Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

升棺发财 58

2018-10-24 11:13:06来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  老陈给我们三人拿来了饮料和一些小食,毕竟还要等几个小时。

    而且又不下山去,大家貌似都有些着急,都想着下去看看究竟。

    我们三人都拿了一瓶可乐,然后开了,喝了两口。

    那边的姓孙的又在滔滔不绝的说:“这挖坟掘墓啊,是活人和活人,活人和死人,古人和现代人之间的斗智斗勇,就像这个象棋型塞石,简直就是鬼斧神工,真亏他妈想得出来,这一塞石下去,就把东西南北的通道全部堵死了,如果从正规的入口进去,拉出了入口的塞石,过了墓道的机关,如果还有命,在甬道碰到这个塞石堵路,那也只能彻底抓瞎。”

    老王点了点头说:“那是,这九块塞石就是近百吨的重量,就横堵在甬道里,如果没有专业的大型机械,还要是从上往外拉,不然根本出不来。”

    姓孙的接过话说:“是啊,要是在下面碰到,我也没其他办法了,你弄掉最下面的一块,立马有一块落下来填补,耗都能耗死你!哪怕你最后弄走这九块塞石,最后的那个滚石滚落下去,然后沿着甬道里滚,追着你滚动,你也肯定要死在甬道里,被压成肉饼,但除此之外,想必从甬道的墙壁上打盗洞是行不通的,不然也不可能设置这么个象棋型塞石,真是绝了。”

    这时老陈站了起来,过去指着刚才我画的那张纸说:“如果按照你这么说,我们从这里下去,那发掘完陵墓,里面的文物也要从这里拉出来咯?但如果太大件的,或者是不好磕碰到的,是不是还得从入口出去呢?”

    盗墓贼嘶的一声,倒吸了一口冷气说:“如果真是这样,那就没办法了,只能再去入口,把塞石拉走!把入口弄通畅了,再把东西运出去,现在这个象棋型塞石机关都弄掉了,那些应该不是难事,我现在担心的是,既然碰到了这么难缠的塞石机关,那么下面的发掘工作,指不定还有多少像这样变态的机关。”

    老陈和老王对视了一眼,然后全转头看向了盗墓贼,老王说:“那下墓之后,你就多费点心,你对着墓的构造应该很了解。”

    “会的会的,你们放心好了,只不过等发掘完,你们得帮我申请减减刑,下次再有这样的大墓,你们再申请把我捞出来透透气,继续为你们效力!”姓孙的赶紧卖乖。

    老王和老陈相视一笑,笑而不语,只是拍了拍姓孙的肩膀,一切尽在不言中,三人貌似很默契。

    “一丘之貉。”我爷爷小声骂了一句,我却听到了。

    吹了四个小时之后,老王迫不及待的就要下墓,姓孙的建议要多吹两个小时,但是他不听。

    无奈之下,只能是人下去之后,吹风机继续工作,但是把火堆给灭了,不然能呛死。

    如同之前一样,姓孙的又放了一只大鹅下去,然后用采声器收集鹅的声音和脖子上的铃铛声。

    鹅下去主要是为了试探下面的情况,鹅如果看到什么可怕的东西,或者有什么异样,便会赶紧退回来,不敢往里走。

    这样人就得小心了,不能贸贸然下墓,就像上次,大鹅下去之后,本以为是走远了,采声器采不到声音,谁知道是被冰火龙蟒一口给吞了。

    还有一个作用是可以让鹅去试机关,如果大鹅能触发掉机关,那人下去就安全了,所以不管是上次还是这一次,姓孙的都带了好几只鹅,不单单是一只。

    鹅下去之后,采声器采集到的声音很清晰,但是大鹅貌似只在坑洞转悠,不愿出去。

    “里面光线太暗了,大鹅不愿意往里走。”姓孙的皱眉说:“这样,我们先下去,你感应下周围有没有什么危险,确认安全了,大家再下去。”

    我一怔,姓孙的竟然是在跟我说,******连称呼都没有,我不爽的说:“你这特么是把我当大鹅使了,是不是?”

    扑哧一声,旁边的人都笑了,老陈和老王也笑了。

    姓孙的笑着说:“哪里的话,这是能者多劳,咱们都是为国家办事,自然得尽力。”

    这王八蛋,之前不是很瞧不起我们,此刻却让我们打头阵,不过他说也要跟我一起下去,这还差不多。

    “我们三个和你一起下去,每个人盯好了一个方向,确认安全了,其他人再下去。”我爷爷不放心我,所以说我们三人都下去。

    “行,那再好不过了。”姓孙的点了点头。

    四个人穿好防护装置,然后用起重机将我们四个人吊下去,四个人背靠背,缓缓的往下,每个人的双脚还在坑壁上踩着。

    落地之后,我立马闭上了眼睛,三百六十度转完,感应四周。

    确认没有危险之后,我才说:“目前来看,没有危险,让他们下来吧。”

    “也不能下来太多的人,这是陵墓,里面肯定点了长明灯,长明灯会将墓里的氧气全部都烧完才熄灭,刚才吹的时间太短,氧气很有限,所以人不能下来太多,就让老王和老陈下来,然后再带四五个战士带枪保卫就差不多了。”姓孙的说。

    然后就按姓孙的建议,只有老王和老陈下来,然后带了四个战士。

    那几只大鹅也给带了下来,然后用矿灯将甬道找得通亮,之后让大鹅往甬道里走。

    大鹅不愿意走,就往甬道里撒特制的食物,那是一种褐色的颗粒,就是为了吸引大鹅走过去,如果有机关就触发机关。

    如果大鹅平安过去了,那就说明是安全的。

    南北的甬道比较短,估计百米不到,但是甬道的两边各隔成几间的耳室。

    大鹅走过去之后,我们也跟着走了过去。

    第一间里有很多的骨头,但是看样子是马,牛,羊,猪,狗,鸡的骨头,姓孙的说,这是六畜陪葬室。

    第二间则是放着五口巨大的水缸,里面装着稻、黍、稷、麦、菽,姓孙的说这是五谷陪葬室。

    第三间里面则是堆叠着很多的人头骨,显然这一间就是活人殉葬室,估摸算来应该有百来人,而且这些人的手脚上都有镣铐。

相关文章

关键词:升棺发财
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号