Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第九十三章 筋斗云,天道无情又有情

2018-09-07 12:59:26来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  曾几何时,我一度认为游侠联盟的九人团,他们所谓的“布置”,都不过是虚假的妄言。

    特别是听到噬心魔说这游侠联盟九老都被他斩杀了之后,我更是觉得他们的故弄玄虚,让我有几分排斥和反感。

    再加上他们选出来的应劫之人,那糟糕的表现以及让人恶心的行为,更是增添了我心中的恶感。

    然而,在此时此刻,八位金身巨人腾然于山头天际间,然后说出了那一段曾经让我热血沸腾的暗语切口时,不知道为什么,我所有的怨念和不满,都在那一瞬间,烟消云散。

    只有真正与噬心魔有过接触的人,方才能够感受得到这个家伙的恐怖,以及他那种毁灭性的黑暗气质。

    这家伙,要么毁灭别人,要么毁灭自己。

    可偏偏这家伙的能力,让人惊惧。

    正是知道了噬心魔的恐怖,游侠联盟的九老方才卧薪藏胆,徐徐布局,一直小心翼翼地等到了这个时候,而且在噬心魔即将选择逃离的时候,出手阻拦。

    我终于明白了白老头儿当初跟我所说的话语。

    他们此刻的状态,已经远远超出了他们本身的实力,而之所以如此,显然是用燃烧生命作为代价来获得的。

    这是一场有死无生的战斗。

    无论输赢。

    而即便如此,这些人终究还是慷慨赴死,最终在这个时候站了出来。

    就在八尊巨人喊出切口之时,我们的头顶之上,却有一道从天而降的光芒,朝着噬心魔径直落来。

    那是一道剑光。

    天外飞仙的剑光,而剑光的主人,则是李安安的师父。

    梅姑。

    一位身高百丈的金光巨人,持着一把长剑,破空而来,那种感觉有多恐怖,只有被剑气锁定了的噬心魔最为清楚,但即便是在旁边不远处的我,在加持了世界意志的情况下,也忍不住地心脏疾跳。

    这是,拼命了。

    面对着如此恐怖的一剑,噬心魔已然知晓自己绝对没有逃脱的机会,顿时就生出了彪悍的性子来,狂吼一声,双手一挥,却有无数血莲腾空而起,层层垒积在了他的周身之上,紧接着,他从那红光浮动的血雾之中,抽出了一把漆黑如墨、红纹浮动的长剑来,厉声喝道:“想要我死?那就付出代价来吧!”

    “血河阿鼻剑!”

    从层层血海之中抽出来的这把长剑,在从天而降的梅姑长剑面前,就仿佛是门板巨剑,对阵一根牙签。

    但即便如此,噬心魔居然还是凭借着这一把剑,顶住了梅姑那一招惊艳绝伦的“天外飞仙”。

    不但如此,他还猛然一震,将梅姑此刻的金身状态,给弄得一阵波纹浮动,完全不稳。

    这个男人,即便是到这这样的境地,却还是展现出了恐怖的实力来。

    它以一己之力,抵住了百丈巨人,鼻子猛然一吸,却有源源不断的血雾进入其中,紧接着,它愤怒地嘶吼道:“你们这些老不死,以为这样子就能够将我击败么?你们想多了,就算是我今日棋差一招,被那贼老天给阴了,逃不出此处,但只要我的真身存在,几年之后,或者十几年之后,我就又将卷土重来,而那个时候,没有了你们,这天下间,又有谁能阻我?”

    它歇斯底里地喊着,言语之间,却没有了先前的狂傲。

    它不再试图去取代那贼老天,不再想去融身于道,很显然,在此时此刻的情况下,它也终于明白了一个道理。

    人力有时尽。

    就算它是百年来的顶尖天才,就算它是众人谈之色变的噬心魔,但是在在此时此刻,它终究还是需要认清楚现实。

    时势易也。

    然而,听到了它狂妄的语言,那个总以老好人形象露面的杜传文,他在远山之上,一边结手印,将空间封闭,一边开口说道:“不,没有以后了。”

    白老头儿也说道:“是的,你没有机会了。”

    噬心魔瞪着一双眼睛,怒声吼道:“老子的真身还在,随时可以卷土重来……”

    “爱新觉罗溥倛!”

    通天教主孙传方厉声一喝,紧接着,他对噬心魔开口说道:“为了让游侠联盟的精神永远传承下去,我们都秘密挑选了继承人,而你知道我的继承人,是谁么?”

    他顿了一下,一字一句地说道:“他的名字,叫做……唐道!”

    唐道?

    听到这个名字,我想起了那个总爱喝AD钙奶的少年郎,随后我想了起来,唐道之前是加入了夜复会,一直在白虎、朱雀的手下,后来却突然间去了南洋。

    他干嘛去了?

    我还在疑惑,而这个时候,我发现噬心魔的脸色变得格外难看起来。

    我突然想了起来,刚才噬心魔在我“死而复生”的时候,说它认识一个小朋友,九命猫妖,怎么都死不了。

    难道……

    没有等我去多联想,那斜月便开口说道:“你别想了,我们是确定你的真身被控制之后,才选择动手的。”

    “不!”

