Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十二章 二五仔

2018-09-14 10:18:00来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 那两个旧教先生跟我以前见过的不大一样,脸色晦暗得就像是一个风烛残年的老病人,发黄发黑,眼神更是浑浊得看不见半点灵性。

    我能看出来,他们俩的年纪都不算大,顶多四十岁,但那种老态龙钟的样子,确实是吓了我一跳。

    他们俩在看见我的时候,似乎显得都有些迷茫,完全没看出我的来路。

    但很快,站在左边那个戴着眼镜的,貌似是想起我来了,或是原来见过我本人,要么就是见过照片,忽然惊呼了一声:“沈世安?!!”

    就在他掉头准备跑出去的时候,我已经两步跑到他身边,用手紧紧掐住了他的脖子,至于另外一个没认出我的,则是让我顺手用刀把给敲晕了。

    “嘘。”

    我把手指放在嘴边,示意让他小点声。

    “你要是把人招过来,我就弄死你,不信你试试。”

    由于呼吸不上来,他的脸色也渐渐开始发紫,近乎于抽搐着点点头。

    “我问什么,你答什么,我只想来问你们点事,问完了我就走了。”

    一听我这么说,那人眼睛都开始放光了,似乎是看见了生还的希望,不停的点着头。

    等我松开手,他直接瘫在地上,大口大口的喘起气来,嘴根本就合不上,口水不由自主的往地上流着,看着不是一般的狼狈。

    见他这副模样,我也清楚,他短时间内应该是说不了话。

    “没事,你先缓缓,我抽根烟等你。”

    话音一落,我点上支烟,坐在旁边的一堆废弃木材上,很耐心的等着。

    大概过了半分钟左右的样子,他擦了擦嘴,小心翼翼的看着我,没敢爬起来。

    “你们来成都的目的是什么?”我直截了当的问道,伸了个懒腰,慢慢站起了身子:“是想杀人,还是想办事,还是说......想来见见我们?”

    听见我的问题,他没敢犹豫,似乎是害怕我觉得他说谎,着急忙慌的回答道:“我们只是接到了命令,要除掉一部分先生,但这些要除掉的目标里绝对没有沈家的人!”

    “不是沈家不沈家,只要是行里的人,在成都这一亩三分地上,都归我们沈家保着。”我笑道,没有夸大其词的意思,如实说:“我爷爷还把持着沈家的时候,事情就是这么办的,现在轮到我把持沈家,我自然不能坏了规矩。”

    “你.....但是我们没想对付你们.......我们只是遵循自在大王的意愿......”


    没等他多解释,我饶有兴致的看着他,问道:“你是我见过的旧教先生里最理智的,没有傻逼呼呼的把什么黑袍王挂在嘴边,也不跟我说什么真神.......你是在害怕,对吗?”

    一听这话,他也不禁愣了愣,下意识的点点头。

    “自在师究竟想干什么,你知道吗?”我问道。

    “他......他只是让我们杀人.......让我们尽全力把事情闹大.......把所有人的目光都吸引过来.......”

    闻言,我嗯了一声,继续问:“他去昆仑山做什么?”

    在听我说出“昆仑山”这三个字的时候,这个旧教先生的表情很明显僵硬了一下,没有马上回答我的问题,显得有些迟疑。

    “你说这是什么?”我问他,指了指手里的苗刀。

    “刀......”他低声答道。

    我摇了摇头,轻轻抬起苗刀,将它架在了这个先生的脖子上。


    “这不是刀,这是你的命,但说实话,我不喜欢杀人。”

    我说着,忍不住皱起了眉头,无论是谁来看都会觉得我说的是实话,那种发自肺腑的语气不是能装出来的。

    但还不等他说什么,我猛地转过刀身,直接往旁边戳了下去。

    只在一瞬间,被我打晕的旧教先生就被洞穿了心脏,刹那就没了声息。

    做完这一切,我叹了口气,把苗刀插在地上,一脸的无奈。

    其实我挺讨厌跟人动手的,不管是让人流血,还是让自己流血,感觉都不怎么好受。

    虽然还不至于像是得道高僧那样,扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯.......但像是这种没什么深仇大恨只是立场不同的敌人,被我一刀给戳死了,做了这些事,我心里还是挺难受的。

    “不落忍啊.......”

