Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第八章 司徒的纠结

2018-09-12 13:47:13来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  老爷子一直都很难过。

这点在我刚见到他的时候,第一眼就能看出来,他对于我们都充满了愧疚,那是一种长辈没能保护好后辈,从而产生的愧疚。

对于我们……特别是我,在发现我变强的时候,老爷子真的很欣慰,这点是任谁都能看出来的。

但追根究底,如果可以选择的话,他宁愿是自己变强,自己去吃那些苦,将所有人都笼罩在自己的羽翼下……..

老爷子很要强,这点我一直都知道。

有的人要强,那是性格缺陷,非得打肿脸充胖子,但老爷子的要强,我觉得是那种正面的。

他希望自己强大起来能保护所有人,无论是自己人还是那些无辜的人,他都希望是这样。

曾经他做得很好,所有人都能受到他的保护,但自打旧教出现之后,他保护我们的羽翼就被彻底的撕裂掉了。

旧教毁掉了一切,无论是我们这个家庭,还是每一个人…….所有人原本都该有平稳幸福的人生……但都让旧教的人给毁得彻彻底底。

老爷子一直都很内疚,也很愧疚,但他没有放弃,依旧在拼了命的寻找变强的法子,为的就是有朝一日能帮上我,不再让我孤身一人去跟旧教的先知们对抗。

现在他做到了,起码就他的本事而言,他跟苗武人联手应该也能挡下自在师,不会像是原来那样毫无还手之力了。

“世安?”

陈秋雁在楼梯转角那里露了头,很好奇的看着我:“你在门口坐着干什么?爷爷呢?”

“他在参观自己的老房间。”我笑道:“你先下去吧,我一会就带老爷子下来。”

陈秋雁似乎看出我的情绪有点不对劲,但也没有多说什么,小心翼翼的点点头,转身就回了一楼。

就在这时候,老爷子忽然开口叫我进去。

进门一看,他已经恢复了平常的样子,脸上的眼泪也擦干了,完全看不出之前才哭过。

“爷,这房间跟原来没啥子区别嘛。”我笑道:“这么久都没回家睡觉,今天可以好好歇歇了。”

“肯定啊!”老爷子大笑道:“在外面这么久,我就没睡过一次安稳觉,都多长时间没休息过了…….”

说着,老爷子扫视着房间,啧啧有声的问我:“你说司徒他们是怎么做到的?这些房间他们都没来过,怎么知道这么多的细节?”

“来过啊。”我说道,回忆起以前司徒来药铺的事,只觉得这里面有蹊跷:“司徒来过好几回,不光在一楼,楼上他也来过,咱们家也不喜欢关门,所以房间里的细节,他多少都能看见。”

“你是说……他是凭记忆才把这里恢复成这样的?”老爷子问。

“那就不知道了。”我耸了耸肩,笑道:“他的记忆力如果不差,那还真有可能做到,但这些都不重要,咱们还有别的事要办。”

“啥事?”老爷子一愣。

“吃饭啊。”我笑道:“他们都喊着吃火锅呢!”

“哎呀我…….他娘的,早知道要回来,我就顺道买点菜了。”

老爷子说着,急匆匆的就下了楼,看那意思,是真准备自己出门买菜了。

我没有急着离开这里,顺势坐在床边,抽着烟发了会呆,感觉这一切都跟做梦似的不真切。

“你们要吃什么?”

这时候,落恶子的声音在我脑海里响了起来,对于外界的一切,它似乎都能看到听到。

“火锅啊,我刚才不是说了么,那就是今天的晚餐!”我笑道。

落恶子哦了一声,之后就沉默了下去,我也没吭声,自顾自的抽着烟歇着。

在我快把烟抽完的时候,落恶子又出声问了我一句:“我能跟着你们一起吃吗?”

“怎么?你也馋了?”我笑呵呵的问道。

落恶子犹豫了一阵,回我一句:“就是有点好奇…….因为我现在也有味觉……可以吃你们的食物…….”

