Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

真正的三毛与荷西,才不是套路与谎言

2018-03-06 10:58:27来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  朋友圈里刷屏的“三毛转世”与“不知道你是不是三毛,但我不是荷西”的张杨导演的故事,在一个下午发酵成微信10w+与微博热搜榜。

世上的感情模式千万种,作为吃瓜群众,也没什么可说的,前排出售瓜子饮料。

但心里却有一点感叹——三毛与荷西的爱情,才不是这种人间泛滥的套路与反套路的故事。

碰到你之后才想结婚

荷西:Echo,你等我六年,我有四年大学要念,还有两年兵役要服,六年一过,我就娶你。我的愿望是拥有一栋小小的公寓。我外出赚钱,Echo在家煮饭给我吃,这是我人生最快乐的事。

三毛:我们都还年轻,你也才高三,怎么就想结婚了呢?

荷西:我是碰到你之后才想结婚的。

你就是我的例外

荷西:你是不是一定要嫁个有钱人。

三毛:如果我不爱他,他是百万富翁我也不嫁,如果我爱他,他是千万富翁我也嫁。

荷西:说来说去你还是要嫁有钱人。

三毛:也有例外的时候。

荷西:如果跟我呢?

三毛:那只要吃得饱的钱。

荷西思索了一下:你吃得多吗?

三毛十分小心的回答:不多,不多,以后还可以少吃点。

心碎了可以用胶水粘起来

荷西:我们结婚吧。

三毛:我的心已经碎了。

荷西:心碎了可以用胶水粘起来。

荷西:我知道你性情不好,心地却是很好的,吵架打架都可能发生,不过我们还是要结婚。

荷西:我想得很清楚,要留你在我身边,只有跟你结婚,要不然我的心永远不能减去这份痛楚的感觉,我们夏天结婚好吗?

就这句话,三毛看了十遍,然后去散了个步,回来就决定嫁给大胡子荷西。

我们要一齐死

三毛:如果我死了,你一定要答应我,重新娶个女人。

荷西:你神经,不和你说话!

三毛:神经也要说,你不娶,我死了也不会安心的。

荷西:要是你死了我一把火把家烧掉,然后上船漂到老死。

三毛:放火烧房子也好,只要你肯再娶。

荷西:要到你很老我也很老,两个人都走不动也扶不动了,穿上干干净净的衣服,一齐躺在床上,闭上眼睛说:好吧!一齐去吧!

我不会死的,还得给你做饺子呢

三毛:一年多前,有份刊物嘱我写稿,题目已经指定了出来:如果你只有三个月的寿命,你将会去做些什事?

荷西听说了这件事情,也曾好奇地问过我?——“你会去做些什么呢?”

当时,我正在厨房揉面,我举起了沾满白粉的手,轻轻的摸了摸他的头发,慢慢地说:“傻子,我不会死的,因为还得给你做饺子呢!”

荷西离开这个世界后,三毛一度抑郁,写下《撒哈拉的故事》、《梦里花落知多少》,回忆两个人之间的点点滴滴。后来三毛用丝袜结束了自己的生命,留给这世界两个人缱绻的长情故事。

如果你问我,爱情不该是什么样子的,我不知道该怎么回答。因为每个人的感情故事都有所不同。

但我知道,爱情该是什么样子——三毛与荷西的爱情,该是什么样子。

“荷西,我回来了,几个月前一袭黑衣离去,而今穿着彩衣回来,你看了欢喜吗?

向你告别的时候,阳光正烈,寂寂的墓园里,只有蝉鸣的声音。

我的手指,一遍一又一遍轻轻划过你的名字——荷西·马利安·葛罗。

我一次又一次地爱抚着你,就似每一次轻轻摸着你的头发一般的依恋和温柔。

荷西,你乖乖地睡,我去一趟中国就回来陪你,不要悲伤,你只是睡了!

结婚以前,在塞哥维亚的雪地里,已经换过了心,你带去的那颗是我的,我身上的,是你。

埋下去的,是你,也是我。走了的,是我们。”

 

相关文章

关键词:真正
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号