Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第九十章 救命

2018-07-30 10:35:45来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  巨虫身躯的崩溃,如同风沙一般消散,无声无息的就从这个世界上渐渐消失了。

过了大概两分钟的样子,巨虫的最后一块身躯也彻底消散了,看见这一幕,我们都不约而同的松了口气。

“他娘的,这一劫总算是过去了.......”杀生鬼满怀感慨的说道,语气隐约有些后怕的意味,说着他还擦了擦额头上的冷汗,转头催促我们:“赶紧去找其他人,都过这么久了,也不知道他们怎么样了.......”

常龙象嗯了一声,捡起地上的那些法器,转身便带我们往东边走。

其实那里就是我们之前察觉到有蛛童子气息的地方,但碍于屁股后面有巨虫在追,所以我们并没有直接过去跟其他人会合。

现在回过头想想,只觉得我们做的决定太他娘的明智了。

要是当时我们脑子太铁,没多想就跑去跟其他人会合,现在估计有不少人的尸体都得凉了,还得凉透了。

一个神子就能打得他们落入下风,如果再加上这么一条魔虫.......那跟逼着他们死有什么区别??

“如果情况真的不乐观,我就只能尽可能的护住你,其他人我管不了。”杀生鬼走在我们身后,说话的声音很轻,但能听出来他的坚决:“希望你能理解,老祖宗的命令大于一切,他说了得让你活着.......”

“你放心,我不会让你干其他事的。”我头也不回的说道:“咱们只是去接人,之后就跑路,不会做什么冒险的事。”

听见这话,杀生鬼叹了口气,说:“咱们现在就是在冒险。”

当杀生鬼说完这话的时候,我发现常龙象已经停下了脚,回头看了看我们,表情变得有些凝重。

“到了。”

我们眼前还是一片空地,看不见别的东西,一切都显得很是正常。

但从杀生鬼跟常龙象的表情来看,他们应该是感觉到不对劲了,或许这里就是蛛童子设下的局,像是鬼打墙一样能够蒙蔽人的双眼。

就像是一个独立的空间,跟外界格格不入,但又真实存在于此。

“怎么进去?”我试探着问道。

闻言,常龙象叹了口气,说走进去就行了。

一边说着,常龙象一边从兜里掏出来一个棉签,看着跟医用棉签很像,头上缠绕着许多丝线状的东西,杆子倒是挺普通的,就是一般的木签子。

看见这玩意儿的时候,杀生鬼不禁愣了一下,问常龙象:“这是蛛童子给你的钥匙吧?”

“可不么,没这玩意儿咱们可进不去啊。”常龙象苦笑道:“如果不将这一处空间彻底隔绝,那条大虫子早就闯进来了。”

说着,常龙象招呼着我们手牵手,每个人都或多或少的得有身体接触,要不然进不去。

杀生鬼倒是没搭理他,白了他一眼,用手搭在我肩膀上,我也是如此,拿手搭着常龙象的肩膀,跟在他屁股后面就走了进去。

这个被蛛童子隔绝的空间与外界就是一步之遥,往前迈一步,我们就进入了一个漆黑无比的地界。

没错,那是真的黑,哪怕我打着手电,能见度也不足两米,似乎其余的光线都被这些黑暗给吞噬掉了,一点都没剩下。

就因为如此,我很快就失去了距离感,视觉能力也受到了极大的限制,感觉脑子转动都有些生涩,说不上来的难受。

或许这就是正常人该有的感觉,两只耳朵不断的蜂鸣着,嗡嗡嗡的声响直往我脑子深处钻,眼皮子也不停的打着架,像是随时都会睡着似的,脑子也越来越沉.......

我很讨厌这种感觉.......虽然我一直都想变回普通人.......脱离那个比怪物还要玄异的身子......但现在我还是后悔了.......

起码我在那种状态下不会这么难受啊!

就在我们等着常龙象领路的时候,他忽然转过头来看着我们,表情很是迷茫:“怎么找?”

