Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

你对了又怎样?

2017-08-11 12:44:27来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  在成都的一个餐馆吃饭,听得旁边一桌两口子在大声吵架,大致内容是老公抱怨老婆不该做某件事,老公慷慨激昂口沫横飞,大约是感觉抓住了老婆的一个把柄,以图发泄之快。老婆皱着眉头听着,在老公中场喝水之际说:“你对,你都对,你对了又怎样?”然后转身离去。

估计回家又是一阵腥风血雨。

那位老婆临走前的这句话给我留下深刻的印象,那就是:你对了怎样?

我们往往非常计较对与错,却忘记了生活中很多事情,爱,才是最重要。否则你就算占一万个理,却寒了爱人的心,失去了对方的爱,你对了又怎样呢?

毕竟过日子,不是审案子。

我太太每隔一段时间就喜欢把家里的家具换个位置,我起初非常不适应,每次回家都以为进错了门。有一次我实在忍不住批评她:你这样摆弄,家里的风水都被你搞坏掉了,餐桌不要拉到房间的中央,凳子要对称。

她说:你说的对,但是我愿意这样。

看着她傲娇的样子,我觉得很有趣,也对,反正房子就是一家人住,怎么舒服怎么来,她喜欢就好了,我出差多,在家的时间本来就少,又何必在这件事上计较呢。

两口子的感情,远比餐桌重要。

我遇到过很多口才很好的人,基本可以口若悬河口吐莲花连续说几个小时不带咽口水的,仿佛整个世界都必须要臣服于他,别人都不对,都有这样那样的不足,都要聆听他的教导,他才具有这个世界的最终解释权。

即使如此,那又怎样?

学问再好,方向不是帮别人,就是卖弄。口才再好,不懂尊重别人,就是自卑,因为害怕自己的学问得不到炫耀,害怕别人强过自己。于是将朋友、爱人、家人、同事,都当做征服的对象。

你都对,那又怎样?

生活教会了我这样几件事:

过日子,又不是审稿子,不涉及原则性的问题,你何苦要别人每个字都对?每句话都符合逻辑?每个段落都要照顾你的情绪?你只需要有时当之通假字,有时当作倒装句,有时当做比喻暗示,即可。

在成人世界里,精确,是一件残忍的处世方式。糊涂,谁说不是一种高智商的生活态度。

哪怕我掌握了再多的理,也给别人留面子,因为这世界上只要对方不想被说服,你永远都说服不了他。人家根本不是觉得你理不对,而是对你的人反感。成熟的定义是,在表达自己的同时,亦体谅对方的感受。

与其把精力放在对与错的判断上,不如放在解决问题上。

对方做的不对,你去做对帮助她解决就好了,犯不着证明对方是错的,还顺道羞辱对方。比如一个人不会做饭,你去学习做饭就好了,因为你如果真的爱,就不能饿死对方吧。生活中,解决问题,远比计较对错更有魅力。

相关文章

关键词:你对了
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号