Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二章 久违的幸福

2018-09-10 09:38:43来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我的这种分析,并不是没有道理的。

  让黑袍王的真身降临于世,必然是一件极其困难的事,如果简单的话,黑袍王那么大的本事,早就横渡深空星海,直接来到这个世界了。

  为什么它无法降临?

  答案或许有一个,或是很多个,但有一点可以肯定,这个世界非常的抗拒这些旧日生物。

  我说的世界不止是人类口中的世界,而是万物之母,地球。

  在很久之前,我就从一些只言片语的讯息里了解到了,旧日时期的生物,大多都是由旧日之王而生。

  但相对的,旧日之王会存在于世,也是因为某些东西才生.......

  可是它们的父母,却不是地球,而是深空星海某些未知的存在。

  从某个角度来说,它们都算是外星人,绝对的。

  但现在看来,这些怪物似乎并没有这么觉得,特别是黑袍王跟沙身者,它们俩就觉得自己是顺应地球意志而生.......

  言归正传吧。

  或许因为地球很抗拒这些外来的生物,或是有一些我还无法理解的禁制,某些不可言说的未知力量,是它们在阻挡那些旧日之王的降临。

  这么说来事态就能变得明了了。

  黑袍王不是没有能力来到这个世界,是没有能力打破那些屏障,但如果有办法让它打破屏障,或是绕过那些屏障.......之后会出现的麻烦,可能就不是我们能够想象到的了。

  “黑袍王真能被人召过来?”老爷子忧心忡忡的问我。

  “有可能,但可能性很小。”我耸了耸肩:“当然了,如果这种可能性真的存在,那么召出黑袍王的困难......肯定远超于我们的想象。”

  其实这事不用我说,他们自己也能想出来,要是召唤黑袍王这么容易,旧教那帮龟孙子不早就占领地球了?

  一边聊着,我们一边往来时的方向走,先是找到了各自开来的汽车,之后才在灵山之下,那片荒无人烟的羌塘无人区里会合。

  还别说,我还挺惊讶的。

  杀生鬼跟蛛童子竟然是开着车来的,还他娘的是一辆新车,似乎是改装过的吉普车,比一般的车要大很多,后车厢是露天的,杀生鬼就坐在里面,开车的人是蛛童子。

  看着他们摇摇晃晃过来的样子,我不禁觉得诧异,甚至是震惊。

  我操。

  感情他们一路上就是这么过来的??

  这他娘的太牛逼了吧?!

  “藏区的治安就这么松吗.......”七宝站在我身边,忍不住嘀咕道:“这样还没被查车,太假了吧.......”

  蛛童子的听力不错,虽然七宝的嘀咕声很细,但他还是听见了,笑呵呵的回了句:“不是治安松懈,是我们一上路,外人就看不见他了,我的面目也会多少发生一些变化,跟正常人一样。”

  “你是说......幻化乔装?”我好奇的问道。

  蛛童子嗯了一声,点点头,忽然抬起手挥了两下,只见他的掌心钻出了一些淡绿色的雾气。

  这些雾气停留的时间也不长,几乎是转瞬即逝,但在这些雾气消失的瞬间,他跟杀生鬼的肉身似乎发生了某些变化。

  有一些透明的东西附着在了他们俩的肉身上,除此之外我看不出别的东西,但老爷子他们却惊呼了起来。

  “厉害啊!”老爷子惊讶道:“这手段够狠的!连身材都能变?!”

  “比整容的还狠啊.......”七宝喃喃道,满脸的震惊。

  看见他们一脸的不敢相信,我忍不住问了句:“你们看见什么了?怎么惊讶成这样?”

  “你看不见吗?”七宝很疑惑的看着我,问:“蛛童子的长相身材都变了,看着跟三十多的大叔一样,杀生鬼倒是没影子,跟隐身了似的。”

  我没吭声,几步走到车厢后面,抬头跟杀生鬼对视着。

  他很迷茫也很尴尬的看着我,我则是一头雾水的看着他。

  “他不就在这儿么?”我笑道,抬起手拍了杀生鬼一把:“就是身上多了点东西罩着,你们看不见?”