“啥?”杀生鬼也被问得愣了一下。

“我只知道怎么进出.......但要怎么找他们.......这个我好像忘记问了........”常龙象喃喃道。

“我.......这你还得问我们?!你没脑子啊?!”杀生鬼气得直跳脚:“我们又没进来过,谁知道怎么找他们?!”

“要不寻着气过去?”我试探着问道。

还不等杀生鬼说什么,常龙象就先一步解释道:“蛛童子设下的局不光能蒙蔽眼睛,也能阻止这里面气的交互,他们自身的气都被遮盖住了,别说是我们,就是降下这片黑暗的神子也感知不到他们的存在。”

我没吭声,看着杀生鬼,希望他能帮忙出个主意,毕竟在我们这些人里,他跟蛛童子的关系最近,也最了解他。

“咱们在外界之所以能感知到他们的存在,就是因为在这里,他们是一个整体,我们能感觉到大概的方向,但要是想找过去.......”杀生鬼喃喃道:“这太难了,但好在这片地界不大,应该就只有.......”

没等杀生鬼把话说完,常龙象就嘀咕着补充了一句:“地界不大,也就是几平方公里。”

杀生鬼不吱声了,表情很是难看。

“在我离开这里的时候,他们还在不断的移动,跟神子玩着捉迷藏,神子一直都在四处扫荡寻找他们的踪迹........”常龙象低声说:“要不咱们也跑一跑,站在这儿跟靶子一样,还不得让那瘪犊子给活撕了?”

就在他说完这话的瞬间,他跟杀生鬼都像是感觉到了什么,常龙象一把抢过我的手电关上,杀生鬼则拦腰抱住我,撒腿就往左前方跑,胖子也紧随其后的跟着我们,跑起来就跟逃命似的.......

“神子.......是那犊子的气息.......离我们太近了........”常龙象颤抖着说道:“快跑......它还在后面追咱们!!”

与此同时,一种难以言喻的危险感,瞬间就笼罩了我们,哪怕我的感知力已经退化了,几乎跟普通人一样,但作为人类应有的第六感,还是在这个节骨眼上提醒着我.......

很危险......有什么东西正在迅速接近我们.......

“它已经发现我们了。”杀生鬼咬牙切齿的说道:“想甩掉它有点困难.......必须先找到蛛童子他们.......让他帮咱们掩盖自身的气息.......看看能不能躲过去.......”

“怎么找?”我着急忙慌的问:“这里可是有好几平方公里.......而且还这么黑.......总不能地毯式的搜索吧??”

杀生鬼也很无奈,估计对于这种局势他也头疼得不行。

“要我说,咱就别管那么多了,反正这里唯一的威胁就是神子,而且它也发现咱们了,咱就不用怕暴露。”我咬着牙说:“要不咱们喊救命吧?先跟他们会合再说!”

闻言,杀生鬼想了想,直接说:“要喊你喊,我可丢不起那人。”

我张了张嘴,也有点为难,只能回头看了常龙象一眼,给了他一个兄长暗示性的眼神。

“怎么不好的事都是让我做啊........”常龙象有些委屈的看着我,但也没敢反驳什么,直接扯着嗓子大喊了起来:“救命啊!!夭寿啦!!神子这个瘪犊子要杀人啦!!”

别说他自己,我跟杀生鬼在旁边听着都觉得丢人,我们说的喊救命只是那么个概念,真的喊起来,其实喊的别也行,主要是让其他人发现我们。

可是常龙象没想那么多啊,直截了当的就扯着嗓子喊救命.......

“救命啊!!”

常龙象是越喊越起劲,到最后都不觉得尴尬了,反而跟唱歌似的,一脸的享受。

“快点来人啊!我们要坚持不住啦!!”

杀生鬼实在是忍不住了,低声问我:“这就是你兄弟?怎么喊起来跟个娘们似的.......”

就在这瞬间,一个熟悉的声音忽然从右前方传了过来。

“别喊了!我们在这儿!”

相关文章

关键词: 救命
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号