Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

情感美文“你要走,我怎么挽留”

2017-09-30 17:14:11来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 曾在网络里看到这样一句话:“叶的离去,不是因为风的追求,而是因为树的不挽留!” 这句话看上去很美很诗意也似乎有些道理,但细细品味后,我觉得这是以叶的口吻说的,而且是欲随风去而不得,被风轻薄后抛掷地上碾落成泥的叶发出的怨艾。

但她忘了当初她执意要随风而去的决绝、忘了她率性地挣脱树的怀抱时树心碎的声音。

树与叶也曾有过一段温馨浪漫刻骨铭心的过往。那时的树高大挺拔,那时的叶娇艳欲滴,叶爱树的温厚与包容,树爱叶的温婉与娇柔,在你中有我我中有你的你侬我侬中演绎着才子佳人的童话。树给了叶满腔满怀的爱与温柔,

他以自己生命的精与血滋养着叶、竭尽全力满足叶所有的需求。看着叶在自己的怀抱里无忧无虑怡然自得并日渐丰满日渐风情,树曾有过难以言说的满足、骄傲和自豪!他爱她,愿意用自己的生命去呵护她!叶也回报给树自己全部的柔情

她在树的怀抱里翩翩起舞、低语呢喃,她愿意向树展现和释放自己全部的美。

娇俏可人的叶自然也引来不少的爱慕者。口剑腹蜜的蜜蜂来过、帅气多情的蝴蝶来过、连一向不肯为别人驻足流连的飞鸟都来过,但他们都没能打动叶的芳心更没有动摇叶对树的忠诚!叶曾正色地对这些倾慕者说:

“我与树的缘分天定,任何人都不能将我们分开!”

然后,一向轻浮、到处留情的浪子风来了!

风的追求,是一种润物细无声的痴缠!每天,他都会轻轻萦绕在叶的周围,或柔情地抚摸着叶粉嫩的面颊,或轻轻凑在叶的耳旁深情款款地说:“你真漂亮!”“你真迷人!”,但他绝口不提“我爱你,跟我走吧!”之类的话。

刚开始,叶对浪子风也是不待见的,她竭力躲避着风的缠绕。但是,风软磨硬缠的功夫实在了得,他始终萦绕在她的周围,让她避无可避。

 树不能驱赶风,他只能用自己的宽厚自己的坚实自己的深爱为叶注入抵挡诱惑的定力!他相信自己与叶相濡以沫的感情是坚不可摧的!

但是,渐渐地,叶竟然习惯了风流倜傥的浪子风对自己无所不在的围追堵截。他柔情的轻抚、他哈在耳边的热气、他醉人的软语温言让她感到不一样的心动。她竟然有点依恋这种别样的感觉了!虽然她尚不曾对风假以辞色,

但她无法骗自己,她真的真的开始有点心动了!她开始了一种淡淡的若有若无的牵挂,当风来时,她有想要飞起来的冲动,她禁不住摇曳生姿、顾盼神飞;当风去时,她没来由地情绪低落、黯然伤神。

她明知道自己些许的心襟动摇都是对树的背叛和对他们感情的亵渎,但她真的已经无法抗拒风对自己的吸引!为此,她也矛盾、也纠结、日渐憔悴!

敏感而细腻的树看在眼里疼在心里,那疼,是为她感情的游移,更为她的憔悴清减!他爱她爱到忘我,只希望她幸福快乐希望天天看到她的笑靥。他苦于不善表达,他只有一颗敦厚的包容的心和随时准备为她付出所有的赤诚!

