Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第九十一章 黑暗中的烛火

2018-08-08 11:10:59来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  听见七宝的声音,领头逃跑的杀生鬼没敢犹豫,直接掉过头往传来声音的方向跑了过去。

在这个过程中,我能很清楚的感觉到有东西在后面撵着我们,追逐我们的速度还很快,但却透给我一种不紧不慢的感觉,似乎它不急着追上我们,像是还有别的什么目的。

但这些都不是我们关心的,我们只在乎一件事……赶紧跟其他人会合……..赶紧让蛛童子掩盖住我们的气息…….

跟神子硬碰硬的干肯定是不行了,现在我们能做的就是先躲起来,以不变应万变,起码得跟其他人商量商量对策……

就在我们距离七宝他们越来越近的时候,一种难以形容的感觉,忽然从我的四肢百骸传了过来。

像是有什么实质性的东西……如同塑料袋一般很突兀的罩住了我们肉身,然后不紧不慢的收缩着,越来越紧。

不过这种感觉到最后就停下了,没再继续收缩,所以我们也没有觉得多难受。

“是蛛童子……这是他体内的气…….他是在帮咱们掩盖自己的气息!”杀生鬼兴高采烈的说道。

听见这话,我跟常龙象也不禁兴奋起来。

在这时我也意外发现了一点,貌似被掩盖的不光是气息,还有声音。

我能肯定的说,我们奔跑的速度很快,发出的脚步声也很大,但不知道为什么,在那种奇异的感觉出现时,这些声音就越变越小了,像是被什么东西给阻隔了一般…….

在这种情况下,我没办法确定这是我们耳朵的问题,还是真的声音被遮盖住了,总而言之那种感觉很难形容,说不上来的安心。

越是往前奔跑,我发现四周的光线就越亮,那种遍布四周的黑暗也在不动声色的消退着。

在距离我们十几米远的位置,那里很模糊的传来了一阵亮光,看着像是火光,类似蜡烛的光芒。

十几米对我们来说不算远,杀生鬼几乎是三两步就窜了过去。

那里是一片空地,七宝等人就围坐在空地边上,围成一圈,中间还点了一支蜡烛。

蜡烛是半透明的黄色,看着像是水晶做的一样,晶莹剔透。

燃烧出来的火光,形状轮廓跟普通蜡烛很像,但凑近了看,火光的颜色却显得有些虚幻,顶端处有一些深紫色的火焰在燃烧,看着让人感觉很不真切…….

还没等我看清楚这里的状况,七宝他们已经起身迎了过来。

杀生鬼毫不客气,一甩手就将我抛了出去,恰好被陈秋雁抱在了怀里,那姿势可不是一般的小鸟依人。

“那什么…….要不先放我下来??”

我讪笑着,一脸尴尬的看着陈秋雁,她则是红着眼睛,似乎随时都会哭出来一样,紧紧咬着嘴唇看着我,没说半个字。

就在这时候,七宝他们也察觉到了什么,急忙围到我身边看着我,表情万分焦急。

“老沈,你的肉身咋了?!我咋感觉不到你的气了?!”七宝着急忙慌的问我,不停的打量着我,语气越来越着急:“你的气怎么消失了??”

“遇见点小意外。”我笑道:“不是什么大事,用不着担心。”

“你的肉身变了…….”陈秋雁低声说道,眼睛红着,说话的时候似是带着哭腔:“好像跟普通人一样…….那些澎湃的生命力都消失了……..”

我想了想,说,还行吧,别的手段应该暂时用不了,但降术不知道还能不能行。

索巴就站在边上看着我,估计他也不清楚是什么情况,现在一看其他人表情这么凝重,忍不住问了句:“老沈到底怎么了?我看他挺正常的啊!也没受伤啊!”

“狗屁正常……就是因为他太正常……所以才不正常…….”七宝咬紧了牙:“他的状态跟普通肉体凡胎没什么区别……像是所有的力量都消失了……..”

“这……这可咋办啊!”索巴也傻眼了,表情也变得紧张起来:“我们还等着你帮忙呢……这可完了…….”

“帮忙?”我一愣。

就在这时,我猛地反应过来,左右都能看见其他人,但就是不见老爷子跟苗武人。

“我爷爷他们呢?”我问。

“出去牵扯神子了。”七宝叹道:“他们俩自保应该没问题,这个你不用担心,就是现在的局势很艰难……他娘的!那龟孙子就是死盯着我们!熬不过它啊!”

据七宝说,神子降下那一片黑暗后,似乎自身的状态也有些恢复的迹象,攻击性很强,而且还让人有点招架不住。

“在你们赶过来之前,我就让神子偷袭了一次,就一击而已…….”七宝一脸苦笑的说道,慢慢将上衣掀起来,露出了腹部的伤口。

那是一个近乎于圆形,似乎是让什么武器洞穿出来的伤口。

伤口外的皮肤像是被墨汁沾染,有许多黑色的斑点,看着脏兮兮的,透着一股子让人不舒服的感觉。

“一瞬间我就被神子打穿肚子了,要不是苗前辈抢救及时,现在哪能跟你站着说话啊?”七宝苦笑不止:“咱们这一次算是吃大亏了,跟王八似的让人围在壳里,一伸脑袋就要挨揍,你是不知道有多憋屈…….”

“我爷爷他们是去研究逃跑路线了?”

“不是。”七宝耸了耸肩:“他对你们的信心挺足,觉得那条虫肯定不是你们的个儿,所以就没担心你们,觉得你们肯定会过来,所以他们想找机会阴神子一次,看看能不能找到它的破绽,最好能除掉它。”

“索巴哥说……你们还想让我帮忙…….不会是想让我搭把手……..一起除掉神子吧?”我小心翼翼的问道。

在场众人都点点头,表示是这么回事。

看见他们对我的信心这么足,我感动得眼泪都要下来了……..等着我一起收拾神子?!这他娘的跟找死有什么区别?!

我都这模样了,要是放在原来也行啊…….怪不得索巴听见我变成这样会这么失落…….

“现在怎么办?”索巴很紧张的看着七宝。

“这个问我……我也不知道啊…….”七宝苦笑道:“我又没什么主意…….大主意都是沈老爷他们出的…….等他们回来再说吧…….”

在这时候,我已经跟着杀生鬼来到蛛童子身前。

蛛童子的状态很差,这点任谁都能看出来,脸色晦暗之余,还透着一股难掩的死气,看人的眼神都有些无精打采的。

不过在跟杀生鬼说话时,他的眼睛明显亮了一些,似乎对于杀生鬼的平安归来很开心。

“很难。”蛛童子说道,不等我们发问,他先一步说:“在这片黑暗之中,我只能给大家争取到这片净土,但也撑不了多久了。”

“撑不了多久了?”杀生鬼一愣,眼神也变得凝重起来:“大概还有多久?”

“最长不过一个小时,最短也不过十分钟,我也说不准…….”蛛童子无奈道:“那片黑暗能够侵蚀我的气,而且神子一直在找机会攻击我们,这层屏障支撑不了多久,它已经知道我们的具体位置了。”

就在蛛童子说到这里的时候,我们忽然感觉到四周的气温开始下降,而且降温的幅度很大,几乎是呈跳跃性的。

“又来了……..”

蛛童子喃喃道,缓缓闭上了眼睛,背上的肌肉也不断鼓动着,像是有什么活物潜藏在皮肤下,正在想方设法的往外面钻。

对于这一幕,除我之外,其余人已经司空见惯了,并不觉得惊奇。

“你这是…….”

“嘘,别说话,它就在外面。”

相关文章

关键词:黑暗中的烛火
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号