Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

晋城鬼事

2018-10-26 13:57:30来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  道仙本难觅,灵山雾中藏。古树层峦叠嶂,鸟雀薄云翔。远青近翠欲滴,偶闻莺声燕语,静心驱彷徨。菩提本无树,我为成仙狂。

紫烟升,黄云现,露光芒。千年传奇,日月乾坤道中详。都言此山有仙,难寻通幽秘径,无奈路茫茫。凡人皆蹉跎,功到自成汤。

——《水调歌头·灵山》

灵山,藏身于渤海之中,山高壁险,直入云天,世人都知道渤海有仙山,而且在《史记·封禅书》中记载:“自威、宣、燕昭使人入海求蓬莱、方丈、瀛洲,此三神山者,其傅在勃海中。”,可见渤海中所谓的神山由来已久,有据可查。

所以尘世中的善男信女们自然是趋之若鹜,烧香磕头,许愿拜佛,弄的原本清静之地热闹非凡,更有甚者,打着神仙道家的旗号招摇撞骗,骗人钱财。

可怜的世人们哪里知道神仙道家们根本受不了如此世俗喧闹的环境,早已销声匿迹,另求他处了。

这些道家之中,就有一脉悄然寻到了一个去处,此地隐于渤海之中,尚未有人发现,清静幽雅,正是道家修行的大好所在,所以此道家在此扎根下来,并且取山名为灵山,号称灵山道家。

灵山道家传至今天,已经是第一百八十三代了,这一代只有一名入室弟子,名叫天灵。

天灵,本是孤儿,自嘤嘤待哺就被抛弃到路边,灵山道长悬明偶然看见,见其可怜,便将他带到灵山,给他取名叫天灵,自此他便跟随悬明道长,潜心修炼,时光荏苒,一晃已过二十二载。

他极少涉足人世,晨伴霞露,晚披星霜,与鸟兽为友,与花草交心,心思聪慧,心地善良,在悬明的悉心教导下,潜心学道,如今已有二十二个年头了。

二十二年,他也从一个刚刚出生的婴儿出落成一个神骏少年了,但见他面如冠玉、目若朗星、丰神俊秀、气宇轩昂,少了一分尘世的俗气,多了一分道家的清灵,就犹如水中的清莲一般,静谧暗香,沁人心脾。

在这段漫长的岁月里,从他有记忆的时候开始,他就跟随师父,每天天刚蒙蒙亮,就开始学习道家剑法,之后学习轻功,到了自己八岁那年,师父就开始传授自己道家心法,教其打坐,不过自此师父来的次数便越来越少了。

在他众多的鸟兽朋友当中,和他关系最好的莫过于一只山雀,那还是他七岁那年,这只山雀还未成年,被一股旋风吹落到地上,幸亏有鸟窝保护,才得以保全性命,天灵偶然得见,心生怜悯,悉心照料,这小家伙才幸免于难。

这只山雀也好像特别有灵性,从此便跟随在天灵的左右,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,都不离不弃,久而久之,这只山雀竟然能够和天灵心意相通,听懂人言,天灵更视其为珍宝,就连吃饭睡觉都带在身边,这也为他枯燥乏味的修行带来了一点生机和色彩。

记得自己懵懵懂懂的时候,师父曾对他说过:“天灵,你是师父偶然间看到,把你带到灵山的,你刚刚出生就被抛弃,注定一生必遭非人之坎坷,为师带你上山,却也不是完全的一时怜悯,为师发现你骨骼却有奇特之处,而且虽然尚在襁褓,却能够气息通灵,所以为师特地把你带上山来,希望你珍惜自身的天赋,勤学苦练,他日修行有成,才可趋吉避凶,化解灾难,造福苍生。”

天灵当时虽然听不太懂师父话里的意思,不过还是有心的记下了。

等到他八岁那年,师父开始传授给他灵山道家的心法,对他说:“天灵,灵山道家剑法和轻功,你具已了如指掌熟捻于心,你只要勤学苦练,必定能够有所成就,然而这些都只不过是我们灵山道家所谓的形,所以对你来说,这些都只不过是基础,都是些皮毛功夫,你要知道灵山道家重意不重形,意就是指道家的修行,这修行开始由外而内,接着又由内而外,然后再由外而内,最高境界则是无内无外,为师现在也不过是到了内收而不外露,离最高境界却还是差了一层,所以,天灵你要知道,灵山道家的修行不是一蹴而就的,一切贵在坚持,所谓滴水穿石,精诚所至金石为开,虽有顿悟,却也离不了持之以恒,厚积薄发的积累。”