眼见爱人的自我挣扎,他不知道该如何抚慰,只能奉上自己的精与血让她继续丰满与美丽着。

浪子风是最懂花啊叶啊草啊这些女人的,他知道如何才能俘获她们的芳心。他很会拿捏分寸,什么阶段该用什么方式他深谙其道。当他感知叶的芳心已乱时,他不再时时刻刻围绕在她周围,而是若即若离,让叶的一颗心为他跌宕起伏。

然后,在最适当的时候,他说:“你是那么美好那么精致那么惹人怜爱的小东西,你应该有更美丽更精彩的人生,你不知道外面的世界有多美妙,难道你甘愿一辈子吊在一棵树上吗?那是怎样枯燥怎样乏味的生活啊!我是那么爱你,

让我带你一起去领略外面的世界吧!-----”。

风对外面世界的渲染与描述勾起了叶的无限向往。是啊,自己从出生开始就与树纠缠在一起,从没有想过要离开,也从来不知道外面的世界有多精彩,现在有机会离开了,该走么,可以走么?她犹疑她迷惑她彷徨她愁肠百结!

 她对风说:“你让我想想!”

“你好好考虑一下吧,但时间不能太长,因为我要走了!”狡猾的峰是懂得如何欲擒故纵的。

 “什么,你要走了?”对风离开的恐慌大过了对外面世界的向往。长久以来,她已经习惯了风的柔情蜜意,习惯了他的轻怜蜜爱,如果他要离开,她觉得自己的心会被掰成两瓣。

“是的,我在这里停留太久了,我还有很多事情要做,是时候离开了!”说罢,风走了,这次,没有以往告别时的柔情缱绻,他知道要下猛药才能迫使她做决定。他也在赌,到底自己会不会是这场情感战争的赢家!

望着风头也不回的背影,叶的内心凄惶无助,她想跟他一起走!非常想,想到心都痛了!但是,树怎么办?想到树,叶的心也疼起来,这个一直为她全身心付出却从不曾要求过她什么的爱人,一直是她生命的守护神!她真的不想伤害他!

晚上,叶试着对树说:“我长这么大,都没有看过外面的风光,真想出去看看!”

树已经感知了叶的变化,他以为用自己的真心真情可以平复她驿动的心,但现在看来,她受到的诱惑太大了。怎么办,怎么办!树恨不得伸出手紧紧地把叶搂在怀里片刻也不松开,但他知道,爱情就像捏在手里的沙子,捏得越紧漏得越快!

 “每个人都有适合自己生存的土壤,外面再好,但不一定适合你!”

 “如果我一定要出去,你会怎么办,你会去追我吗?”

 “我的根在这里,所以我无法去追你,但我会一直站在原地等你回来,一直!”

叶躺在树的怀里,辗转反侧想了一夜。树就那么抱着她看着她,一夜也没有合眼!

第二天,风来了,潇洒、风流、倜傥的风来了。叶的身肢,不自觉为风柔软,同时柔软的,还有她的心。她知道,自己注定被他魅惑注定要背叛对自己有深情大爱的树了!

 “考虑得怎么样了!”风轻抚着叶,在她的耳畔柔柔地呢喃。

 那是怎样挡不住的诱惑啊,叶知道自己已经完全迷失和沦陷了!

  “今天晚上,你来带我走吧!”叶轻轻地说,不自觉回头看了看树。

一夜未曾合眼的树的心在刹那间碎了一地!他要崩溃了!遭遇这样的背叛,对他的尊严他的感情都是毁灭性的打击。傲岸挺拔雄伟的树一直被众多莺莺燕燕追求着,但弱水三千,他只取一瓢饮!自从叶出现在他的视线他的生活里,

他的世界里便只有叶了!一直以为可以天长地久可以生生世世的!

怎么办怎么办?爱她就要尊重她,爱她就要包容她,爱她就要成全她!而且,她的爱已不再,那么,放手吧!

这个决定,让树痛彻心扉,但是,他不能倒下,反而站得更直了!

整个白天,树都沉默着,叶神思不属、望着他欲言又止。

夜幕低垂,叶的心荒成了乱草,她既期待风的如期而至,又害怕他的到来!

但是,风来了!

叶在与自己做了最后的挣扎后,回头凝望着树,默念道:“如果此生注定要辜负一个人,我只能辜负你了,对不起,原谅我的自私吧!”

