Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

爱情,在路过的岁月里留下欢喜

2018-01-09 13:23:11来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  爱情

我曾经爱过你:爱情,也许
在我的心灵里还没有完全消亡,
但愿它不会再打扰你,

我也不想再使你难过悲伤。
我曾经默默无语地,毫无指望地爱过你
我既忍受着羞怯,又忍受着忌妒的折磨,
我曾经那样真诚、那样温柔地爱过你,
但愿上帝保佑你,另一个人也会像我爱你一样
今天中午我能否下班吗
这个问题要取决于客人就餐迟早
餐饮服务
唯有上班时间
没有下班准确的时间
让我烦恼的工作
生存是多么残酷
我却不能酷酷的说
我生活的很酷

我的诗句被客人们换成了订菜单
我的十指不是在键盘上敲击诗句
我的大脑神经紧绷
一遍遍的在键盘上敲击订菜单
一直到客人们露出满意的笑容
客人们一次次的赞许
我的服务最佳
我也有出差错的时候
我也会招来主管的白眼
我的心形成了一道菜苦涩的菜
客人们无法品尝

生活与打工的烦恼
是普通人命运交替的C调
普通的你  普通的我
是命运特定的姐妹
你手中的杯子 我手中的杯子
对着日光照   对着星光照
一直到月光将每一只杯子
清洗的没有一丝灰尘
我们的眸光与月亮对视而笑
月亮吩咐 
回家

《九九艳阳天》
柳堡的故事》讲述了抗日战争时期发生在水乡柳堡的一段故事。驻扎在柳堡的新四军班长李进与当地村姑二妹子在接触中产生爱情。战争时期,战士不能和当地姑娘谈恋爱,双方虽陷入痛苦之中,但仍以大局为重,这对年青恋人决定把纯洁的爱情深深地埋在心底。不久部队出发,二妹子怀着依恋送别子弟兵。在一个春光明媚的艳阳天,李进随部队再次来到久别的柳堡,当年的二妹子已经成为英资飒爽的女民兵。情人相逢,心中涌起千言万语,然而,未几,部队又要离开柳堡继续前进,分别时二妹子唱出了《九九艳阳天》.....
柳堡,就是现在江苏省宝应县柳堡镇,位于宝应县城东南约30公里处。柳堡是因电影《柳堡的故事》而得名的,此地原地名叫留宝垛、留宝头。传说:很久以前,有位状元南下赴任,因大运河上匪夷为患,便改走东荡,行至此地时突遇风雨,便在岸边插下宝剑系船,雨后开船时把宝剑忘在岸上了,故名留宝。1960年7月留宝正式更名为柳堡。


1992年10月,胡石言和电影中“二妹子”的扮演者陶玉玲(国家一级演员)重返柳堡时,他介绍了《柳堡的故事》创作经过。他说:“我写《柳堡的故事》完全是出于真人真事。
1943年冬,我们新四军1师3旅7团在宝应开展抗日游击战。当时,19岁的副班长徐金成向我汇报:首长,我很想开小差。我十分诧异,问为什么?他说:我爱上了村姑二妹子了,她也很爱我,我不想跟部队走了,我想留下当民兵。

我说:军人不能和老百姓谈恋爱,你们约定没有?没有,我怕哪天我牺牲了,会害她白等。1945年9月,这位侠骨柔肠的小战士在丁蜀山战役中牺牲了。1949年南下,他的战友特意绕道刘坝头告诉老房东,姑娘这才出嫁。

单老师有个超龄的女学生,是胡家村里学习最好学生。由于读不起高中,在单老师这里补习,那时候已经恢复高考,

单老师一家是全力培养她,支持她去高考的。不过读书对于她的家庭来说,不值一百块的彩礼钱。就在她家收下一百巨额现金的一星期后,她跳进了胡家村那条每年要淹死个贪水孩子的河里。

单老师把她捞上来时,已经奄奄一息。总算是单老师不停地人工呼吸,实施溺水救援,把她救了过来。那时候,我眼珠子都快掉出来了,这人工呼吸不要说没见过,听都没听过。估计村民们也没听过,要不然实施救援的人会很多。

要说这女生的父母也不是不心疼她,可是那一百块已经变成了一头猪在门后圈里养着,变成了几床被子在哥哥屋子里叠着,等着迎娶媳妇,还变成了各种化肥,衣物。女生被救上来后死活不肯回家,就住在单老师家。

等到男方来讨彩礼金时,女生的母亲几乎是跪倒在单老师家门口,求女儿回家。这时候女儿说了句,让村民震惊的话,这辈子她跟单老师结婚,不会跟任何人走的。
单老师差点没载倒,单夫人脸色也不好看。这是我人生第一次见到爱情。它有些匪夷所思,突如其来。

后来,单夫人回了趟上海,拿来了一百块钱退了礼金。在单夫人回上海的那些日子里,单老师第一天睡在了我家的柴房里,我母亲清早去拿柴火,吓一跳。第二天,我父亲就让他跟我睡一块了。我父亲说,这样的教师才是真正的人民教师。


现在我回胡家村的时候,那间瓦房已经不复存在。单老师俩夫妇也不知现在何处,可是我想无论他们在哪里,必定身体康健,桃李天下。

我们和春天有个约会 
 
还记得吗 
怒吼的寒风冷酷地撕碎了谁的情书 
那漫天纷飞的雪花 
撒落的可是即将化为泪水的碎片 
 
还记得吗 
春雷滚滚捎去了久违的寒暄 
那满堤的婷婷侍立的垂柳 
是为谁蓄起了绿油油的长辫 
 
还记得吗 
燕儿一路呢喃把你追寻 
那羞涩的桃花痴情地等待 
她将成为谁的知己红颜 
 
累了就让东风请来百灵鸟 
为我们婉转唱歌 
渴了饮一口胜过琼浆的春泉 
清冽甘甜 
饿了就请阳光唤醒油菜花 
为我们摆上丰盛的野宴 
愁了就把那份思恋 
紧紧地守护在胸口 
管他万千蝶蜂 飞舞垂涎 
 
春  饱尝忧伤的仙子 
如果你不愿爽约 
那么就请撩起你闺阁那矜持的馨帘 
铺展满地的翠绿与鲜艳 
快一点 再快一点 
任凭小雨淅沥缠绵 
谁让你和我们有约在先

相关文章

关键词:爱情win10
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号