Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

一位爸爸写给未来女婿的信:你娶的不是媳妇 是我的命

2017-11-27 16:38:38来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  大山你好:

这是我虚拟的名字,一个代号吧。

因为不管到时候出现的男孩子叫什么,我都希望你挺拔伟岸得像山,也有山一样的分量和担当。

因为大山可以经历风雨,电闪雷鸣,野火焚烧,草木枯荣,岿然不动。

因为你们以后的婚姻也一样会经历很多事,甚至可能是我们绞尽脑汁都无法预判的事。

婚姻是在人生路途中的一段旖旎而温暖的风景,但这条路却没那么简单好走。

看着女儿一天天长大,该谈婚论嫁了,我却开始担心。我想,没有舍得放手的母亲,也没有百分之百放心的父亲。

不敢想象,那个被我捧在手里怕摔了,含在口里怕化了的娃娃有一天会离开我。

我们在熟络之前,似乎应该是天生的假想敌。

我不知道未来的你会在哪个城市,甚至哪个国家,但是我们千万个舍不得,也绝不会自私地把你们留在身边,你们要在哪里生活,你们自己决定。

她可能远嫁他乡,甚至可能隔山隔水的远渡重洋,我们可能一年见一次面,或者几年见一次面,我可能漂洋过海也只为了再抱抱她,看看她调皮的笑。

而“抢”走她的是你。

我似乎可以预知,这个顽皮的小丫头,这个敢爱敢恨的女孩子,应该会义无反顾地跟你走吧,所以到时候就算我没那么喜欢你,也绝不会反对,因为虽然你是我心中的“敌人”,却是她的爱人。

你会给他幸福。

不仅仅是爱,还有太多,你能给她的,我给不了。

你知道吗,我对你的感情是复杂的,因为她和我们在一起才20几年,却可以把以后的那么多年都给你。

这多残忍并让人严重羡慕嫉妒恨。

人生是一场接力长跑。小时候我们养女儿,到了上学的年纪,这一棒就要交给老师,参加工作,这一棒就要交给领导,结了婚,这一棒就要交给你。

我逐渐衰老,跑不了那么快,也跑不了那么久。

而你年轻,强大,有速度,有激情,你一定能牵着她的手,继续奔跑。

当然,慢慢地行走,用赏花闻香的惬意去行走,我也是支持的,因为终点就在那里,不必太匆忙。

只要你一直牵着她,绝不放手,就好。

在最初的日子里,我和她妈妈也一定会继续担心。

虽然交给你了,但请你理解和允许我们的念念不忘,唠叨牵挂。

你一定要定期主动告诉我们,她好不好,你好不好,你们好不好。

我们会担心她加班回来会不会饿,半夜蹬被子有没有人盖,发脾气你会不会宽容,生气了你会不会懂得。

当然我知道,你的妈妈也担心着同样的问题。现在的孩子都被照顾惯了,自理能力都不太好,这是我们做父母的责任。

但你是男人,所以我恳请你多担待,多付出一些。

因为你该是大山,厚重且包容。

当然我们也绝不会结束对女儿的教育。因为以前她面对的是父母,做的是女儿。而现在做的是别人的妻子和儿媳,有太多的角色变化带来的责任和义务,需要学习和适应。

我们会告诉她,学会去爱对方,去营造一个温暖的家,去为对方付出,去考虑对方的感受,知道你喜欢的口味,孝敬你的父母,融入你的家庭,尊重你的隐私,善待你的朋友。

这样想想,她要做的还真不少。万一做不好,你给她些时间,你也可以教教她。但你要记住,对事不对人,永远不要恶语相向,残忍中伤。当然,这些问题你也同样要遇到,要学习,要解决。

