Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第九十四章 尾声

2018-09-07 13:00:05来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  两个月后,杭州灵隐寺。

    我从寺里上香之后,走了出来,蹲在路边抽烟的马一岙掐灭烟头之后,走了过来,说道:“怎么样?光泉法师怎么说?”

    我摇头,说道:“还是没办法。“

    马一岙耸了耸肩膀,说道:“这个很正常,你也别多想,对了,霍二郎他们几个到了,就在那边的茶楼呢。”

    我犹豫了一下,问道:“秦梨落来了么?”

    马一岙笑了,说咋地,有想法啊?

    我摇头,说不,总感觉她来了会有一些尴尬。

    马一岙拍了一下我的肩膀说道:“你放心,都是一帮爷们儿。”

    我松了一口气,跟着他往前面的茶楼走去,马一岙摸了一下鼻子,说道:“对了,说起这件事情,我想起了你的另外一个老相好来,前两天的时候,她给我发请柬,说准备订婚了,让我去呢,还让你有时间一起过去。”

    我愣了一下,忍不住骂道:“滚,什么叫做老相好啊?”

    马一岙嘻嘻笑,说道:“不是么?我可听人说了,楚小兔不是有个小弟弟叫做楚丞丞么,横塘老妖那边有人传,说那娃儿可是你的种呢。”

    我有点儿恼怒了,说玩笑也不是这么开的,我跟楚小兔什么都没有,哪里来的崽子?

    马一岙说:“话是这么说,但大家都知道,楚小兔是个孤儿,结果平白无故又多了这么还是小宝宝的弟弟来,肯定会引起别人猜想咯——你现在正当红,整个江湖都在传你的事迹,而楚小兔又凑巧与你有过绯闻,这么传也难怪……”

    我沉默了一会儿,问道:“男方是哪里的?”

    马一岙说道:“离别岛。”

    我皱眉,说离别岛?谁啊?

    马一岙说道:“离别岛的少当家吧?我也不太清楚,你要不要去参加?”

    我摸了一下鼻子,说道:“现在离别岛不是正在被清算么,怎么还敢这么大张旗鼓地搞事儿啊?不怕被人弄……”

    国境线之战后,噬心魔被击杀,大军溃败,不但国内对于黄泉引进行清算,连着东南亚各国也对这帮人进行报复性的反扑,黄泉引设置在东南亚各国的研究院,以及金三角的集中营,因为群龙无首而被攻破,而在陆陆续续暴露出来的文件资料中,反复不断地提到了一样东西,那就是违反自然规律,强行让拥有隐形血脉的人觉醒成夜行者的启明蛊。

    正是凭借着这玩意,使得噬心魔在短短的十来年之内,聚集了那么大规模的变异夜行者。

    从曝光的资料来看,黄泉引再与一个叫做“L”的组织进行合作,而种种迹象表明,那个能够大规模提供启明蛊的“L”组织,很有可能就是苗疆离别岛。

    虽然离别岛一直声称“启明蛊”并非他们所独有,但能够这么大规模供应这玩意的,除了他们,很难想到其他地方。

    而如果是这样的话,一直宣称保持中立的离别岛,可能要出大问题了。

    背后捅刀子,赚黑心钱的家伙,谁都恨。

    对于此事,马一岙自然是知道的,但他却耸了耸肩膀,说道:“叶傅国那孙子卸了职,现如今李洪军的爷爷康复了,主持大局,因为先前那一战对于修行界的损耗太重,元气大伤,所以老爷子未必会太过激烈,下面办事的人秉承着他以前的宽厚原则,说不定离别岛能够扛过这一劫呢。”

    我笑了笑,没说话,却想起了我的内侄兜兜来。

    而正所谓“说曹操曹操到”,我和马一岙刚刚走进茶楼,我的手机就响了,是我老家的号码,接通之后,却是我堂姐侯丽。

    我一个月前,陪着父母回了一趟老家,给她留过号码,但没有想到过她会打来。

    是兜兜出了什么事情么?

