Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第五章 分歧

2018-09-10 09:43:22来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  魔,这是一种泛称,但无论我怎么想,也不会觉得这些异人跟魔有关系。


    他们只是长相外观不同于正常人类的认知,仅此而已。


    “我们这个族群跟正常人类不同,从清朝时期直到百年前,我们内部从未分裂过,也从未发生过冲突,战争,大家都很团结........”蛛童子笑道,但说到这里,语气也渐渐变得凝重起来,表情也难看了几分:“但在百年前,我们族内就出现了分裂的情况,另外一个掌权者,也是老祖宗的朋友,兄弟,他分割了我们族群,带走了一半的族人。”


    “老祖宗的朋友兄弟?”我一愣:“他也是个巨人?”


    “算吧。”蛛童子皱了皱眉,说起这话来,表情里隐隐透出了一种后怕的感觉:“反正他看起来比老祖宗可怕多了,他是一个真正的怪物。”


    对于蛛童子这话,杀生鬼似乎深有同感,忙不迭的点头说:“他看着很吓人,那种威慑力不是一般二般人能有的。”


    据蛛童子说,那个堪比老祖宗的强者,身躯是一个不规则的人形,约莫有八米左右高,身体臃肿不堪,浑身上下都是半透明的皮肤,能看见皮肤下那些腐坏的液体。


    “他跟老祖宗不同,老祖宗讲究的是避世修行,在这个混乱的恶世之中,能够独善其身,不被外界人所扰,平平稳稳的过完各自的人生。”蛛童子摇摇头,语气很是无奈:“老祖宗不喜欢跟外界人接触,因为他说外界人太复杂,也太片面,只会以貌取人,没有多少人能够看见更深层的东西.......”


    “可能这也是古人称你们为魔的原因吧?”我问。


    “对。”蛛童子点点头:“但我们真的没有做过坏事,从古到今,一直都在远远的避开外界人,我们不想被他们针对,也不想跟他们发生矛盾,甚至是战争.......”


    听到这里,杀生鬼忍不住开了口,往烟灰缸里呸了一声。


    “他娘的,咱们这日子过得窝囊,想想都觉得憋屈!”


    “不说这个了。”蛛童子笑道,转开话题说:“反正我们不是什么坏人,没干过坏事,但也没干过什么好事,遗世而独立......说的可能就是我们这样的人。”


    “哥们,你说的老祖宗......既然他喜欢避世,那么他那个兄弟又喜欢什么?”七宝兴致勃勃的问道:“他们之间发生了矛盾,还让你们内部都分裂了,这肯定是有原因的吧?”


    闻言,蛛童子并没有马上回答,反倒是沉默了下去,像是在犹豫要不要回答这个问题。


    七宝也看出了蛛童子的为难,急忙摆手说不方便就不说,我只是好奇,你千万别多想。


    “其实没什么不方便的。”蛛童子叹了口气,缓缓说道:“他对于人类的态度不算友好,但也不算敌视,曾经跟人类接触过很多次,似乎还跟当地的官方势力达成了一些共识。”


    “这听着不错啊。”七宝惊讶道:“好像还挺友好的!”


    “友好?”杀生鬼冷笑道:“他只是表面看着友好,实际上这人阴着呢,一直在做些不可告人的谋划。”


    “不可告人的谋划.......”我皱着眉看着他们俩,忍不住问:“具体是什么,方便说吗?”


    听见我的问题,杀生鬼跟蛛童子都摊了摊手:“这个就不知道了,不是不说,是老祖宗压根就没跟我们说清楚,只说那人不是什么好东西,天知道他想弄出多大的事来。”


    这时,气氛也变得凝重了起来,见众人都没说话,七宝左右看了看,直接岔开了话题,问蛛童子:“像是你们这样的奇人异士,每个人的特殊能力是不是都不一样?都是胎带下来天生的?”


    “差不多吧。”蛛童子笑道:“虽然我们的体质比普通人要强,后期也能学会很多本事,但最厉害的,还是每个人天生的能力。”


    蛛童子一边掰着手指头,一边跟我们说着:“像是我天生多目,比较擅长观气,杀生鬼是胎带的鬼身,肉身恢复力跟力量都远超于其他族人。”


    “老祖宗呢?”七宝兴致勃勃的问道:“他既然这么厉害,天生的能力肯定不同寻常吧?”


    “这个我也不清楚,但就我看出来的,好像他什么能力都有,而且都特别厉害.......”蛛童子低声道:“观气,预知,魂术,这些他都会,而且都比我们要精得多,肉身也不是一般的强悍,比起现在的沈哥......应该是差不多吧?”


    “他也死不了?”七宝一愣。


    “怎么说话呢?”杀生鬼没好气的白了七宝一眼:“什么叫死不了?你咒着我们老祖宗死呢?”


    就在这时候,老爷子已经按耐不住好奇,开口问我:“世安,在离开四川之后,你都去干什么了?说给我们听听?”


    “没什么好说的吧.......”


    我笑了笑,表情也有些复杂,并不是很想跟老爷子他们说我的经历。


    一是怕老爷子他们担心,二则是觉得经历不怎么光彩。


    我不是心理变态,在我看来,杀人就是一件很不光彩的事,更何况现在的老爷子还好端端的活着,压根就没事,我宰的那些人......妈的也只能算是他们倒霉了,但要是说我没点愧疚那肯定是不可能的。


    “有什么就说,咱们之间还用得着遮遮掩掩的?”老爷子说道,似乎也知道我在想什么,轻轻在我肩上拍了一把:“你不说我反而更担心。”


    “其实也没什么......在离开四川之前宰了几个人.......就是你的那些仇家.......”


    “王海真他们?”老爷子问道。


    我嗯了一声,跳过了其中细节,继续说道:“之后就直接去东北了,在路上也遇见了一些麻烦,但都不是什么大事,真正的麻烦都在东北。”


    说到这里,我脑子里也渐渐浮现出了当时的景象。


    “神子出生的地方就在东北黑龙山,我也是帮着袁老爷他们对付那帮旧教的龟孙子,结果这事差点没弄住,要不是有湘江鬼来救我,估计我也得搭在黑龙山上.......”


    在东北发生的那些事,我也没有过多隐瞒,大概的跟众人说了说。


    听完我的讲述,每个人脸上都写满了后怕,估计是怕我就那么栽在黑龙山上。


    “湘江鬼......这名字听着很生啊........是咱们内地的先生?”苗武人皱着眉问道。


    “他只是喜欢避世,所以在外界都没什么名气,但他的本事可不一般,特别是打刀.......”


    说到这里,我拍了拍身边的苗刀,笑眯眯的说:“这把苗刀就是湘老爷给我打的,绝对算是大凶器。”


    “他厉害不厉害我不知道,但就这把刀来说,绝对算是大师了.......”老爷子叹道:“娘的,要不是我拉不下脸,我还真想让你带我去找他,也打一把这样的凶器来用用。”


    “听你说.....他们都住在桃花源?”苗武人试探着问道:“是书里说的那个桃花源?”


    “就是那个。”蛛童子替我回答道,嬉皮笑脸的说:“而且书里说的那些都是真的,那个渔夫进来,确实看见了那么些人。”


    “看见的不是一些村民吗?”苗武人一愣:“那地方原来是普通人住着的?你们只是后来迁进去的?”


    “不是后来迁进去的,是一直都在那儿。”


    蛛童子耸了耸肩。


    “那个渔夫看见的一切,其实都是他的幻觉,但他确实是闯进桃花源了,要不是我们那些祖先慈悲,非得杀了他灭口不可........”

相关文章

关键词:分歧
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号