Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第八十六章 法身灰

2018-07-30 10:30:13来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  这里不是外界,这里是灵山。

可以说在这个地方,自然界的气候变换是不作数的,我估计在这里一年三百六十五天,天天都是金光普照大地的情况。

雷云的出现,绝对可以说是不祥之兆......

在这种奇异的地方,竟然会莫名其妙的冒出来雷云,而且雷云里闪烁的电光看着只有那么眼熟了.......我记得在巨虫的口腔里就见过.......

“天上!!”我扯着嗓子大喊了起来,语气万分焦急:“要打雷了!!”

听见我的话,杀生鬼跟常龙象都纷纷抬起头,往天空上扫了一眼。

在看见那朵雷云的时候,他们俩的表情都变得有些难看了。

“他大爷的.......”常龙象咬牙切齿的骂道,似乎是意识到了什么,急忙冲杀生鬼大喊:“咱们时间不多了!!你赶紧的!!”

“催个屁你催!”

杀生鬼毫不客气的回道,话音一落,他三步并作两步的窜到了巨虫身下,也就是之前被我劈砍出伤口的那个地方。

此时,伤口已经愈合了九成,但还有一些狭窄的伤口暴露在外,并没有彻底的愈合住。

看见这情况,杀生鬼似乎是松了口气,猛地一窜,伸出双手插进了巨虫腹部的伤口里,像是要生撕巨虫一般,硬生生的往两边拉扯着。

别说是巨虫了,就是我这个阶级敌人,看见他这么玩,我都替巨虫感觉疼。

不知道是巨虫的肉身强度降低了,还是杀生鬼的力气变大了,好像还没怎么使劲,那条只有二三十公分长的伤口,已经被撕扯到了尽一米长。

看见这情况的时候别说是我,就是杀生鬼本人都觉得很诧异,一脸“**我竟然变得这么强了?!”的表情。

与此同时,巨虫又一次疯狂的挣扎起来,嘴里还发出了阵阵悲鸣,听着就像是电流的杂音,说不上来的诡异。

杀生鬼被晃得要死不活,就跟吊死鬼似的,用双手死死拽住巨虫的伤口,就这么吊在那里左摇右摆。

跟他比起来,常龙象显得要游刃有余一些,估计是因为他所处的位置比较好落脚,而且他还把苗刀斜着戳进了巨虫的肉身,也就是那块畸形皮肤跟其他皮肤相接的位置。

伴随着一阵撕开透明胶带的声响,常龙象操控着苗刀,以极慢的速度切割着巨虫的皮肤。

与他之前说的一样,他要做的,就是把这块皮肤剥离下来,但看着有些不大容易,似乎是粘得太死,想切开都很费劲。

巨虫的注意力有没有分散,这点谁都说不准,因为它没有攻击任何人,只是在不断的挣扎,不停发出刺耳的悲鸣。

天空中的雷云依旧闪烁着电光,而且无风自动,像是受到了巨虫召唤,直冲我们头顶上方飘了过来。

虽然它移动的速度很慢,但它同时也在下降,那种难以描述的压迫感.......真的很吓人.......

就像是天空忽然被黑暗所笼罩,无数的电光都在其中闪烁,似乎随时都会有一道天雷劈下来.......

听着空中轰隆隆的闷雷声,常龙象的表情也越来越难看。

他切开皮肤的动作很慢,但我知道,他比谁都想快一点,可是这种事不是想快就快,越是往后切割,他的进度就越慢.......

“轰.......”

雷声不断的在灵山上空回荡着,那种无形的压迫力也是越来越强。

蓝紫色的电光犹如巨蛇一般,不断在雷云中出现,又在瞬间划破雷云而消失.......

忽然间,杀生鬼像是意识到了什么,毫无预兆的松开手,双脚在巨虫身上蹬了一下,借着这股力量顺势飞了出去。

不等我们反应过来,没有任何征兆,一道刺眼的雷光就这么从雷云里劈了下来,而且它劈落的方向恰好就是之前杀生鬼所在的位置。

它是奔着杀生鬼去的。

但不得不说,杀生鬼的第六感救了自己一命,那一道雷没能劈中他,反倒是劈在了巨虫的身躯上。

看见这情况杀生鬼还挺兴奋的,一脸的幸灾乐祸。

可是他想不到的是,那道天雷对于巨虫来说没有危险,在碰触到它身躯的瞬间就消失了,根本伤害不了巨虫。

这时候杀生鬼才算看明白,巨虫本身就能操控电流,而且这朵雷云说不准就是它弄出来的,它又怎么会害怕劈下来的雷电?