    我问电话那端的堂姐,而她则告诉我,说兜兜这两天要回家来,而且还说有大喜事要告诉她,她不知道该怎么办,问起了我一些事儿。

    因为兜兜的缘故,她也知晓我的一些事情,所以才会询问,我因为有事要忙,没有跟她多聊,简单讲了两句就挂了。

    随后我们上了茶楼的二楼包厢。

    里面坐着好几人,我们来到门口的时候,却听到龙三刀那粗豪的大嗓门:“老陈,来,再讲一个冷笑话听听。”

    原来是龙三刀在逗琅琊王陈柱贤。

    我本以为琅琊王那般高冷的男子,是不会理睬龙三刀这逗比的,没想到他居然一本正经地说道:“一只癞蛤蟆茶不思饭不想,连蚊子都不抓着吃了,其他的癞蛤蟆都很想知道它到底怎么了。年最长癞蛤蟆说了:抓只天鹅来,它保管会好。因为……癞蛤蟆想吃天鹅肉呀。”

    噗……

    包厢里面愣了一下,顿时笑得人仰马翻,而随后,龙三刀继续起哄说道:“再来一个。”

    我听到小虎的声音:“对,对……”

    琅琊王居然随口又来了一个:“ 有一天嫦娥姐姐在吃饭,突然外面人影一闪,嫦娥一惊,连忙出去看。回来呼了一口气——哦,原来是杨利伟。”

    呃……

    我听到了喷茶的声音,推门而进,瞧见一屋子的人都乐得直拍桌子,就琅琊王陈柱贤一个人在那儿坐着,一脸严肃地看着这帮家伙。

    包厢里面,龙三刀、陈柱贤、小虎、李洪军和霍京各自散落坐着,旁边的角落里还坐着阿水,他们瞧见我和马一岙走了进来,都起身来,与我招呼。

    我赶忙叫大家坐下,然后与马一岙也落座,小虎起身,给我们各自倒了杯茶。

    我向他道了声谢,然后转过身来,对旁边的李洪军说道:“李公子,恭喜啊,这回老爷子官复原职不说,而且还有往上升的趋势,你这三代目表现出色,估计以后也要接老爷子的班呢。所以你可得多多照顾咱们这些穷苦兄弟……”

    李洪军听到,忍不住翻起了白眼来,说道:“这话儿别人说了没毛病,但你当红的炸子鸡,齐天大圣这般说,我怎么听着是讽刺呢?”

    我一脸郁闷地说道:“别啊,你自己也看到了,我特么就一小小的平妖……”

    李洪军扶额而叹,说道:“大哥,你不装逼的话,咱们还是好朋友——天底下,将噬心魔给天天踩在脚下的平妖,可就只有你一个。”

    马一岙这时笑了,对他说道:“打住啊,别那么吓人,那玩意现在叫做筋斗云,小名团团。”

    大家哈哈一笑,气氛也变得热烈起来。

    这一帮人自从上次国境线之战后,都没有再见过面了,这会儿碰头,一边喝着茶、嗑着瓜子,一边谈天说地,聊起了朝堂故事、江湖趣闻,倒也是悠然自得。

    在这样悠闲的气氛之下,就连琅琊王这样性子偏冷的家伙,以及阿水这种跟大家都不太熟的人,也逐渐融入进来,畅所欲言。

    我听他们一通扯,想起一事儿来,低声问李洪军:“唐道不是说要过来么,怎么没见到他?”

    李洪军低声说道:“他临时有事,去了西川,出发前还让我跟你说声抱歉呢。”

    我问:“什么事?”

    李洪军说道:“不太清楚,好像是唐门的事情,还牵涉到什么八九玄功什么的,不过他不爱说,我也不好意思问。”

    听到唐门,我不由得想起了一件往事,忍不住问道:“不会有麻烦吧?”

    李洪军笑了,说道:“你放心,以唐道现在的水平,他不去找人麻烦就很不错了……”

    我想想也是,唐道这孩子别看平日里蔫不做声,但心里面比谁都清楚,上一次国境线之战,就是他来了一个终极无间,将噬心魔的本体给拿住,并且毁去,才将那家伙给一劳永逸地处理掉的。

    能够将噬心魔这样的家伙都给蒙骗住,天底下还真的没有几人。

    这个话题打住,随后我们又聊起了当前比较火热的离别岛一案,大家对这个都比较关心,问起李洪军有没有什么内幕,李洪军这个人的嘴比较严实,直说他也不清楚,凡事都需要讲究证据,可能还需要查一查吧。

    国境线一战,不但整个江湖都元气大伤,天机处和几个相关部门也是如此,现如今叶傅国引咎辞职,李爱国回来,发现一大堆的破事要处理,比如北境的黄泉引余孽,虽然那帮人宣称与黄泉引早就脱离了关系,现如今在那个叫做长戟妖姬的女人领导下,改邪归正了,但狗改不了吃屎,谁知道他们会不会再闹事?

