Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十章 自在师的动作

2018-09-12 13:49:44来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  麻烦很大,这点我能想象到,但司徒却没有急于让我们赶去昆仑,而是说,还有点别的事得先让我们帮忙。


    这一点是司徒在饭后闲聊的时候说的,看他那样子,似乎觉得这事异常轻松,对我们来说简直就是不值一提。


    “局势堪忧啊.......”


    司徒说这话的时候,嘴里叼着半根烟,一边揉着肚子,一边跟我们说:“从旧教开始露面直到现在,你们这一行的先生都被打怕了,还敢在明面上跟旧教顶着干的,满打满算也就那么几个。”


    “旧教那帮龟孙子还有这么大的能耐呢?”老爷子很惊讶的看着司徒,问道:“他们能把咱们这行的先生都打得没脾气?那些个老不死的都没出面管管?”


    “管了,顶不住。”


    司徒叹道,说起这话来,也是一脸的无奈。


    “特别是前段时间,自在师就跟疯了似的,大江南北的到处跑,不干别的事,就是专门打你们这行的出头鸟,谁跳出来叫的最大声,他就优先干掉谁。”司徒说道。


    “我操......这么嚣张呢.......”七宝忍不住嘀咕了出来:“他这么嚣张就没人出来收拾他?”


    “有啊。”司徒耸了耸肩:“但谁也干不过他,连闻人菩萨还有北方的那一票老神仙,几乎都让自在师给收拾了,虽然他们没丢掉命,但每个人都受了不轻的伤,用其他人的话来说,自在师不想要他们的命,所以没有赶尽杀绝,只是想让他们丢人丢分,以此来达到敲山震虎的效果。”


    “放他妈的屁。”我忍不住笑了出来:“自在师是什么样的人,我们心里都有数,那老东西不会做这么弱智的决定,如果真想杀鸡儆猴敲山震虎,那为什么不把这些老一辈的先生赶尽杀绝呢?”


    “你觉得他为什么没下杀手?”司徒问我。


    “像是闻人菩萨这种老一辈的先生,自身实力就算不及自在师,但要是想拼了命的逃跑避战,自在师也不一定能追上去干掉他们。”我说着,回想起东北黑龙山上发生的事,只觉得自在师这人不可能心慈手软:“但要是自在师下定决心了,要玩了命的除掉他们,我敢说没有一个人能抵挡住自在师的袭击。”


    “那他们为什么还活着?”司徒皱了皱眉,满头雾水的看着我:“这些老先生都是在身受重伤的情况下逃走的,为什么自在师不去痛打落水狗,反而放了他们一马?”


    “不是不想杀,是不能杀,或者说......杀了他们,对自在师来说就是杀敌一千自损八百,如果我没猜错的话.......在受到自在师袭击的时候,这些老先生都不是孤身一人,很有可能是成群结队的。”我笑道。


    司徒睁大了眼睛看着我:“我操,你是怎么知道的??”


    “我又不傻,怎么可能不知道.......”


    说着,我点了支烟,慢慢跟司徒聊了起来。


    “在这个节骨眼上,有比杀了他们更重要的事,自在师袭击他们的时候,距离他去昆仑山的时间应该不远,时间点比较接近,有可能是为了保存实力才放弃追杀,连咱们都知道穷寇莫追,更何况是自在师?”


    “现在的局势是什么个情况?”苗武人问。


    “老一辈的先生都躲起来了,外人说是害怕所以避战,但实际情况还是挺现实的,都在养伤......”司徒叹道:“其余那些喊的最凶跟旧教势不两立的先生,有九成都被自在师弄死了,现在已经没人敢出来跟旧教作对。”


    “你们官方的人也不管管?”我问道。


    “没法管。”司徒说到这里,一脸的苦笑:“想让官方掺和进旧教的斗争里,这不是不可能的事,但必须要得到上级批准,他们现在做出的指示就是.......尽可能的压制旧教发展,但绝对不能跟他们发生正面冲突。”


    “不能发生正面冲突??这他娘的是怂了??”苗武人瞪大了眼睛。


    “不是怂,是理智。”


    我笑道,揉着略感酸涩的眼睛,长长的打了个哈欠。


    “旧教现在还不是恐怖分子,起码他们还没有做出太过分的事,也没有大规模的恐怖袭击,就因为这点,官方的人才不敢逼他们。”我不动声色的问苗武人:“如果你是自在师,忽然发现官方在针对自己,而且是铁了心的要把自己赶尽杀绝,你会怎么做?”