“那就一起呗。”我毫不犹豫的答应了它的要求,掐灭烟头,顺手丢进了烟灰缸里:“你跟我不是上下属的关系,这么多生死也一起熬过,咱们也算是兄弟,一家人吃饭,你来了也正常。”

一边说着,我一边慢慢的将它从身体里抽离,很快它就在房间里现了身。

跟上次差不多,它的长相身材都跟我一模一样,但这一次,它看起来似乎比上次要真实一些。

“走吧,咱们下楼,司徒还没见过你,你说我该怎么介绍啊…….”

我嬉皮笑脸的带着落恶子往楼下走,头也不回的问它。

“问你名字,我就说你叫沈落恶,这名字可以吧?”

“可以个屁。”落恶子忍不住嘀咕道:“这什么狗屁倒灶的名字…….直接就叫我落恶子不行吗…….”

等我们下了楼,众人纷纷往我们这里看来,由于其他人都见过落恶子,所以现在被吓了一跳的,只有司徒。

“我操!牛逼啊老沈!这是你的身外化身是吧!?”司徒睁大了眼睛,兴致勃勃的问我:“这是不是传说中的分身术啊?你是怎么弄出来的?”

“这是落恶子。”我简单的介绍道:“司徒哥,你应该知道沈家的落恶子是什么吧?”

司徒愣了两秒,将信将疑的看着它,点点头说当然知道了,但还真不知道能有这么真实的落恶子……

“你就当我变异了。”落恶子不耐烦的说道。

“我操…..竟然还会跟我们交流…….这玩意儿智商不比活人低啊!”司徒惊呼道。

落恶子白了他一眼,还别说,落恶子那性格真跟我有点像,看它那表情,要不是想着都是自己人自己朋友,估计一开口就得骂出来了。

“都傻站着干什么?来厨房帮忙啊!”

“哦哦……”

“老爷子呢?”我看了一眼正在厨房里忙活的陈秋雁,问道:“出去买菜了?”

“是啊,我还说让我去呢,结果爷爷怎么都不愿意。”陈秋雁叹道。

司徒站在我身边,坏笑着问陈秋雁:“现在都叫得这么亲了哈?都叫上爷爷了……你跟老沈准备啥时候办事啊?”

陈秋雁已经不是小姑娘了,听见司徒这么说,照样脸不红心不跳,瞥了我一眼。

“你问他。”

“老沈,她让我问你呢。”司徒挤眉溜眼的看着我:“你们准备啥时候办事?”

“等过了这一关吧。”我叹道,表情也变得无奈起来:“只要我们把麻烦都解决了,咱们也能安下心,过点安生日子了。”

司徒嗯了一声,左右看了一眼,说:“家里也没点喝的…….老沈,要不咱俩出去逛逛,顺便买点酒水回来。”

我没多想,点点头说行啊,那就走呗。

其实我能看出来,司徒是有话想跟我说,所以我答应得很干脆,跟着司徒就走出了药铺,在街上慢慢溜达着。

他刚开始还是挺沉默的,似乎是不知道该怎么开口,过了几分钟才拿出烟来,递给我一支。

“老沈,我是打心底里不想麻烦你们,也不想让你们陷入危险…….”司徒低声道,表情很是纠结:“但有的事可能只有你们能解决,天塌下来了,只能先让你们这些大高个顶住…….”

听见他这么说,我也没多问,点上烟抽了两口,安安静静的听着。

“上头已经给我下死命令了,无论如何都得麻烦你们去搭把手,也只有你们能帮上忙……”司徒红着脸说道,表情很是尴尬:“对不起啊老沈……我真的不想…….”

“别跟我瞎客气,我就想问一句,那边急不急?”我问道。

司徒想了一下,说,有点。

“晚几天去行吗?”我试探着问道。

“行,但还是尽快吧…….”

司徒叹道:“那边已经死了太多的人……我们官方都快要压不住了…….”

相关文章

关键词:纠结
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号