“让开!!”杀生鬼忽然大吼了起来,目光所注视的不是别人,正是拿着苗刀给巨虫动手术的常龙象。

听见杀生鬼的声音,常龙象也清楚接下来会发生什么,但他却没有躲开,就那么一门心思的剥离着巨虫的皮肤。

杀生鬼没再犹豫,三步并作两步的跑了回去,在巨虫身下一跃而起,似乎是想把常龙象拉回来。

他的动作快,天雷的动作更快。

一道粗壮如水缸的雷霆,直冲常龙象就劈了下来,而且速度极快,根本不等我们来得及反应就劈中了常龙象。

在雷光之中,常龙象痛苦的嘶嚎着,直到雷光散去,杀生鬼才勉强跑到常龙象的身边。

说实话,我对常龙象还是挺没信心的,只觉得这一道天雷劈下来,就算劈不死常龙象,也得把常龙象劈得面目全非........

不过现实却不是如此。

常龙象没死,也没重伤,只是皮肤上像是被抹了一层煤灰,连衣服都没让那道天雷劈坏,这是我最想不明白的事.......

但很快我就得到答案了。

为什么常龙象没被那道天雷劈死?

答案就一个,跟他之前撒在巨虫伤口上的那些金色粉末有关。

那些粉末并没有彻底融入进巨虫的肉身,而是像被风吹起来一样,缓缓在常龙象身边盘绕着.......

十有**就是它们帮常龙象抵挡住了天雷!

“什么玩意儿.......”杀生鬼应该也想到了这点,看着那些金色粉末,满头雾水的问:“它们是活的?我怎么感觉这些粉末里有生命力?”

常龙象依旧是咬紧牙关,拼了命的切割着巨虫的皮肤,看见他这么吃力,杀生鬼也懒得回去分散巨虫的注意力,跑上前握住苗刀,陪着常龙象一起给巨虫动手术。

“这些金色粉末是我从石碑那里得来的.....是古佛陀的法身研磨出来的.......说白了就是骨灰........”常龙象颤抖着说道,从他说话的声音就能看出来,那一道天雷虽说没能劈死他,也没造成太过严重的伤害,但一样可以让他感觉到疼。

“古佛陀的骨灰?”杀生鬼好奇的问了句:“是哪个佛陀的?总不能是释迦摩尼吧?”

常龙象摇摇头说不是,他也说不准是哪个佛陀菩萨的,反正石碑上没说清楚。

就在这时,又是一道天雷从空中劈了下来。

我一看他们都被那些金色粉末缠绕着,就像是躲在了防护罩里,也就没怎么担心,可我万万没想到的是,这一道天雷劈下来,硬生生就把四成的金色粉末给劈黑了。

不,准确的说,应该是劈焦了。

变黑的粉末几乎是瞬间就掉了下来,估计是没有保护他人的功效了。

“怎么回事.......”杀生鬼咬着牙,强忍着痛苦问了常龙象一句:“这玩意儿还能被天雷劈焦??”

常龙象没吭声,表情不是一般的难看,几乎都有点绝望了。

那一块需要剥离下来的皮肤不小,到这时候,也只是勉强被他们剥下来一半罢了,就他们现在的速度,至少还得要一分钟。

一分钟的时间倒是不长,问题是在这一分钟里,他们俩能承受住多少道雷电的洗礼?!

“跑吧。”杀生鬼叹道,伸出一只手,死死握住了常龙象的手臂:“先回去缓缓,等以后再找机会收拾它也不迟。”

常龙象没说话,甩开了杀生鬼的手,咬牙切齿的说。

“都到这份上了.......我不能前功尽弃.......就算是死我也得让它给我陪葬!”

相关文章

关键词: 法身灰
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号