Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

手机,正在毁掉我们的婚姻

2017-12-28 11:46:00来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  之前,人们常说,有了孩子之后,我们忘了怎么做夫妻。而现在,这句话改成了,有了手机之后,我们忘了怎么做夫妻。


手机正在变成我们最私密的情人,让一对对亲密无间的夫妻逐渐疏远、冷淡,慢慢形同陌路。


手机让夫妻变得疏远

从前回家第一件事是问候自己的家人,和老婆谈一谈一天发生的趣事。现在多数人回家第一件事,变成了窝在沙发上玩手机。

老婆请求做饭搭把手,哼两声之后,回应着“等我打完这一局游戏。”孩子跑过来问一道题目,不耐烦地看几眼,就让孩子自己在网页搜索。

等到晚餐桌上,老婆一脸幽怨地看着无人帮忙做出的一桌饭菜,孩子不开心地抱怨没人辅导自己,而你对一切一无所知,依旧在网页浏览着新闻,看着好玩的段子、新奇的事情。

晚餐后,终于闲下来的一家人,不是散步锻炼,也不是聚在一起看电视聊天,而是人手一部手机,各自忙碌各自的事情。

妻子的泡沫剧,孩子的动画片,你的游戏,三部手机把一个屋檐下的亲人,变成可有可无的陪衬。

偶尔玩累了,想要说几句话,却发现身边再也没有一个愿意倾听的人。手中的手机玩得发烫,家里的温度却是冰的。

 

手机让出轨变得轻松

现在的女人,越来越乐于以手机判断爱情。敢于把手机上交,让自己一查到底的,是没有出轨的好男人。对手机遮遮掩掩,百般隐藏的男人,一定有不能开口的暧昧秘密。

原本只是一个普通的通讯工具,在商家的一再开发之后,多了许多出轨的“良机”。

稳坐家中,可以在直播平台打赏对自己香吻热舞的女主播。

随手摇一摇,附近有大把寂寞的人愿意陪你聊天、见面。

从前那些失联的同学、同事,一个个加回到聊天软件中。

就算没想实施出轨,也可以在群聊中看看大家分享的美女照片和视频,过过眼瘾。

防止留下蛛丝马迹惹得家中的醋坛子不快,很多软件还提供了聊天加密和阅后即焚,就算再火辣的情话,也绝不会被老婆发现。

正因如此,越来越多的女人已经无法全心信任自己的老公,查不到问题,也会臆想出种种问题,让自己的婚姻狼狈不堪。

一个没了私人空间,一个失去了安全感。有了手机这位小三,出轨变得轻松,怀疑变成常态,信任和忠诚都成了奢侈品。

 

手机拆散了无数家庭

感情最危险的时刻,从不是分居两地、夫妻二心,而是在两个人都觉得这段感情已经趋于稳定,不会发生变动的时候。

手机,就是在这样现世安稳的时候入侵我们的生活。

手机让人看到广阔的世界,却对家里的事情两眼漆黑。家里琐碎的烦恼,都被眼前的手机挡住看不见。

一开始,还曾有争吵和愤怒,爱人想把你从手机旁边抢回来。后来,争吵也改变不了问题,只剩下无尽的失望和沉默。

每一个需要你参与的问题,你都因为沉迷手机缺席。妻子需要关心,孩子需要教育,而你装作看不到只知道玩手机。

玩着玩着,原本亲近的妻子变成了最熟悉的陌生人。刷着刷着,原本听话的孩子变成了新闻中的熊孩子。

手机总能帮人忘记现实,却不能让烦恼消失。沉迷于虚幻的快乐,损失的是家人相伴的时间。

当你只知道一个人享受玩手机,这个家就要散了。

人的本性中,写着对新鲜事物的热爱。手机,就是利用源源不断的新资讯,不断打败家中熟悉不已的伴侣。

总有人说,玩手机是小事,比起家暴、出轨,已经算不得什么缺点。

可是当一个人只会对屏幕傻笑,完全听不到爱人的心声,又何尝不是最残忍的冷暴力?

当一个人一天从睁眼到睡觉,没有一刻离开过手机,又有哪位小三可以如此轻松地占据内心?

沉迷手机带来的忙碌,让我们渐渐成为家里可有可无的人。不再有人陪你聊心事,不会有人和你开玩笑,一切家庭生活的快乐都慢慢远去了。

屏幕一黑,只剩下无尽的空虚。

沉迷手机的人,正在亲手毁掉自己的幸福!

相关文章

关键词:手机win10
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号