    我叹了口气,表情愈发无奈。

    “你能理解我吧?”

    “能......能理解.......”

    看见我一脸无奈的戳死了那人,这个旧教先生也被吓了个半死,说话的声音都不利索了。

    “自在师去昆仑山干什么了,你应该知道。”我笑了笑:“你给我个答案,我满意了就回去睡觉,要是不满意,我就让你陪着他睡觉。”

    我说的他,就是躺在地上的这个死人,我相信这个先生应该能听懂。

    “他想召来黑袍王......昆仑山上有一扇门.......他说只要我们办好他交代的事......就算我们死了.......也一样可以在黑袍王的余晖下重生........”

    得到这个我早就想到的确切答案,我没什么惊讶,只觉得这事真的麻烦了,而且我们跟旧教的斗争,也到了最关键的时刻。

    之所以最近旧教的动作这么大,无非是因为自在师想要搅乱局面,把整个行当的人都带进这摊浑水里。

    这摊水越是浑浊,他就越容易藏匿其中,以完成他一直想要完成的大业。

    让黑袍王降临后世。

    “昆仑山有一扇门?”我目不转睛的盯着这个旧教先生,希望从他眼睛里看出答案:“是什么门?”

    “星门。”这先生低声说道,那种小心翼翼的眼神不像是在骗我,我能感觉到他是真的害怕了,而且他比我以往遇见过的先生都要理智......说白了,就是聪明。

    据他说,在昆仑山上,有一座通往深空星海的大门,名为众星之门。

    只需众星归位,再辅以一些特殊的手段,这扇星门就会被打开,那些被驱逐的旧日之王,也将从星门跨越深空而来......

    “关于昆仑山的事我也知道不少,但还真没听说过这扇星门.......”我皱着眉头,仔细回忆着那些我所知晓的,关于昆仑山的传说。

    能够让那些几乎顶天立地的旧日之王穿越而来.......那么那扇门得有多大?

    这么巨大的史前遗迹.......怎么可能不被外人知道........

    “我也没听说过。”这先生嘀咕了一句,又说:“自在师说过,那扇门隐藏在虚无之中,唯有真实者,才可以看见那扇门的所在。”

    “唯有真实者?”我一愣,忽然想到了一种可能。

    这个被世人所看见的世界,应该是虚假的,真实的世界究竟是什么样,这点我不敢断言,因为我不能确定自己看见的世界是不是最真实的。

    或许那扇门对于我们来说,就像是鬼魂对于普通人而言,无法确定它们是否真的存在,也无法用肉眼看见,但要是得到了一些帮助,肉眼变得可见鬼魅,那么又能看见这世界更深层的一面。

    如果是在原来,我肯定没把握能看见那扇星门,但是现在.......

    “位置。”

    我一动不动的盯着他,问道:“那扇星门的具体位置在哪里?”

    “这个我真不知道......”他说这话的时候,急得都快哭出来了,似乎是怕我误会他,着急忙慌的又解释了几句:“自在师没有跟我们说这么多!他的计划里只有他一个人去办事!其他人都是牺牲品!”

    “牺牲品?”

    我听到这话,忍不住笑了出来,看着这个先生的眼神也出现了一些变化。

    “你好像把这些事都看得挺透啊。”

    “还行还行.......”他尴尬的笑道。

    我想了想,看着他又问一句:“你们是生病了还是怎么的?我咋感觉你们跟我原来见过的先生不一样呢......气息弱得可以啊!”

    他苦笑着摇摇头。

    “我不是说了么,我们只是牺牲品,牺牲的用品。”

相关文章

关键词: 二五仔
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号