其实,婚姻就是一同成长和影响的过程,没有模式,只有默契,没有对的,只有适合。

对了,忘了告诉你,我们不会给你们很多钱。

作为嫁妆,我们有一对她外婆传下来的手镯,是翡翠。至于真假、成色,我们没考证过,也不想考证。因为这也是她妈妈当年嫁给我的嫁妆,我们都很喜欢,和价值无关,都知道无论何时也不会卖,所以值不值钱就不重要了。

我们还会给你们买一辆车,一定不会名贵,但是我和她妈妈想买一辆小型商务车给你们,因为女儿喜欢宠物,喜欢孩子,我们想着,你们也许会养猫猫狗狗和至少两个孩子,到时候一家子坐着宽敞。

我特别向往你们去自驾,在海边暮色里,你点燃篝火,烤着亲手打捞的鱼,而我的女儿在火堆边,带着欣赏和爱慕的微笑,远处是你们的儿女嬉闹追逐,身边还有淌着口水的拉布拉多……

呵呵,说着就说远了,其实这也是我们的梦想场景。当然如果你们到时候愿意带上我们两个老家伙,我们会特别开心。那时,火光映照下,就会多两个连皱纹都乐开花的老人。

其他没什么能给你们的了,我们是平凡的家庭,有一些积蓄,我们留着养老。因为绝不会给你们增加这方面的顾虑和负担。为此,我们也会把身体养的棒棒的,不能让你们在忙碌的工作中,惦记我的血压,她妈妈的心脏。你们成年成家后,我们把对女儿的疼爱就转化成了对自己的爱,因为少让你们牵挂,才是真正的爱。我们得做一对懂事的老人。

我们同样不对你们家做任何要求。想给的,是你们的心意。我们和女儿都感激。

我们绝不要彩礼,因为多少钱也买不走我们的女儿。

我也特别希望,你来娶我女儿时,是凭你自己的实力,而不是靠父母。他们也不容易,养儿是义务,但娶妻是你自己的事,我欣赏自己有多大能力就办多大事的男人。

如果你的父母一定要给,就存入你们两个共同的账户里,留着过日子用吧。

很多老人担心女儿,甚至对自己的养育都感觉委屈,凭什么我们养大了的宝贝拱手给人家了。我们不这么想,如果你能爱她,如果能长久,真的比什么都强,再多的物质也买不来幸福。

人如果不在,爱如果远了,留下房子和财富又能如何呢?

所以,我们会让你们尽量轻松的相爱,自由的生活。完全不用考虑你们以外的事情。

我们也会疼爱你,视如己出。

其实我是有点重男轻女的。不过那仅限于年少无知,我的女儿出世之前。

我想也许每个男人都曾经有过当一个男孩的爹的梦想吧。你或许也会有。

不过我给你打个预防针。真的都一样。甚至当我女儿,也就是你媳妇儿到来以后,我才真的知道我错了,女儿的好,和爸爸的微妙感情,真是说不完。到时候如果你和我一样有幸生了一个女儿,就能体会了。

你们结婚,你就是我们的儿子了,这真好,我们也有儿有女了。

到时候如果我身体还可以,我想和你打场篮球,把你打个落花流水,用这种方式,一泄私仇,说到底你还是抢走我女儿的“元凶祸首”。

我还想给你讲讲我和孩子她妈的罗曼史,相守经。告诉你我们犯过的错,吵过的架,也告诉你我们现在珍惜眼前的日子,多么后怕当初,万一不坚持……

谁的日子都一样,跌跌撞撞满是伤,但是这就是生活,就是日子,你们千万别想的太美。

我们一定会把想象中应该对儿子的爱都给你,不过可能不是钱,是做人的道理和方法,是格局和视野,是胸怀和气度。这些对男人,比命还重要。

说完这些,我有点释怀了,很安心。

我想,你叫我爸爸的时候,我应该很幸福,我也希望你们做温暖的人,过幸福的日子。

因为温暖,所以不会老得那么快,因为幸福,所以心态会特别年轻。

愿你和我的女儿相守多年,她依旧是少女,你依旧是少年。

相关文章

关键词:爸爸
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号