天灵就好像听天书一般,什么内啊外的,自己完全迷糊了,悬明也知道他现在年纪尚小,还不懂其中的深意,却也不急着让他去理解如此深奥的道理,而是悉心的教导他学习打坐。

于是天灵便跟着师傅心无旁悸,潜心习道,吸天地之灵气,汲日月之精华,悟草木之精髓,思万物之奥妙。

就这样,他很快连睡觉都不用躺着,而是打坐着就可以睡了。

功夫不负有心人,一年以后,终于修炼出一个如黄豆般大小的灵丹出来,天灵自然高兴万分,欢天喜地的去汇报师父,内心不免有些沾沾自喜,悬明道长惊见他小小年纪竟然能够聚气成形,不免亦是十分高兴,不过转眼看到他忘乎所以的表情,瞬间正色道:“天灵,骄傲是人生之大忌,喜形于色得意忘形更与我道义相悖,如今你取得如此一点点成绩便忘乎所以,得意至极,为师罚你面壁三日,如有重犯,逐出师门。”

“是,师父,弟子不敢了。”天灵眼见师父生气,吓得大气都不敢喘,自己上山多年,师傅还从来没有如此的严厉过,他自然不敢多言,乖乖的领罪受罚去了。

悬明望着天灵远去的背影,心中不禁暗起波澜,自己打坐五年才有小成,才可以聚气成形,没想到这孩子只用一年之功便以达到如此境界,难得有如此天赋与毅力,其日后的发展真的是不可估量啊。

三日后,悬明道长来见天灵,对他说:“天灵,你可知道你错在哪里了吗?”

“师父,弟子不该取得一点成绩就沾沾自喜,更不应该得意忘形,因为耗费一年之功才取得如此成绩,想来是十分的不易,我应该珍惜,应该更加努力,才有大成,不可得意忘形,这样只会前功尽弃,毁于一旦。”天灵一脸诚恳的说,他面壁三日,思己之过,终有所领悟。

“天灵,你还小,能明白这个道理实在难得可贵。”悬明道长听他如此一说,喜形于色,不住的点头,然后,语重心长的对他说,“你资质奇高而且天资聪慧,如今正是修行学习的大好时机,倘若自鸣得意,心生自满,阻碍了你的前行之路,就真的是暴殄天物,太可惜了。”

“是,弟子知错了,弟子一定谨记师傅教诲,潜心修行,不辜负师父你老人家的一番期望和苦心。”天灵听悬明如此一说,心中感激,跪拜下去。

“知错就好,你起来吧。”悬明说着,从怀中取出那颗天灵修炼得来的灵丹,递给他,并对他说:“天灵,这颗灵丹名唤乾坤丹,只有入我灵山道门,习我灵山道法,才会修炼的出,这第一颗灵丹最难修炼得出,你小小年纪,能有如此功力,实属罕见,不过从此以后,岁月轮回,一岁一珠,只要你勤加修行,每年都会得到一颗,而且随着你的修为不断的提高,每年获得的灵丹也会不断地变大,凝聚更多的法力,所以,自己修炼所得的乾坤丹自己服用最好,你现下就把它服了吧,它对你的修行自然大有裨益。”

天灵接过乾坤丹,吞服下去,不一会儿就觉得通体舒畅,筋络苏爽,心中暗想,师傅说的没错,果然是上等的灵丹妙药啊。

光阴如梭,转瞬即逝,时至今日,自己已经修行得到十三棵乾坤丹了,正如师父所说,自己修行所得到的乾坤丹,一次比一次大,一次比一次圆滑,开始如枣,后来就犹如鸡蛋般大小了;并且现在天灵的道行也已达到了由内而外的境界了,全身都散发出一股子的灵气。

就在前不久,他听师父对自己这样说:“灵山道家重形更重意,这和一般江湖人所讲的‘内练一口气,外练筋骨皮’,既有相似之处,又不完全相同;我们灵山道家所谓有形指的是筋骨肉,所谓的无形指的是精气神,不过我们的修行所谓的重形更重意所指的并不是说注重筋骨肉,更重视精气神,这样字面上理解是完全错误的;我们灵山道家讲究的是有形无形既相互区别,又相辅相成,二合为一,缺一不可,我现在和你说这些可能为时尚早,不过你天资聪颖,终有一天会领悟到的,还有‘无形化有形易,有形化无形难’,这些幻化之术都是我灵山道家最上乘的精髓。”

就在他听得情绪激动,心醉神迷的时候,悬明却忽然停顿,意味深长的看了他一眼,正色说道:“为师现在只是将这些告知于你,你切不可心生杂念,好高骛远,所谓功到自然成,你现下潜心修行,日进点滴修行才是正道。”

却说这一日,天灵正在后山修行,雀儿欢快的飞到他的近前,告诉他,师父喊他速速前去正厅相见,他不由心生疑虑,因为师父很少在自己练功的中途打断自己,于是,飞快向正厅跑去。

他心急火燎的奔到正厅,远远地他就看到了师叔悬壶道长罗云长正坐在椅子上和师父攀谈,心下不禁释然,原来是师叔来了。

好久没有和师叔见面了,他看到师叔心情不免有些激动,只是他还不知道,师叔的这次前来,将会改变他一生的命运,他一生华丽的篇章就要开始书写了。

相关文章

关键词:晋城鬼事
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号