Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第八十四章 大胖

2018-07-27 13:14:11来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  听见这个久违的声音,我愣了两秒,很僵硬的转过头,看了看他。

在我即将碰触到地面的时候,我很清楚的感觉到有人接住了我。

接住我的下一秒,他拔腿就往后退了几步,但也没有彻底从虫海里退出去,就那么直挺挺的站在虫海之中。

与我想象的不同,那些蠕虫虽说围聚在他身边,但好像都有些忌惮他,谁都没有对他出手,只是单纯的围堵着他。

“你.......你们真的没事........”我说着,声音止不住的颤抖起来:“妈的.......我还以为你们都死了.......”

“哥,对不起。”他憨笑着,看着我的时候,眼睛也有点红:“是沈爷爷不让我们告诉你的,也不许我们跟你见面,就怕拖累你。”

这个接住我的人......不是别人.......正是陪着老爷子他们一起失踪的常龙象!

跟我记忆中的胖子相比,他现在似乎又高了不少,也结实了不少,看着比以前要瘦一些。

最显眼的,莫过于他脸上那条新添的伤疤,蜿蜒扭曲的疤痕看着就跟虫子一样,略微有些凸起,像是被什么东西划出来的。

常龙象似乎是注意到了我的目光,有些不自然的笑了笑,说:“一不小心让虫子咬的。”

“看来这条虫子还不小。”我叹道:“这段时间......你也不好过吧?”

听见我的问题,常龙象只是憨笑着一言不发,但眼睛却越来越红。

不等眼泪流出来,常龙象使劲的眨了眨眼睛,把头抬了起来,看着距离我们不远的巨虫说道:“这条虫子是个麻烦,但现在我们能想到办法解决它。”

“能有办法解决它了?怎么弄?”我下意识的问道。

“在灵山深处,有一块用来镇压它的石碑,为了得到石碑底下藏着的东西,我们只能把石碑移开.......”常龙象咧了咧嘴,笑容很不自然,似乎有些惭愧:“那块石碑上就有收拾它的办法!”

“这样啊......有办法收拾它就行!但你刚才说的话是什么意思?”我一愣一愣的看着常龙象,不敢相信的问他:“你们移开了镇压巨虫的石碑.......是你们把它放出来的?!”

“我们也不想.......但走到这一步了也没办法.......”

常龙象苦笑道,表情既是惭愧也是无奈。

“当时我们没想那么多,只觉得这地方是在无人区的深处,没什么人会靠近这里,而且魔虫在脱困之后短时间内无法离开灵山的范围,因为它的力量被禁锢住了,必须从灵山内抽取出来才能真的脱身,所以我们就想冒险试试........”

“你们是不是打算先得到那些力量,之后再抓紧时间出来,利用石碑上记载的方法去镇压魔虫?”我问道。

常龙象尴尬的点点头,说,是。

“你们还真是艺高人胆大啊.......”我苦笑道:“利用石碑上记载的方法,你们有几成把握能对付它?”

“事先觉得有十成把握,至少也应该有八成,但是.......”常龙象说着,似乎也觉得有些不好意思,声音都变小了:“等沈爷爷出关之后,我们发现这条虫子比我们预先想象的要强,它的实力恢复得太快了.......想除掉它,可能只有两成的把握。”

话音一落,常龙象都显得有点脸红,很尴尬的看着我。

“好像把事情想得太简单了.......”

“不是想得太简单,是你们太天真了.......”我无奈道:“就算得到了灵山里的力量,你们还能比得过上古的佛陀菩萨吗?别忘了这条大虫子是被谁给镇压的!”

常龙象尴尬的笑着,似乎想解释几句,但话到嘴边还是咽回去了。

“我知道你们不傻.......不到万不得已的时候你们是不会这么干的........但我只是担心你们........”我咬紧了牙,想起这条巨虫之前的威势,只觉得一阵后怕:“如果你们失败了呢?刚出山就遇见它,还不得被它一口吞了?”

“这不是还有你吗?”常龙象干笑道,见我还想说什么,急忙岔开了话题:“哥,要不是你把这虫子的肚子剖开,这事还真有点不好整。”

“什么意思?”我皱着眉问。

“根据石碑上的记载来看,想要除掉这条虫子,那就必须先泄走它体内的气,之后再用别的法子把那块皮剥下来。”常龙象说着,抬起头往巨虫身上看去。

他看的方向,恰好就是那块不断挤出蠕虫的皮肤所在。

“那个能剥下来吗......”我将信将疑的看着常龙象:“这可不是剥橘子啊,想要破开已经很难了,更别提剥下来,没那么容易!”

“没事,咱们能搞定。”常龙象笑道:“你之前劈出来的那几条口子不可能完全恢复,哪怕有它的徒子徒孙帮忙,想要恢复过来也不是一时半会的事........”

据常龙象说,这条魔虫的肉身极其强横,但它的恢复力是有一个极限的,特别是对于要害上的伤口。

就现在我看见的,那几条被我劈出来的口子,几乎都恢复了八成,但剩余的一些小伤口,似乎没能恢复过来。

此时已经没有小蠕虫再往那边挤了,就那么空着伤口,貌似是想让巨虫自己恢复。

“我去剥那块皮,哥,你先在这儿歇着。”常龙象笑道。

“别,我自己跑远一点歇着,这里我可待不下去.......”我低声说:“现在我是什么状态你应该也能感觉出来,别说是这条大虫子,就是这些小虫子说不准都能弄死我。”

常龙象没搭理我,自顾自的将我放在地上,不等我说什么,他又从兜里掏出来四根造型独特的降魔杵,围着我身边在地上插了一圈。

他手里的降魔杵似乎是由黄金打造的,看起来不像是铜,那种金灿灿的颜色感觉特别亮眼,杵身还极其的纤细,只有筷子那么粗。

如果不是这几把降魔杵的造型跟传统降魔杵很像,恐怕我都认不出它们,非得拿它们当成筷子不可。

“这是那块石碑上嵌着的法器,好像能用来避虫。”常龙象说道:“我身上还有一支,对付这些玩意儿倒是挺好用的。”

话音一落,常龙象掀起衣角,露出了别在裤腰上的“金筷子”。

“老爷子他们呢?”我忍不住问了句,左右扫视了一圈,也没看见那些熟人的面孔:“他们没跟你一起来?之前你们是怎么回事?怎么忽然就失踪了?”

“遇见点小意外,但能控制住,大家都没事。”常龙象笑道:“现在沈爷爷他们都跟陈姐在一块呢,那边还有个硬茬子,所以没办法抽身过来,等会你就能见到他们了。”

“那就行。”我松了口气,感觉心里悬着的石头都能放下去了:“我还以为出什么意外了......没事就成!”

在这时候,一直躲在远处观察的杀生鬼也忍不住好奇心了,直冲我们跑了过来。

常龙象看见他的时候,眼里有一丝警惕,也没什么敌意,只是比较小心,不动声色的挡在了我身前。

“自己人?”常龙象问我。

我嗯了一声,没说什么,抬手将苗刀递给常龙象。

“想破开这条虫子的肉身,没它不行。”

这时,杀生鬼已经踩着那些蠕虫跑到了我们身边,他看常龙象的眼神也挺警惕的,但估计是感觉出来了,常龙象不是外人,很快就放松了下去。

“你还撑得住不?”杀生鬼问我,语气里隐隐约约有些担忧。

我耸了耸肩,说撑不住,但有他帮忙,应该没问题。

“哥,你先歇着,等我解决了这瘪犊子咱们再聊!”

相关文章

关键词:大胖
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号