Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第八十二章 紧箍咒,声声催命濒临死

2018-09-03 10:24:48来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  我万万没有想到,在那死人堆中,居然还有人活着,而且还伸出一只手来,将我脑袋上的头套扯落。

    更倒霉的,是长泽雅杏就在我的不远处。

    这个女人与我,有着杀子之仇,对我异常熟悉,所以即便我此刻满脸血污,但还是一眼就认出了我来。

    毕竟我脑门之上的骨箍儿,实在是太明显了。

    真的是怕什么来什么,身份曝光的那一瞬间,我感觉到脑子里面一片空白,感觉自己仿佛已经跌落到了无尽深渊去。

    我要死了么?

    无数个念头从我的脑海里冒出来,我仿佛看到了死神的狞笑,而这个时候,心藏大恨的长泽雅杏,这个日本女人也提着长刀,朝着我猛然扑来。

    那刀红芒浮动,却是天鬼刀。

    此物杀气极重,凡人难以承受,稍微靠近一些,都感觉到沉甸甸的,浑身僵直,所以当长泽雅杏施展出来的时候,除了十几个实力在那大妖之上的强者之外,其余人都下意识地朝着旁边闪开了去。

    我瞧见长泽雅杏一个箭步,就冲到了我的跟前来,方才回过神来。

    狭路相逢勇者胜,能杀一个是一个。

    身份被点破,而且还是这样的大庭广众之下,我已经没有了任何的侥幸心理,当下也是举起手中的千鸟形,朝着前方猛然扑去。

    长泽雅杏手中的妖刀红芒凝聚,疯狂颤动,蕴含了恐怖的力道。

    我手中的这根千鸟形虽是利器,但终究抵不上那顶级法器。

    相交必折。

    所以向前猛冲的我并没有去与对方拼斗的意思,而是将手中的千鸟形猛然一掷,越过了长泽雅杏,将她身后的两人给直接串成了糖葫芦,钉在地上。

    而随后,当那妖刀临前的一瞬间,我掏出了金箍棒来。

    铛、铛、铛……

    两人在极为狭小的空间里,连续拼了三招,此时此刻的长泽雅杏,已经抛弃了所有的高贵和矜持,宛如疯婆子一样的与我厮杀起来。

    我曾经与她有过交手,但是那个时候的她,还显得十分理智。

    而现在的长泽雅杏,疯狂起来,让我都为之动容。

    这女人手中的天鬼刀,挥舞起来,却有无数呼啸,鬼影重重,森寒之处,让人不寒而栗,浑身颤抖,我感受到了她心中的愤怒,也知晓她的焦急——对于她来说,入主中原,狼烟北望,其实都没有什么吸引力。

    她是一个母亲,除了丈夫,孩子便是她的全世界。

    但她的全世界,在我的手中崩塌了。

    大战持续到这个时候,其实所有人除了疲惫之外,情绪也抵达了一个临界点,再也没有了之前的冷静。

    也就是通常所说的杀红了眼。

    然而战斗力这种事情,虽然很多时候会被情绪所左右,但也还是遵循着基本规律的,我手中的金箍棒,对长泽雅杏的天鬼刀有着天然的压制性效果,几番拼斗下来,那女人感受到了我极为强烈的反抗力量,却也没有再疯狂前压,而是吹了一个口哨,长刀一挥,呼喊起了周遭众人来。

    这场间留下来的十来个人,个个都是神户家族的精锐。

    长泽雅杏一声令下,这些浪人打扮的家伙各自持咒,突然间浓烟滚滚,紧接着在他们身上幻化,变成了日本战国时期的甲胄武士来,他们头戴牦牛尾的覆面头盔,身穿华丽的具胴大铠,仿佛古代大名一般,身型暴涨,手中的日本长刀也长了数尺,集结成阵,朝着我汹涌扑来。

    日本作为一个长期处于战乱和争斗的国度,诞生了武士道、神道教等类似于宗教的组织,修行者的素质,自然是毋庸置疑的。

    特别是在日本明治维新之后,依托着日本天皇的支持,日本修行界得到了一个极大的爆发时期,以至于在民国和抗日战争时期,日本的修行界有压倒国内的趋势。

    在那期间,两国曾经爆发了巨大的冲突和对抗,我曾经在一些江湖话本和地摊文学里面,瞧见过许多。

    而在此刻,这帮人朝着我发动了宛如潮水一般的侵袭。

    我从来不是一个高傲自大的人,也一直尊重事实和客观规律,知晓敌人的厉害。

    但在这个时候,我已经没有退路了。

    鬼知道福临什么时候会赶到这儿来。

    我不能拖。

    得拼命了。

    我举起了金箍棒,上面焕发出了红光来,空气的温度在一瞬间就变得炙热起来,而随后,我整个人也浮现出了怒焰来,火舌在周身不断跳跃着。

    我毫不犹豫地杀进了敌人丛中,无数的长刀朝着我劈砍而来,我在人群之中穿梭着,心境也进入到了一种狂傲又清明的状态里去。

    这样的状态下,任何突如其来的攻击,都能够进入我的视野,而我的身体本能,也能够在第一时间反应过来,做出化解。

    铛、铛、铛、铛……

    一阵激烈的拼斗之后,敌人的阵型被我直接冲破,而随后,我来到了长泽雅杏的跟前来。

    这个女人将天鬼刀指向了天空,无数的冤魂化作黑色的乌鸦,在半空之上不断盘旋着,声声哀鸣,宛如咏叹调,唱响了一曲丧歌。

    这,仿佛在超度着什么。

    杀!