    再比如夜复会的处置,虽然现在的政策已经不再是一刀切,但这些人群复杂,如何处理,也是十分头疼的。

    好在白虎与朱雀作为精神领袖,积极参与协调工作,方向还算不错。

    还有许许多多的事情,正所谓千头万绪,百废待兴……

    相比那些,找离别岛算账这事儿,反倒显得不是那么重要了。

    聊过这个,大家又说起别的事情,比如各人的近况,以及一些认识朋友的去处,国境线大战之后,大家各有际遇,可说的事情实在是太多了,如此聊了一下午,我带大家去父母开的酒楼里面吃了顿饭,小龙虾一锅一锅地上,然后就是喝酒聊天,差不多弄到了深夜去才散场。

    大家聚在一起,实在是太开心了,所以即便是修行者,都喝得有点儿高,我和马一岙分别将人送到不同的酒店去,送霍京的时候,他拉我在大堂里面聊了一会儿。

    他首先跟我讲了一件事情,那就是关于秦梨落。

    他告诉我,其实上一次大战,秦梨落是想要过去的,但他为了隐藏自己的身份,坚决不同意,命令她待在港岛……

    听到这话儿,我叹了一口气,对霍京说道:“二郎,我现在的情况你也是知道的,安安现在这个样子,我不可能再朝三暮四,去想其它的事情……”

    霍京说道:“我当然明白,但你要知道,虽然当时我及时赶到,将李安安的神魂留住,后来一岙又亲自输送精血,让她活了下来,但她创口被魔气感染,神魂又受创,一直处于昏迷状态,连我都束手无策,天底下恐怕也没有几人能行——她何时能醒来,谁也不知道,难道她一辈子醒不过来,你就一辈子守下去?”

    我点头,说当然。

    霍京一脸无奈,说道:“你别嫌我烦,我只是觉得你跟梨落就这么散了,实在太可惜。李安安,我一定会帮她苏醒过来的——当初惜阴神婆能做到,那肯定也有人行,这个我有信心,但秦梨落这边,你也别放弃啊?像你这样的夜行者,多两个女朋友,算个啥,对吧?你看看我,我的男朋友十来个,有人说我了么?”

    他一开始还好好说话,到了后来,画风就变了,让我脑海里忍不住联想起一帮猛男拼刺刀的情形来。

    那画面,太刺激,我都不敢多想。

    这会儿太晚了,霍京也没有跟我多聊,趁着酒劲劝了一通之后,让我赶紧回去。

    霍京是最后一个,我从大堂出来,没有打的,而是找了一个角落,坐上筋斗云,返回了状元峰附近的宅子。

    这是个老宅子,就我和马一岙住着,小钟黄偶尔也会过来住。

    不过这天他并不在。

    我回来之后,发现马一岙送人还没有回来,便沏了一壶茶,喝了两口子后,来到了书房,拧动机关,来到了地下室的一处冰棺之前。

    这冰棺是一个专门定制的维生装置,里面躺着一个身穿青色汉服的女孩,她有着白雪一般的肌肤,和乌云散落的秀发,还有巴掌大、秀美迷人的脸庞,尽管一直处于昏迷不醒的状态,但她却仿佛只是睡着了一般,脸色红润,并没有任何的异恙。

    我站在冰棺前,望着躺在里面的李安安,盯着她樱桃一般饱满柔软的嘴唇,以及挺直的琼鼻,好一会儿,开始将今天发生的事情,跟她讲起:“我今天去了灵隐寺,见到了光泉法师,但他对于你的情况,有点儿不太确定……”

    “今天好多朋友都过来了,明天还会有更多人过来,那个墨言小和尚,你记得么?”

    “虽然噬心魔被灭了,但江湖上依旧不太平。牛魔王销声匿迹,包藏祸心,神农架敌友不知,对了,你还记得尚良那家伙么?李洪军今天告诉我们,说他在大连闹事,犯下了几桩大案子……所以大家商量,准备重新建立一个游侠联盟,守望互助,但话虽如此,分歧还是挺多的……”

    “对了,刚才霍二郎喝了点酒,劝我跟秦梨落重归于好,我不知道该怎么回答他,扪心自问,我发现我对秦梨落,还是有一点儿不舍的——对不起,我是不是一个花心的渣男啊?但每一次想起与她之间的一些回忆,我就有些放不下……唉,我果然不是一个能够处理好情感的人啊,在这方面,我真的太逊了。安安,你要是能醒过来,当我师父吧,教教我该怎么办……”

    *******

    小佛说:这是平妖世界第一部的正文结尾,一些相关的交代和说明,我会在《完本感言》里面说起,本来想接着写的,但我差不多有四十个小时没有好好睡觉了,虽然保持这样亢奋的状态对于写文很有感觉,会让我的大脑处于最佳状态,激情四射,但我媳妇儿拦着我了,怕我猝死,所以完本感言明天奉上吧,但不是八点,我也不知道什么时候,睡醒了再说吧。

    谢谢大家,另外除了完本感言之外,还有一些番外会发出。

相关文章

关键词:尾声
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号