Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第三十三章 拦路的枯枝

2018-07-06 13:36:33来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  许多金色的光点聚集成团,有的还呈现火焰状,或多或少的聚在一起,飘浮在天空之中。

在一望无垠的无人区中,这些金色光点更是耀眼,仿佛是天空都坠落下来了,那片光点比星空更要璀璨得多。

不得不说的是,看见这一幕,我们一行人并没觉得有什么危险。

且不说我跟陈秋雁了,就是索巴也是这么个感觉,看见那一片恍如星空般的金光,我们只感觉到震撼,并未恐惧。

“这......这些都是佛光.......我曾经喜马拉雅山下见过.......上师们都说是佛祖菩萨显圣.......这是吉兆啊!!”

索巴睁大了眼睛,一脸震惊的看着这些金光,脸上都露出了朝圣般的表情。

不等我们说些什么,索巴忽然掏出随身带着的佛珠,一只手开着车,一只手拨动着佛珠,嘴里念念有词的嘀咕起来,听着应该是藏语。

看他这意思,要不是情况不允许,他都得下车跪着匍匐前进。

“佛光?”

我皱了皱眉,有些诧异的打量着那些金色光点,虽然这些光点的颜色极为璀璨,看着也有种说不上来的神圣感。

但不可否认的是.......这些光点给我的感觉很虚无缥缈,说白了就是两个字,空洞。

跟我以前见过的那些佛气不同,佛气聚集成光,虽然也是金色的,但它们看着非常有质感,就像是重若万斤的实物,让人看着有种说不上来沉甸甸的感觉。

与之相比,这些金光的感觉就要虚无缥缈很多了。

“世安,你觉得这些金光是什么?”陈秋雁低声问我:“是佛光吗?”

我皱了皱眉,没吭声,沉默了一阵才说:“且不说这是不是佛光.......这些玩意儿为什么会忽然出现........我想弄明白的是这点.......”

如果说它们是旧教搞出来的,那么旧教弄出这些金光的意义在哪儿?

与此同时,从天空中传来的阵阵闷雷声,也在逐渐加大。

我们能听见的这阵雷声非常沉闷,像是被蒙在鼓里打出来的雷,声音不如以往听过的那些雷声透亮。

但比起那些普通的雷声,这样的闷雷更让人心情沉重,也更让人心慌。

“俏仙姑撤走的路线咱们确定不了,但从她出现的方向来说,跟咱们现在赶路的方向是一致的.......”

我一边说着,一边拿出瓶矿泉水,大口的喝了两口,擦了擦嘴。

“咱们得小心点,要是有人在路上设伏,我们怕是要吃亏。”

在这时,索巴开车的速度渐渐慢了下来,毕竟之前我们才见过俏仙姑,也见过她整出来的那些幺蛾子,估计索巴有些害怕,不敢开快车,哪怕天空上都是他所认为的佛光,他也没有半点安全感。

“老沈......之前俏仙姑来找你的时候.......那些狂风是她弄起来的吗?”索巴开着车,从后视镜里看了我一眼,试探着问道:“那个女人能够招风?”

“招风?”我一愣,想了想也没答案,只能说:“也许能招风吧,但那招没什么杀伤力,不过还真别说......我是第一次遇见这样的手段......”

说着,我仔细回忆了一下,在跟赵仙洪交手时,我并未看见俏仙姑的影子。

也许是她不想露面,所以才刻意躲我,也有可能是她分身乏术.......如果她真的能够招风......那也不是举手投足就能办成的事。

在我的印象中,无论是沈家还是不死王给我的传承,其中都没有招风引雨一类的术法。

如果那阵狂风真是俏仙姑凭借一己之力弄起来的.......那她是怎么做到的?

十有**都是借用了黑袍王或者神子的力量吧......也只有这种解释........

“老沈,这是什么情况......怎么光打雷不下雨啊?”

索巴开着车,不断往车窗边靠着,似乎是想看看外面到底是什么情况。

但无论他怎么看,也是一脸的茫然,估计在西藏这么些年,他也是第一次遇见这种事。

“天上好像有什么东西.......在云层里.......”

我说着,抬头打量着天空中布满金色光点的这团云雾。

跟雷**云不同,这团云雾给人的感觉很奇怪,沉重之余,又透着一种不真切的感觉,好像连它自身都是假的,真实的只有那些光点.......

“这些光点还挺多啊.......”索巴嘀咕道:“把天空都要挤满了.......”

“你发现没,这团云雾是呈长条状的,它的尽头咱们看不见,但看它延伸的路径......就是咱们要找的灵山方向。”

我说这话的时候,几乎是下意识的握紧了刀柄,肌肉也绷得很紧,心都提到了嗓子眼。

如果这些金光不是旧教搞出来的,而是因为小灵山才出现的异象,那么老爷子他们会不会出事了??

“没事的。”

陈秋雁似乎感觉到我情绪的变化,轻轻握住了我的手,低声安慰道:“沈爷爷他们肯定不会有事,你就别担心了。”

“希望吧。”我叹了口气。

在无人区里,没有红绿灯,也没有拥挤的车流,比起我原来去过的荒山野地,这地方更要畅通无阻一些。

虽说我们一路上都在提着心,警惕万分的观察着四周的动静,但不得不说,车速还是挺快的,路况很是不错。

往无人区的深处开了近一个小时,我们依旧没遇见任何麻烦,旧教的人也不知道去哪儿猫着了,从头到尾都没有露面。

而天空上的这一片金光,也没有发生任何变化,还是一动不动的高悬在空中。

这团夹杂着金光的云雾极其庞大,具体有多大我还真说不清,因为我只看见过它的一个边缘,也就是我们进入的地方。

左右两条边倒是能看个大概,这团长条状的云雾大概有三四公里那么宽,但它的尽头我还是没能看见在哪儿,仿佛是蔓延到了天边......

就在我们渐渐开始放松警惕的时候,忽然间,我发现路上似乎多了些什么东西。

“停车。”

我不动声色的说道,拍了拍索巴的肩膀:“你们在车里别下去,我过去看看。”

索巴还不知道发生了什么情况,下意识的放慢车速,按照我的指示停了下来。

“怎么了?”陈秋雁有些担心的看着我,又往我所看的方向望了一眼。

这一看,她也有些诧异。

“那是什么东西.......”

在距离我们约莫有百米远的位置,有许多类似枯树枝的东西,横七竖八的躺在道路上。

那些玩意儿看着就像是刷过黑漆的树枝,但我知道,它们只是看着普通,实际上都是一些麻烦。

我能很清楚的感受到那些枯树枝上夹杂着的气息......那种独特的气息只让我感觉万分熟悉.......

“神子.......”

我握紧了苗刀,拉开车门走了下去,没等陈秋雁跟下来,我顺手就将车门给关上。

“你安生点,别下来添乱。”

在东北的黑龙山上,我跟神子见过面,也跟它交过手......它身上那种独特而又纯粹的气息.....我是不可能记错的!

“你小心点!”陈秋雁紧靠着车窗,一脸担忧的嘱咐道:“那些枯树枝给我的感觉很危险!应该不是善茬!”

我点点头,一言不发的转过身,握着苗刀向越野车正对的方向走了过去。

在我们前方的道路上,遍地可见粗壮如同手臂一般的黑色枯枝,那种不详的气息没有随风飘散,而是在渐渐聚集着......

“妈的......我就说你们这帮龟孙子不肯消停.......感情是在这儿等着我们呢.......”

相关文章

关键词:拦路的枯枝
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号