Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十五章 行厄行难

2018-07-04 11:17:54来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 虽然我跟自在师已经打了这么久的交道,但我对于他的了解,只能算是冰山一角。

无论是从官方人嘴里得来的消息,还是我旁敲侧击,从何息公嘴里得来的消息,几乎都很片面......

真正的自在师是什么样的人?

这一点我没能弄明白,或许这世上能够深入了解他的人,也就那么几个,其中绝对不会包括我。

就像是这俩龟孙子,我从来没听说过自在师还有徒弟......

不可否认的是,我曾经听何息公说过,有人追随过自在师,并且成为了他的门徒,但在我们这行,门徒跟徒弟之间还是有区别的。

“你们是自在师的徒弟?我怎么没听过?”我小心翼翼的看着他们俩,只觉得这俩人出现得太突然,根本就是毫无预兆。

这时,我忽然想起何息公跟我说过的那些事,一拍脑门,兴奋道:“想起来了!你们俩是那些跟随自在师混饭吃的门徒?是不是?”

听见我这话,他们俩也算是受到刺激了,身上顿时就现出了一种难言的杀气。

那些杀气是直冲着我来的,任谁来看都会觉得......他们俩是动杀心了。

“沈世安,你就这么目中无人吗?”跟我距离最近的那人说着,抬起手解开了自己脸上缠绕的绷带,说话的声音也随之变得清亮起来。

与此同时,另外一个先生也松开了落恶子的手臂,往后退了几步,也开始解开自己脸上的层层绷带。

在这个过程中,落恶子没有上前攻击,反倒是向我这边走来,小心翼翼的盯着他们俩,暴戾的眼神里透着些许警惕。

很快,缠绕在他们脸上的那些绷带都被解了下来。

他们原本的面目,也映入了我们的眼中。

出人意料的是,这俩龟孙子看着跟正常人一样,完全没有那些旧教先生诡异莫测的气质。

无论从哪里看,他们都是最普通的正常人,长得还挺帅的,清秀斯文的就像是古时候的秀才。

但最让我吃惊的,还是他们长相的相似度。

不是七八成相像,是十成像!

这俩旧教的先生竟然是双胞胎!

“**,你们俩是怎么想的?”我很好奇的看着他们,忍不住问:“一个人堕落也就算了,两兄弟一起投在自在师门下,你们俩的脑子都让狗给啃了?”

这对双胞胎的长相几乎一致,完全分不出谁是老大谁是老二,看着就跟重影了似的。

“我是行厄。”

“我是行难。”

听见他们自我介绍,我左右看了看,好奇的问了句:“你们谁是哥哥?”

“我。”行厄说道。

这时,落恶子像是发现了什么,忽然从他们脸上移开目光,貌似是将目光放在了他们的头顶........

他们都戴着一顶麻布做的帽子,而且这帽子还极为简陋,简直就是粗制滥造的典范,好几处都能看见明显的线头。

也许是感觉到落恶子的目光了,行厄跟行难都不约而同的抬起手,挠了挠头顶上的帽子。

“感觉很奇怪......”落恶子喃喃道,虽然声音听着模糊不清,但好歹能分辨出来它说的每一个字:“他们的身上还有别的气息......寄居了别的东西.......”

听见这话,我不禁警惕起来,小心翼翼的打量着他们,表情也变得有些凝重了。

如果他们俩真是自在师的徒弟,还是为了堵我才过来的,那么他们敢露面,必然就有他们的道理。

我不知道他们俩有什么底牌,但直觉告诉我......接下来的一切都会变得很麻烦。

“好几年前,我们就随着师父去了昆仑山,从那时候开始,我们就一直潜心修行,并没有在外界抛头露面.......”

行厄说着,似乎是觉得头皮有些瘙痒,忍不住抬起手在帽子上挠着。

“没想到啊,我们这一出山,就发现外界冒出来你这么个玩意儿.......”行难嘿嘿笑道,脸上的笑容无比扭曲,就像是一头即将要撒疯的野兽,目光里满是残酷暴戾的色彩:“沈世安?你算是什么东西?”

