Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第七章 家

2018-09-12 13:46:31来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  不得不说,司徒这么跟我们卖关子,确实是勾引起我们的好奇心了。


    惊喜?


    这是多大的惊喜才把司徒弄成这样.......看他那样子也不像是跟我们开玩笑........难道他是看我们在西藏立了大功拯救了无数藏区同胞.......所以才这样?


    我操,难道这不是司徒给我们的惊喜,是国家给我们的惊喜?!


    在司徒安排的车上,老爷子跟我坐在一起,兴致勃勃的问我:“你说......这惊喜会是什么?”


    他那种表情无比的期待,就跟期待着自己的生日礼物一样,脸上写满了兴奋。


    听见这话,我想了想,说肯定不是一般的东西,要不然也不会让司徒这么卖关子。


    在这时,我意外发现这辆车的行驶路线是往老街走的,也就是我们原来居住的地方,药铺所在的方向.......


    看着一路上熟悉的景物,老爷子脸上的笑容也渐渐变得复杂起来,似乎是想起了什么,良久都没有说话。


    “还别说,我还真有点想家了。”老爷子低声叹道,双眼也略显有些泛红,像是酸涩起来有些不舒服,老爷子都忍不住揉了揉眼睛........


    “咱们现在不就回家了吗?”我勉强笑道,尽可能的安慰着老爷子:“反正咱们也不差钱,不就是宅子让人给烧了,多大点事,再建回来不就行了?”


    “这倒是。”老爷子笑着说:“旧的不去新的不来,咱就当是重新装修了。”


    我能看出来,老爷子对于这样的选择一点都不情愿,但他还是这么说了,其实我能猜出来他是怎么想的。


    有的东西一旦消失,再回来,就已经不是原本的样子了。


    失去了就是真的失去了,不可能再有重新得来的机会,永远都不可能。


    但事实真的是如此吗?


    伴随着车辆驶入老街,一个让我们所有人都万分熟悉的老宅子,那个略显破旧的药铺,就那么安安静静的蜷缩在老街的角落里。


    像是从未离开过一般,它依旧如同我们记忆中的样子,没有半点变化。


    “这......这是........”


    老爷子说话都说不利索了,看见这间熟悉的药铺,眼睛通红着,像是不敢相信认为自己是在做梦,又看着我问:“幺儿,这是老子在做梦还是怎么了??”


    “应该不是做梦........”


    我笑了起来,想起司徒之前故意卖关子的事,瞬间就想明白了。


    原来这就是司徒给我们的惊喜.......还别说,这是真的惊喜,比给现金房子奖励可实在多了!


    很快我们的车就在药铺外停下了,司徒最先跳下车去,三步并两步的跑到车外,帮老爷子打开了车门。


    “沈老爷,这惊喜......您还满意吗?”司徒伸出手来,轻轻扶住老爷子,笑着问道。


    老爷子忙不迭的点头,如同喝醉了酒一般,整个人看着都是懵的。


    “满意满意......我太他娘的满意了.......”


    在司徒的带领下,我们走到药铺外,仔细一看,这间药铺绝对不像是新建的,而是跟我们记忆中没有任何差别,应该是被故意做旧的。


    但有一点让我觉得很奇怪,大门的门锁似乎有些脏了,不像是故意做成这样的.......


    “门锁我们没换,还是那把老锁,大火把屋子烧了,但这把锁的命不错,幸免于难,我们也就留下来用了.......”司徒发现我在盯着门锁看,便解释了起来:“屋子里还有不少原来的东西,只要是没被大火彻底烧坏的,能修复的我们都尽量修复。”


    老爷子说话已经不利索了,断断续续的,紧紧握着司徒的手掌:“谢谢.......真的.......我得谢谢你们.......”


    “别啊!”司徒着急忙慌的说:“咱们之间可别说谢,既然都是朋友,都是自己人,那就别谈谢字,我只是想让你们大家开心一点,能回家,能吃饭,能睡觉........有家才有人,这道理我懂。”


    没等司徒再说什么,我重重的拍了拍他肩膀,脸上的表情无比真挚。


    “司徒哥,我欠你一个,真的,这点你就别推脱了,要不然我跟你翻脸!”


    听见我这么说,司徒也只能苦笑。


    在这时候,除了杀生鬼跟蛛童子之外,其他人脸上的表情都满是感慨,看见这个曾经生活过的地方,连眼神都变得复杂起来。


    “别傻站着啊!进去看看呗!”司徒招呼道。


    走上去一推门,却发现门已经锁死了,司徒便回过头看着老爷子:“沈老爷,赶紧拿钥匙开门啊,咱们总不能一直在外面杵着吧?”


    “啊对对!钥匙!”老爷子说道,几步走上前去,从兜里掏出了许久没用过的钥匙串,轻轻松松的就打开了大门。


    屋子里还是老样子,几乎都看不出有任何变化,包括药柜里放着的那些药材,也都留在原处没有动过。


    不管是屋子里的细节,还是屋子外的细节,新建的这间药铺都跟老药铺一模一样,就我看来是根本找不出半点差别的。


    “你们够牛逼的啊.......”七宝看着药柜里摆放得整整齐齐的药材,脸上的惊讶更甚:“这些药材摆放的顺序跟以前一样.......你们到底是怎么做出来的??怎么知道的这么多细节??”


    “这就不能说了,是秘密。”司徒神秘的笑着,完全没有给我们解答的意思,笑眯眯的问我们:“有没有一种久违的归属感?这地方算是你们家吧?”


    “你这不是废话么,能让我用钥匙打开的地方,不是我家还能是哪儿?”老爷子大笑道。


    说着,老爷子就往楼上走去,我们正准备跟着去看看,他却叫住我们,让我们在楼下等着。


    “新房子,老子得先上去过过眼瘾,你们一会再上来!”老爷子头也不回的说道。


    听见这话,众人也没有多想,纷纷在一楼四处溜达起来,陈秋雁还特意跑进厨房里看了看,见锅碗瓢盆这些东西都有,而且还跟原来一模一样.......


    “终于能在家里吃饭了!”陈秋雁兴奋的笑着,跟个小孩儿似的,又蹦又跳的跑到我身边,紧紧握着我的双手问:“今天咱们吃火锅吧?已经很久没有一家人在一起吃饭了!”


    “行,你最大,你说吃啥都行。”我笑道。


    在这时,我见楼上没什么声响,心里也不禁有些担忧。


    “我上去看看,你们先坐着歇会儿。”


    一听我这么说,众人也没多想,在楼下聊得热火朝天,完全把我给无视了。


    等我悄无声息的溜达到楼上,轻手轻脚的走到老爷子的房间外,只见房门虚掩着,凑上前一看,老爷子正坐在自己的床上,用手紧捂着嘴,身子不停的颤抖着.......


    布满沟壑的老脸上已经满是泪水,双眼也被那些眼泪搅得越发浑浊,那种死死压抑的哭声,让我都不禁红了眼睛。


    我不知道他的情绪控制了多久,在这种没有人看见的地方,他终究还是撑不下去了。


    跟平常的时候不同,现在的老爷子,更像是一个普普通通的老头子。


    很真实,也很让人难受。


    老爷子应该知道我在门外,他的身体素质不同以往,感知力自然也会提高不少,但在这时,他还是选择了放任自己的情绪,像是完全没有发现我似的,依旧在无声的哭泣着。


    我点了支烟,靠着门框,慢慢坐了下去。


    说话的声音也很细,像是在自言自语,但我觉得老爷子应该能听见。


    “爷......没事.......咱们已经回家了.......”

相关文章

关键词:
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号