Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第三十九章 镜子

2018-07-09 10:33:40来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  从地里翻涌上来的液体,大多都呈深黑色,只有少数液体才是我想象中的深绿色。

红绳围绕而成的圈此刻也不再扩大,彻底停了下来,直径约莫在九米左右的样子。

听见我的招呼声,落恶子没有犹豫,掉头就往我这边跑了过来。

而那怪物也丝毫不惧,可能它也看不出我在布置阵局,见落恶子跑了,它也紧随其后的跟了上来。

落恶子倒是聪明,没有傻乎乎的往我这个红绳圈里跑,而是在红绳圈的边缘一跃而起,直接从阵局的上空飞了过来。

跟在它后面的那个怪物,则没有落恶子这么多花花肠子,傻乎乎的踩着阵局就进来了。

很快,它就停下了步子,似乎疑惑了起来,左右打量着地上的这些液体,没有再往前移动半步。

“它能被你消灭掉?”落恶子问我。

我没吭声,右手紧握着棺材钉插在面前,感受着棺材钉自己细微的颤动,我的心也提到了嗓子眼。

当我念完咒词,这个红绳圈也彻底的停止扩大时,孽镜降就已经算是成功了。

跟以往的降术不同,这种降术要更加灵活一些。

可以利用对方的身体发肤一切媒介下降,也可以守株待兔下套子,等敌人主动踏进阵局的范围,随之才开始起作用。

感受着棺材钉的颤动,我很清楚,这个阵局已经起了。

“气在流动.......”落恶子说着,忽然转过头看着我,语气很惊讶:“它在吸收你的气......也在排斥其他的气........”

“我知道。”

说着,我目不转睛的盯着阵中的那些液体,见越来越多的黑色液体在转变成深绿色,我的心情也随之轻松了不少。

最先出现转变的,是那些紧靠着绿色液体的黑水,它们像是被绿色液体染上了色一般,正在不动声色的改变着自身........

在起阵之前,我也担心过,利用后世的术法去操使那些远古时的气,这能成功吗?

会不会像是电器那样出现负载过高,无法操使的情况?

不过事实证明,我还是多虑了。

在降局的作用下,我肉身里的远古气正在不断被抽走,而那些不小心从地底吸出的杂质,也在不断被降局自身排斥出去。

但不可否认的是,有一点我没有想到。

降局之中的远古气有八成是来自于我的肉身,但剩下的两成,似乎是从别的地方吸取过来的.......

好像是从地下?

发现这情况的时候,我也有些迷茫,心里也嘀咕着.......难不成到了后世还有远古气潜伏在地底?

这些玩意儿不是早就该消失了吗?

还是说......它们跟阴气阳气地气一样.......可以在地下流通窜行.......只不过很难被人发现.......

之所以它们会让我用阵局吸取上来,十有**就是因为我体内有远古气,有它们作为引子才会造成这样的结果。

在阵局之中的液体逐渐变色时,那怪物嘴里也发出了阵阵低吼,像是受到了威胁一般,身上的肌肉紧紧绷着,似乎随时都会扑出去迎敌。

当怪物出现这个反应的时候,落恶子也像是察觉到了什么,不动声色的往后退了两步,跟阵局拉开了距离。

“怎么了?”我一愣,有些诧异的看着落恶子:“你退什么?”

“很危险.......”落恶子颤抖着说道,又小心翼翼的走到我身后,似乎是想让我挡着它:“那些水里有危险的东西........”

听见落恶子这么说,我也不禁疑惑起来,这不就是一个阵局吗?再危险也不可能威胁到阵局外的东西。

落恶子不是那种怂孽,一般的情况还真吓不住它,但现在看来......它好像是真的怕了。

不等我再问什么,只听嗡嗡的一阵怪响,像是有一群蜜蜂飞过似的,持续时间也很短,就是一秒左右的样子,随即就消失了。

等我顺着发出声音的方向回头看去,只见那怪物的身子已经开始下沉,那些液体也淹没到了它膝盖的部位。

像是陷入了流沙一般,那怪物疯狂的挣扎着,想要从这些液体里脱身而出,但无论它再怎么努力,也没办法将双腿拔出分毫。

看见这情况,我兴奋得都快蹦起来了,这是真的没想到啊.......利用降术操使远古气竟然能有这么大的功效?!