  “我操,你还真能看见我?”杀生鬼嘀咕道,似乎还有点不相信,抬起手在我眼前晃了晃:“这是几根手指头?”

  “这是伸了三根手指头的猪蹄子!”

  我没好气的笑道:“我没事骗你干什么?”

  一听我这么说,他脸上的表情瞬间就变了,似乎是怎么也想不到我能看见他。

  “你傻啊?”蛛童子哭笑不得的说道:“他现在的眼睛又不是凡人的眼睛,普通人能够看见的假象,在他眼里尽是虚妄,他能看见的只有真实。”

  “不就是眼神好点么。”杀生鬼很不服气的说道:“蛛童子,我有点纳闷啊,是不是你的手艺退步了,咱们可是下了灵山的,在这儿你可没被压制。”

  闻言,蛛童子倒也没说什么,只是白了杀生鬼一眼,估计是懒得搭理他了。

  “咱们去哪儿?”杀生鬼问道。

  “回湘江呗。”蛛童子耸了耸肩:“咱们的任务已经完成了,也没别的事要办,就先......”

  还不等蛛童子把话说完,杀生鬼就嘟囔了一句,回去怪无聊的,还不如在外面找人打架呢。

  蛛童子没有反驳这话,似乎也有种感同身受的样子,无奈的耸了耸肩。

  别人我说不准,但就蛛童子而言,他其实就是个小孩子的心性,别看他平常冷冰冰的看着真跟一只蜘蛛精似的,实际上这孩子还挺热心,而且也有许多小孩的天性,爱玩。

  “回去干什么?”我笑道:“老祖宗不是说了让你们保护我安全么,这就算是出差了,跟我一起回四川,带你们好好玩玩!”

  “这......这会不会有点不方便啊.......”蛛童子低声问道,虽然眼里满是期待,但还是没敢一口答应下来,似乎在他的眼里,留在外界不光是危险那么简单,还违背了这些畸形异人的某些规矩。

  “没什么不方便的。”我走到车窗边上,看了看他,只觉得现在的蛛童子看着比原来顺眼多了,就跟看自己的弟弟一样:“老祖宗说了,你们以后都得跟我混,说白了,我就是你们未来的老大。”

  话音一落,我嘿嘿笑了起来。

  “老大让你们跟着,你们还敢不跟,这不是欠揍么?”

  “怎么说话呢?”杀生鬼一瞪眼:“你是谁老大?我看欠揍的是.......哎别说,我他娘的现在还真打不过你。”

  说到这里的时候,杀生鬼倒是不显得失落,咂了咂嘴,脸上也露出了一个笑容。

  “你能打,我不吭声,你说什么是什么,叫我们跟着去四川......那就去呗!”

  一听杀生鬼这么说,蛛童子也随之笑了起来,点点头说,好,去四川。

  “你跟着我们的车走,千万别走散了。”

  我说着,带陈秋雁他们回到了索巴的车上,老爷子等人则是坐着另外他们开来的车。

  在索巴的指引下,我们几辆车组成车队,浩浩荡荡的往拉萨开了回去。

  那种久违的归乡之情,已经是我很久没有感受到的情绪了.......开心,兴奋,种种情绪都有,但最多的还是一种无以言喻的归属感。

  就像是在外迷路了太久,终于看见了自己的家,那种情绪胜过其他的一切,让我脸上的笑容从头到尾都没消失过。

  我知道这种安稳幸福的日子只是暂时的,不久后肯定会有其他的麻烦,甚至是我们都难以抵挡的灾劫.......但那些都是之后的事了,与现在的我们无关。

  此时此刻,我只想好好的沉浸在这种平稳的幸福里,哪怕下一秒就是世界末日,那我也不在乎了。

  起码我所丢失过的一切.......

  都回来了。

相关文章

关键词:久违的幸福
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号