Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

女硕士和农民工结婚之后,他们能幸福吗?

2017-12-04 13:47:55来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 这是一个真实的故事。我读研二那年,有个周末去隔壁的XX政法大学找朋友玩儿,谁料向来管理宽松的门卫却要求我出示有效证件,幸好那天我带了学生证和身份证,

好不容易才通过审核到了朋友的宿舍楼下。本来准备像往常一样跟宿管大姐打个招呼就直接上楼,谁知平时很和善的宿管那天也是一脸正色,拒绝了我的请求。最后,只好打电话让朋友下楼接应。

一见面,我就郁闷地对她吐槽她们学校变态的门禁,不料朋友压低声音,神秘兮兮地说:“唉,前几天出事了,有个研二的女士被她男朋友杀死了,听说是用水果刀捅了六刀。”“啊?这么恐怖,快说说看,”我迫不及待地催促她。

原来,我朋友隔壁宿舍楼的一名女法硕在她们寝室被男朋友杀死了。行凶的原因据说是女硕士要跟那男孩分手,男方一时无法接受,第二天就带着刀去宿舍找她,希望她能回心转意,

不料女硕士坚决要求分手,男孩一时情绪失控,便朝着女孩的胸腹部乱捅乱刺。宿舍里的其他女生吓得大喊大叫,引来一群同学围观。最后,在众人愤怒的喝斥下,行凶者渐渐清醒并停了手。

女硕士早已是血流如注,瘫倒在地板上,虽然有人给她做了简单的止血处理,但在120到来之前,她还是因失血过多离开了人世。凶手傻呆呆地坐在地上,一动不动,等待他的将是法律的制裁。

听着朋友的讲述,我不禁有些脊背发凉。“太可怕了,她男朋友怎么下得了手?这到底是有多大的怨仇啊?”我感叹道。

“唉!你不知道,这其中的问题还真不好说。”朋友叹了口气,继续讲道:“我听说,她和她男朋友是青梅竹马型的,从小在一个村一个院儿里长大的。两个人一起上小学、中学、高中,

高二那年确定了恋爱关系。那女孩是个学霸,成绩一直是他们镇一中的第一名,那男孩就比较一般,成绩也就是个中等偏下吧。高考过后,女孩考上了我们学校法学专业,男孩落榜了。女孩让男孩再去复读一年,

但男孩不干,他说自己成绩不好,不是读书的料,复读也是白花钱。他告诉女孩,他要去女孩上学的城市打工挣钱,要供她上大学。”

“那这个男孩应该是个挺有情有义的人啊,怎么会这么残忍地对待自己的女朋友?”我不解地问。

“你听我继续讲,”朋友接着说:“这女孩开学后,她男朋友真的跟来了。你也知道,他高中毕业,也没啥技术,只能在这个城市里到处找活干。听说,刚开始他在建筑工地当过小工,后来做过快递小哥,

最近半年在东城那边贩卖水果,基本上干的都是些体力活,也挺辛苦的。

他们两人前些年感情挺好的,学校里有男生追那女孩,女孩都严词拒绝,还经常把她男朋友带到寝室和同学见面。

就这样过了几年,女孩在大四那年考上了本校的研究生。听说,她爹妈不同意她读研,因为她一直读书不工作让家里感觉很划不来。当时,她男朋友站出来支持她,还说只要她学得进去,读博士都可以,

他会打工赚钱供她上学,女孩那时感动地稀里哗啦的。”

“看起来挺好啊,一个很感人的爱情故事。不过,我这人比较世俗,你说,这个女孩学历越来越高,见识越来越广,那她和她男朋友还能不能有共同语言啊?”我很疑惑地打断了朋友的讲述。

“你可说到点儿上了”,朋友点了下头,表示对我的认同,“其实,最开始两人肯定是有共同语言的,毕竟有十几年的交情,那可都是满满的共同记忆啊!

但是,随着年龄的增长,女孩开始考虑自己的未来,她希望她男朋友能和她一起成长。大三那年,她劝男孩去北大青鸟学习计算机编程,但被拒绝了;大四那年,她用实习工资给男孩报了一个厨师培训班,也被拒绝了;

后来,她又劝男孩去参加自学考试拿个文凭,以便将来找个轻松体面的工作,还是被拒绝了。

她男朋友总是满不在乎地说‘我不是学习的料,我现在过得挺自在,靠劳动吃饭,又不丢人。’她很无奈,但也只能顺其自然。”

“我觉得这个女孩一定很孤独。”我对朋友说。

“我觉得也是”,朋友看了我一眼,接着说:“我估计他们应该没啥共同语言了,我都能想象,每当她男朋友兴高采烈地告诉她,今天的橙子卖得很火,或者,他多赚了几十块钱的时候,她可能是啥表情。我也能想象,

她跟她男朋友谈论,她在XX核心期刊上发表了一篇论文,或者,全国人大准备修改XX法律的时候,他心里会怎么想。

但他俩毕竟在一起那么多年了,她男朋友应该在心底里已经把她看成自己的老婆了,他眼里的女孩应该还是那个从小光着屁股一起玩儿的小丫头吧!他根本不可能想到女孩会跟他提出分手,他肯定觉得那女孩忘恩负义,

嫌弃他,他恨她,所以下得了那样的狠手。”

“是啊,一个一门心思等着女朋友毕业然后就结婚的男人,哪能容忍女朋友抛弃他,估计他当时被气昏了,想着大家鱼死网破拉倒。”我说。

“我觉得他们的爱情挺悲剧的,两个人好像都没错,但结局却是这样。”朋友叹了口气,很遗憾地说。

“唉!”我也跟着叹了口气。心里不禁想象,要是男孩能转变观念,提升自己,和女孩一同成长,那就应该是一幕励志的爱情喜剧吧!同样的,要是女孩早一点儿与男孩沟通,让他了解自己的真实想法和需求,

让男孩早点儿感受到压力,会不会避免这场悲剧的发生?

相关文章

关键词:女硕士
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号