躯,无一不显示着她的苍老,就是这样的女人,

靠着一双老茧的双手,靠着她的心灵手巧,供养了二个大学生,还给儿子买了楼房,给女儿准备了嫁妆。闲谈的时候,她完全是自豪的母亲,那一刻,我深深的被震撼了。

在物价日益提高的社会,她所创造的价值,对于她来说,无疑也是堆砌了一个长城。

   

   职业是没有高低贵贱的,通过摆地摊的女人,我深刻的领悟到了勤劳质朴的含义,我敬佩这样的女人,我和她说,你戴的花围巾,是最漂亮的。

听到我的赞美,她不好意思的笑了,这样的羞涩,这样的快乐,是女人的专利,不论她是年轻还是年老。

5

卖菜的女人

 

    在菜市场买菜,经常会看到一个女人和她的三轮车,女人个头不高,身体单薄,长期风吹日晒的脸,黑中透着红,非常健康的肤色,

非常爽朗的笑声。不用吆喝,三轮车的周围总是围满了顾客。买她菜的人,

都是老主顾了,因为她的菜是纯粹的绿色食品,没有一点化肥,因为在秤杆高高的同时,她还要用沾满泥土的手抓上一把,放在食品袋里,

同样爽朗的说着,自家产的,好吃着呢。老顾客们也不推辞,遇到一毛二毛的零钱,也同样不要她再费劲的找了。大家都不亦乐乎。

   

   今年一整年,我基本都是买她的蔬菜,其实她家菜品种不全,什么长势好了,她就卖什么,卖得差不多了,就再养几天,由于不上化肥,

菜的个头也不大,也不象上过化肥的那么水灵,形状也是不规则的,但是口感真的是特别好,原汁原味,好似童年时代,母亲侍弄的蔬菜瓜果那种天然的味道。

   

 

   看到她的菜总是供不应求,我不禁纳闷,也曾经口无遮拦的和她说,你每天怎么不多带点呢?她没有回答,只是笑了,不知道为什么,

她的一笑,我似乎看到了一闪而过的苦涩。果不其然,后来听知情人讲,她是自己带着孩子过的,爱人过世很多年了,自己靠种地为生,

在仅有的土地里,划出一块菜园,种些时令蔬菜,换点现金,买些柴米油盐。听过她的故事,我敬重的同时,凭添了些许辛酸,这是怎样一个坚强的女人啊?日出而作,日落而息,

在人们都感叹买卖难做的今天,她靠卖菜为生,而且还创造了自己独特的经营之路。这样的女人,不就是我们经常说的勤劳智慧的典型吗?如果说绿色食品是品牌,

那她自己就是一个优秀的品牌,她的行动是最好的说明

相关文章

关键词:老王的爱情
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号