难道我之前所做的修行,对于后世术法的那些偏见,都不过是我目光短浅?

想想还真有这种可能......我只是运气好得到传承而已.......但我却没有多少真正能够利用它们的地方......

“有东西在拖拽它!”落恶子猛地蹲了下来,似乎是察觉到了什么让它恐惧的东西,说话的声音都在细微的颤抖着:“水里有东西!”

“有东西?你是说活物还是死物?”我忙不迭的问道:“会不会是那些阵气?”

落恶子颤抖着摇了摇头,说不是,是活着的。

“它马上就要上来了.......它的气息在往水面靠近.......”落恶子颤抖道:“它不像是我们的朋友.......”

一听落恶子这话,我下意识的警惕了起来。

如果没有特殊情况,落恶子是不可能跟我这么说的.......活物?

这里哪儿来的活物??

就在我百思不得其解的时候,原本还如同死水一般毫无波澜的水面,此刻却咕嘟嘟的冒出了无数气泡。

跟热水烧开了一样,水面上都还出现了许多蒸汽,而冒气泡最明显也是气泡最大的位置,就在那怪物身边。

当我壮着胆继续观察那片水面时,怪物已经痛苦的嘶嚎了起来,两只手臂胡乱的挥舞着,仿佛是疯了一般,发出了极其尖锐的声音。

在这时,水面上的热蒸汽开始迅速消散,而那些气泡也不再往外冒,一切都陷入了最平静的状态。

但越是这样的平静,我提到嗓子眼的心就跳得越快.....

我的第六感一向很准......真的跟落恶子所说的一样.......我能感觉到有什么东西正在迅速接近水面......

这一切本来就是违背了常理的。

被红绳困在阵中的这一摊深绿色液体,其深度根本就没那么夸张,最多就是一两厘米的样子,甚至还要更浅。

在这片液体之下,只有干涸到极致的荒土。

我不知道这个阵局到底是出什么问题了.......是把水下的一切物质都变成了液体??还是发生了别的什么异变??

就在我疑惑时,只听哗啦一声水响。

一只粗壮犹如脸盆粗细的手臂,毫无预兆的从水里伸了出来。

手臂跟液体的颜色一样,都是深绿色的,而且它的手掌还极其宽大,一把都能握住那怪物的腰。

当然,这也跟那怪物的腰肢太过“纤细”有不小的关系。

发现自己被手掌握住时,怪物嘶哑的惨嚎了起来,肉身上也传出了一阵咔嚓咔嚓的怪响,比骨骼碎裂的声音更要清脆......不,那应该是类似玻璃碎裂的声音!

我不知道这到底是什么怪物的手臂,但无论我怎么看,它都不像是朋友,因为哪怕我看不见它的真面目,也能感觉到它身上极其强烈的敌意.......

那不光是冲着怪物去的,也是冲着我们来的,对于所有外界的生物,它似乎都有强烈的敌视感。

发现这点的瞬间,我就知道这事麻烦了......

“快......快让它回去!!”落恶子几乎是吼了出来,从它嘴里说出来的每一个字都在颤抖,那种恐惧到极致的情绪,是我以往完全没有见过的。

但就在这时,原本还处在液体状态下的水面,毫无预兆的凝固了起来。

从内到外,凝固的现象迅速扩散着,也就是眨个眼的工夫,水面就变成了实实在在的地面。

不对......准确的说,是变成了一面深绿色的镜子。

在镜子之中,倒映着一个巨大的生物。

那不是我以往见过的东西,绝对不是。

相关文章

关键词:镜子
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号