    一向淡定无比的噬心魔,在这个时候爆发出了让人恐惧的力量来,他歇斯底里地怒吼着,猛然一剑,居然将梅姑的百丈身躯给直接顶飞到了天上去,紧接着无数的血光浮动,疯狂涌入了它的体内来,就在这时,我也积累了全身的潜能,再一次地向前,重重踏出一步。

    我口中高歌曰:“天上地下,唯我独尊!”

    轰!

    我这一步踏出,风涌云动,连绵不断的响雷凭空暴起,紧接着,从那四面八方,无数的灵力陡然浮现,跨越了空间,落到了我的身体里去,将我身体里面的经脉重新构建,细胞反复地湮灭又重生,我的精神在那一瞬间,拔高到了某一种新的高度去。

    夜行者五个级别的巅峰,传说中的洪荒大妖境界。

    在那一瞬间,我仿佛瞧见了漫天火雨,万千雷云,无数的真龙与凤凰划天而过,麒麟满地,远远不断地涌向了天空之上去……

    这种大神通的感觉,在我的意识之中不断翻涌着,而那世界意志却告诉了我,这样的状态,以我此刻的身体强度,只能够维持十秒钟。

    十秒钟,能够做什么呢?

    对于这个世界上的许多人而言,十秒钟也就是眨个眼睛,打个呵欠,又或者无聊发呆的一瞬间。

    但是对于我来说,却是报仇雪恨的全部时间。

    在感受到了这意识表达的一瞬间,我提起了金箍棒,上面弥漫着无数的力量汇合,紧接着,我出现在了噬心魔与梅姑之间的战场处,朝着噬心魔的腰身横扫一棒。

    这并不仅仅只是一个洪荒大妖的攻击。

    世界意志的加持下,近乎于道的这一棒,让噬心魔连反应都没有来得及,就直接腾飞而去,直接将一座山头都给撞毁了去。

    轰……

    山峦倒塌下,我在一瞬间,朝着噬心魔锤了九九八十一棒,将这号称“金刚不坏”的法身,给直接锤得稀烂。

    而毁掉法身之后,噬心魔瞬间化作一大团的黑云,朝着天空飞去,疯狂逃窜。

    这个时候,九道金光,从四面八方垂落而来,将那黑云给顶住,不断挤压它的存在空间。

    我将金箍棒猛然一涨,那棒子直接将那黑云给串透了去。

    那黑云原本无形无质,然而被九道金光约束之后,凝聚成三四平方大小的模样,浓度宛如实质一般,被我一棒子穿透之后,如遭雷轰一般,从里面发出了歇斯底里的惨叫声来。

    在那最后时刻,我将身为洪荒大妖那无尽劲力,勾连着世界意志的力量,直接轰进了这一大团的黑色云团里面去。

    轰……

    我感觉到从无尽的宇宙之中,星光垂落,最终将藏在那一小团黑云之中的噬心魔意识,给直接轰杀,没有半点儿残留。

    这样的干净果决,让我都为之震撼。

    天道无情。

    我感受到了深深的恐惧,而这个时候,那九道金光开始变得稀薄,我眼前的这一团云彩,也从漆黑如墨,变得如同棉花一般的洁白,而随后,金光收敛,我感觉半空中一震轰鸣,紧接着,漫天的乌云散去,阳光从天空之上洒落下来,那九道百丈高的巨大身影,也变得渐渐淡薄,仿佛透明一般。

    不过在消失之前,我感觉到每一个人,都朝着我这儿瑶瑶鞠了一躬。

    或许是力量在迅速消退,他们没有多说一句话。

    当游侠联盟的九老都消失了去,阳光普照大地的时候,我感觉到浑身一阵疲乏,大地静寂,我忍不住伸手过去,抓着金箍棒,方才没有直接倒下来。

    山风吹拂,四周一片混乱狼狈,而因为山体走移,以及噬心魔将血肉凝聚为血莲的举动,使得我们周围的空间,变得颇为陌生。

    我举目四望,有些茫然。

    结束了么?

    我感觉自己经历的一切,恍然如梦,长长叹了一口气,而这个时候,我听到不远处传来了沉重的脚步声,转身过去,瞧见一头憨态可掬的食铁兽,驮着马一岙来到了我的跟前。

    马一岙脸色依旧惨白,但当那食铁兽停下来的时候,他却是直接冲了过来,将我紧紧拥住,对我说道:“你做到了。”

    我情绪复杂,叹了一口气,说道:“唉……”

    我有千言万语想要说起,但最后却不知道该说些什么。

    而这个时候,那食铁兽走上前来,胖嘟嘟的它先是用粉红色的舌头舔了舔我的手,随后又低下头去,拱起了一团雪白色的玩意来。

    马一岙瞧见这离地一米,凭空悬浮的白色云朵,有些诧异地说道:“这是什么?”

    我看着这玩意,沉默了许久,然后说道:“它以前,叫做噬心魔,而现在,姑且叫它……”

    筋斗云吧。

    ********

    小佛说:下面还有一章,大家如果困的话,明天起来看吧。

相关文章

关键词:筋斗云
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号