落恶子嘶吼着,猛地一步迈上前去,打算扑过去跟那俩龟孙子动手,但还是被我及时拽住了。

“你先回去。”我拍了拍落恶子的手臂,很平静的说:“你去守着秋雁他们,别让其他人靠近越野车。”

落恶子的身子不断的颤抖着,我能感觉到,它现在有多么的愤怒。

或许它跟我真是一体的。

落恶子因我而生,从某种角度来说,它与传统的落恶子不同,简直就是天差地别的差距。

传统的沈家落恶子,那是集聚了沈家先祖魂魄的一部分,从而在后辈子孙的身上生根发芽,追根究底,它们也是因为先祖的代代传承才会出现。

但现在陪着我的这只落恶子,明显就跟那些落恶子有区别。

别看它是由那些原先的落恶子聚集而成,但说到底,它的肉身能维持成这样,并且聚集十七只落恶子与一身,还诞生了自己的独立意识.......这一切都跟我脱不开干系。

我不知道落恶子是怎么看我的,或许在它眼里,我如同父亲,或是主人,总而言之我能感觉到它对我的感情很深,也很真挚。

当行厄行难在言语上刺激我时,落恶子显得比我还要生气,恨不得现在就冲上去撕碎他们。

“他们......该死.......”落恶子颤抖着说道,但也没有反驳我的话,看了看行厄行难,转头就向越野车走去。

此时,坐在车里的陈秋雁跟索巴,已经显得如临大敌。

陈秋雁还好,勉强还算是冷静,但索巴就不行了,之前他所经历的这一切,看见的这些景象,都让他有点接受不来。

特别是看见落恶子一步步走到越野车旁,蹲在他的车窗下,索巴就更不淡定了。

“老.....老沈......要不我下来帮你吧?”索巴颤颤巍巍的说道,声音紧张得不行:“我觉得崩他们两枪,他们应该就能老实了.......”

听见这话,我还没来得及说什么,落恶子就在车顶上拍了一下。

“安静。”落恶子说道。

从没有凹陷的车顶来看,落恶子肯定是悠着力气,没有傻乎乎的往死了拍。

就这种越野车,估计也受不住落恶子的两成力道,拍凹下去都是轻的,要是拍塌了,连带着索巴一起拍成了肉饼.......

幸亏落恶子还算是冷静......我觉得索巴得谢谢它。

“不用帮忙,我心里有谱。”

说着,我头也不回的摆了摆手,然后打量了行厄行难几眼。

“除了你们俩,旧教应该还有别的人进入羌塘了对吧?”

他们俩没吭声,跟没听见我的问题一样,没有任何反应。

“你们师父应该没来。”

我笑了笑,说这话的语气很自信,仿佛是在说已知的事实一样。

“你怎么知道?”行难皱了一下眉头。

“自在师不是傻子,虽然他自傲,但他还不至于自负。”我握住刀柄,学着六爷的手法,轻轻抖动了两下手腕,甩了一个漂亮的刀花:“想要对付我,除非他亲自过来,如果他没来,你们上门就跟送菜没什么区别。”

一听我这话,行难顿时就想张嘴反驳,但却被行厄打断了。

“他说的没错。”行厄叹了口气:“能在神农架灭掉养九生跟真仙翁,他的能力可见一斑,咱们俩必须小心才行。”

当他说到这里的时候,地面上的沙土已经抖动了起来,而且不止是他身边的沙土,方圆近百米的地表都出现了这种异动。

“平心而论,没点准备我们赢不了你。”行厄忽然笑了起来,看着我说:“但别忘了,你身在局中。”

我嗯了一声,没搭理他,反问一句:“你师父是不是说过,让你们别找我麻烦?因为在这个节骨眼上,他有更重要的事去做?”

行厄愣了一下,没说话,但看他的表情,很明显就是这个情况。

“他不是想息事宁人......他是想让你们活得长久一点.......”

我说着,握紧苗刀冲了上去,体内的远古气,也渐渐的运转了起来。

“真是初生牛犊不怕虎.......今天我就替自在师教教你们怎么做人.......”

相关文章

关键词:行厄行难
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号