然后,在风的帮助下,叶绝然地挣脱树的怀抱,飘飘悠悠随风而去。

树本能地想拽住她,但是,想到自己不能给她所要的,又颓然地松开了手。

眼望着叶头也不回的离开,树的心在流血,但他还是愿意祝福她!希望她一辈子都幸福快乐!

他不希望叶遭遇任何的不幸与坎坷,他默默地说:“一路走好,任何时候,你愿意回来,我都会在原地等你,永远!”

叶带着对未来生活的无限向往与期待,和对风无限的信任与爱,义无反顾离树而去。她以为从此可以与风飘逸江湖、游历人间、享受生命。

但是,行不多远,他们遇到了一朵雍容华贵,美丽得不可方物的牡丹花。风那颗浪子的心,立即被牡丹花的大气典雅征服,他怔怔地望着出现在自己面前的尤物,全然忘了自己怀里的叶。在他分神的时候,手里一松,无可凭借的叶便飘飘忽忽落在了地上。

“啊,风!”叶本能地求救,她没有根,是不能落地的!

但此时的风,眼里心里都已经没有她了!他听不到她的呼唤了!

 叶眼睁睁地看着风从自己的身边飘过,却无力挽留也无从挽留!

此时的她,已是欲哭无泪了!

天亮了,叶要吃早餐,本能地张开脉管想要吸取养分,却发现什么也没有!原来,一直都是树在为她默默地准备着一切,在树的怀抱里她从来都是予取予求,她从来都不知道,她每天吸取的,是树的精血!现在,离开了树,她什么也没有了,

也什么都不是了!

风又来了,但高高在上的他根本不可能看到躺在地上已憔悴不堪的叶了,他在对牡丹花诉说着衷肠。

憔悴神伤的树一清早醒来,本能地想要伺候叶早餐,却发现怀里空空。树的心再次绞痛:以为可以很潇洒地面对叶的离去,却不料这种伤已让他痛到骨髓了!

 她好吗,走远了吗?外面的世界真的很精彩吗?她在外面还习惯吗?----太多的牵挂与担心让树禁不住极目四望。

在不远处的地上,躺着一枚神情恹恹的叶子,啊,是她,是他的叶啊!但怎么会?怎么会在那里?风呢?风在哪里?

然后,他看到了风,看到了正围着牡丹花献殷勤的风!这种发现,让他再一次心碎!而且心痛的程度比叶的移情别恋还要重!怎么可以,怎么可以,他怎么可以这样对待叶!哦,可怜的可怜的叶!

 “叶!”树喊得撕心裂肺!他一直视若珍宝的叶啊,现在竟可怜兮兮毫无尊严地躺在地上,并且眼睁睁看着风在自己面前表演自己的博爱与滥情!这是怎样的打击与伤害,哦,叶,他可怜的叶啊!

或许是心电感应吧,叶竟然听到了树的呼喊,她四处张望,才发现树就站在离自己不远的地方!哦,树!她伸出手,想回到他的身边,可是,她连站起来的力气都没有了!      现在,她体味到了什么是咫尺天涯,那是一种怎样的绝望啊!

 泪眼相望,却再也无法执子之手!那是怎样的心痛?谁说距离不是问题?可望却不可及,那是怎样的一种无奈!

树眼睁睁地看着心爱的叶在自己面前逐渐枯瘦逐渐委顿,他想要上前给她力量给她养分让她可以重新饱满重新鲜丽,但是,他被太多的根牵绊,一步也跨不出去!

爱莫能助,这是世界上最痛苦最无奈的情感!

叶多想回到树的怀抱,再感受一次那浓浓的情厚厚的爱,可是,她的生命力已逐渐从身体里抽离,她什么也做不了,唯一能做的,就是清醒地等待自己最后时刻的到来!

在腐化成泥前的那一瞬间,叶幽怨地望着树:“当初,为什么不挽留我?”

 “我以为放了你,可以让你拥有更好的人生!”看到叶香魂渺渺,树泣血长嚎:“所以,你要走,我怎能挽留?!

相关文章

关键词:要走
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号