    苗武人愣了一下,没说话。


    “假设自在师的目的都达到了,没有必要再继续低调,那么他肯定不会选择躲避,会选择跟官方硬碰硬的干,甚至是做出大规模的袭击.......”我咬了咬牙:“对平民百姓的袭击是最可能出现的选择,因为没什么难度,而且影响力足够大,甚至能造成社会动荡,这对官府一直以来想要的稳定局势可是相反的。”


    “你的意思是......在这种情况下.......如果真的出现了袭击,还把动静弄得很大,官方十有八九会放弃对自在师的压制,除非他们有把握干掉他,如若不然,等来的只会是另外一场袭击?”司徒问我。


    “自在师不好杀,把他逼急了,大家都不好过。”我叹道:“但有一点你们还是没想明白,就算自在师现在不跳出来当恐怖分子,迟早有一天,黑袍王降临后世,到那时候你们连反抗的余地都没有,都得让黑袍王玩个半死。”


    “我知道。”


    司徒叹了口气,脸上的表情满是无奈。


    “但上头的人不信,他们知道自在师很危险,但关于黑袍王的事,他们了解的不多,更没有和那些旧日怪物打过交道,所以......”


    说到这里,司徒没再继续说下去。


    “关于黑袍王的记载呢?”我问道:“连我们这些先生都在书里看过,什么天府大王这一类的.......你们官方的消息这么灵通,还会不知道黑袍王?”


    “知道,但他们不信,就拿我的顶头上司给你举例子,那老东西是真的什么都不怕,特别是末日说,这种事他压根不放在眼里,只觉得自在师这种定时炸弹才是最危险的.......”


    司徒说着,渐渐苦笑起来:“其实想想也是,如果在一年前有人跟我说,这个世界马上就要迎来末日了,一个先生会从外太空召来怪物,还能给世界带来巨大的灾劫......要是问我信不信,老子也不信啊!”


    “如果是我,让我来拿主意,我会拼了命的干掉自在师,哪怕付出许多条人命作为代价,我也在所不惜......”我笑了笑:“一部分人死,总比所有人死强得多,我知道,这种决定很没有人情味,但绝对是理智的.......”


    还不等司徒说什么,我紧接着分析道。


    “旧教的先生有没有故意在外面放风?”我问道:“据我估计,应该是没有,所有的一切都是被咱们这行的先生臆想出来的,他们都觉得旧教是在立腕子扯大旗,就是想吓唬行里的人别跟他们作对,但我怎么觉得.......这只是自在师一个单纯的计划呢?”


    “怎么说?”司徒一愣。


    “自在师的想法很直接......他最大的目标应该就是这次昆仑山的行动........他想排除掉一切不稳定的因素........”我说着,缓缓分析道:“我们这些跟他有深仇大恨的人都在藏区,所以他顾不上我们,而且那边还有神子作为依仗,黑袍王的分身也如期而至,我们有很大的可能会栽在藏区.......”


    “至于其他的不稳定因素,也就只有那些扛旗带队的老先生,他们才是咱们这一行,对付旧教的主力军。”


    “这次他们都让自在师给袭击了,虽然没死,但肯定也得丢半条命,在这个节骨眼上,他们十有八九是去不了昆仑山了。”


    听到这里,司徒的脸色已经变得难看起来,若有所思的看着我,似乎正在想着什么。


    我没有继续分析,转而问司徒。


    “不说这些了,你刚才说要我们帮忙,到底想让我们干什么?”

相关文章

关键词:动作
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号