    与驱神大圣交手过后的我,在体能之上,是有些疲惫的,但是整个人的精神境界,却处于巅峰状态。

    我能够保留着那种触摸于“道”的感觉,并且一言一行,一招一式,都尽可能地贴近它。

    这使得我所有的手段,在使出来的时候,都有一种浑然天成,却又羚羊挂角的境界。

    我在敌人群中,仿佛孤独的、翩翩起舞的舞者。

    不管他们如何凶悍、勇猛和歇斯底里,仿佛斩杀一切,对于我来说,都毫不关心。

    我的金箍棒,总能够在最不可思议的地方,找到对方的破绽,然后以迅雷不及掩耳之势,直捣黄龙,完成致命一击。

    简单地讲,我在与驱神大圣的那一战,升华了。

    即便不唤出毛脸和尚,我也拥有了超强的战斗力,能够在这么简短而急促的时间内,将敌人给横扫了去。

    而面对着长泽雅杏手中的天鬼刀,以及恐怖如潮一般的森寒鬼气,我在这个时候,也直接将先前斩破地鬼刀时获得的祝福之力,全部地激发出来。

    狼烟起,江山北望,龙起卷,马长嘶,剑气如霜……

    轰!

    我的身上原本火焰覆盖,宛如火把,而此刻那火焰激荡之中,又散发出了一大团白茫茫的光圈来,这光圈不断扩展,由外到内,却是红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七色光芒,此乃虹光,修行界中,又称之为佛光,而随后,它由光芒化作无数颗粒,笼罩在了整个空间之中。

    此物于我而言,乃力量的源泉,但是对于长泽雅杏来说,却宛如泼了浓硫酸一般的恐怖。

    她手中的天鬼刀在这个时候,突然间急剧颤抖。

    那刀身之上的无数鬼影,以及头顶上空盘旋的黑鸦,都在这个时候发出了声声哀鸣来,这声音并不具体,仿佛是风声刮过,但我却感觉得出来了,那刀身之上的恐惧。

    这恐惧,是来自于镇压刀内灵魂的力量,它所散发出来的颤栗。

    惊恐,在一瞬间蔓延到了长泽雅杏的身上。

    她终于想起了,金箍棒,这东西对于她手中的天鬼刀,是有着极强克制作用的。

    她的儿子,就曾经因此而丧命。

    而现在,轮到她了。

    我周身笼罩虹光,仿佛落地佛陀,挥棒而上,长泽雅杏却是被这力量给吓破了胆子,开始朝着后面疯狂退去,随后后背伸出了一对翅膀来。

    那双巨大的翅膀开始挥舞,准备将她送往高空之上去。

    上一次,她就是这么逃的。

    不过,这一次,我不打算让她就这般轻而易举的离开。

    这个世界上,有因必有果。

    曾经犯下的错误,就应该努力地去偿还。

    要么道歉。

    要么死亡。

    不然,中国人民不答应。

    我也不答应。

    吼……

    无数的七彩虹光粒子朝前飞扑而去,将本来已经张开了双翼,准备腾身飞往空中的长泽雅杏给拦住,那些轻灵的粒子一黏在了长泽雅杏的身上,立刻变得沉重无比,将她给往下拖拽了去,这力量让她无法腾空,唯有向后面飞身退去,并且大声叫嚷着,让人过来护住她。

    而在这个时候,我已经拖拽着金箍棒,朝着前方飞跃而去。

    我穿过拥挤人群,来到了她的身前,挥出了那一棒。

    眼看着这一棒即将敲在了头颅上,长泽雅杏仿佛是条件反射一般地举起了手中的天鬼刀来。

    这把神户家族的顶尖法器,曾经让她大杀四方的天鬼刀,在与满是虹光的金箍棒陡然相撞之后,一向无坚不摧的刀身,在这个时候突然间碎裂,仿佛玻璃一般裂开了来。

    无数的亡魂黑雾,从那裂口处,腾然冒出。

    一脸惊愕的长泽雅杏被这些亡魂黑雾瞬间笼罩,然后里面传来痛苦万分的嘶吼声。

    我眯着眼睛,冷冷打量着对方。

    同样的场景,在当初地鬼刀破碎的时候,也有出现过。

    那些亡魂黑雾不但笼罩住长泽雅杏,而且还朝着周围一大片的空间弥漫去,除了我之外,方圆二十米之内的所有人都在满地翻滚哀嚎。

    而我则在这个时候,将金箍棒横立,双手合十。

    诸位辛苦了。

    一路走好……

    半分钟之后,所有亡魂都超度飞升,留下了场中一大片倒伏在地的敌人,而身处于风暴中心的长泽雅杏,已经变成了一具骷髅。

    她浑身血肉,都给阴魂腐蚀吞噬去。

    可怕。

    我吸收了天鬼刀的祝福之力后,抬起头来,望向了巨石之上运筹帷幄的神户大川。

    他的手中,握着另外一把剑。

    也是最凶的一把。

    那是吸取了南京大屠杀无数亡魂而炼成的妖鬼刀。

    神户大川也望向了我,脸上带着几分惊恐。

    而就在这个时候,我突然间听到了一阵古怪的咒文在耳边浮动,紧接着,我感觉到脑袋上的骨箍儿,在这个时候骤然收紧……

    啊!

相关文章

关键词:紧箍咒
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号