Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

人工智能 能不能拥有

2017-12-29 14:18:59来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  “情感”是什么? 这是一个古老的争论话题,至少可以追溯到1884年。目前的一般认可是:情感只是大脑对外界环境的一种感知和处理方式,是一种心理状态。 达尔文理论认为, “情感” 是人类和动物生命延续的本能,是生理现象。 社会构建主义认为,“情感” 是一种社会功能,即接受、识别、理解、判断外部环境并作出个性化的反应输出,是由社会文化脉络教化构建的。大多数人都会认为动物是有情感的。那么,一个细胞、昆虫、植物、植物人和人工智能是否有“情感”?这很难回答。传统思考是人工智能是冰冷的机器,没有“情感”。

人工智能(AI)有许多优点,是人脑比不上的。人工智能可以存储,处理大量数据并做出最佳决策。人工智能开始与人类争夺饭碗仅仅发生在5年内; 巴菲特之前做过更为大胆的预测,如今人们从事的职业中将有超过70%的部分会被AI取代。人工智能(AI)已经向着脑神经计算方向发展。其中,情感智能(AC)是人工智能的一个重要分支。

这里产生了三个问题:

(1)人工智能能不能拥有“情感”?
(2)如何判断人工智能是否真正有了“情感”?
(3)人类,宗教, 民主和人工智能可能的关系?

现实是人工智能做的一些事情真让人类惊愕。IBM的沃森会让用户用自然语言提问,沃森可以用自然语言回答;最令人意外的是,它能给出一个不在编程代码中的答案,说明人工智能能理解,推理,学习。

也就是说,
原始编码是 “如果A,做B; 如果B,做C”
现在改为 “如果A,做B; 如果B + B1,找到最佳的解决方案”
新的编程给机器一个可选的选择,机器可能输出一个类似人类决定的解决方案;这解决方案很可能带有人类情感特点。

目前情感智能(AC)研究方法可能不是最好的,很难生产出和人类情感相当的人工智能。但我个人绝对相信的一点是:人工智能(AI)是可能会自我发展并拥有情感,这只是一个时间问题。

相关文章

关键词:人工智能win10
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号