Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十章 进入羌塘

2018-06-29 10:15:15来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  西北方?”我嘀咕道,点点头问:“附近有什么路标吗?”

丹增上师摇摇头,直接说,没有。

“那里有什么地名吗?比如什么山什么路口啥的.......”我满怀期待的问道。

听见我的问题,丹增上师又一次摇摇头,说,都没有。

“**......什么路标都没这可咋找.......”我喃喃道。

“所以说很难.......那地方距离这里有多远我也记不清了.......但至少是在几十里开外.......”丹增上师无奈道:“你爷爷他们早就进了羌塘,但他们找没找到地方,这个我不敢保证。”

话音一落,丹增上师也笑了起来,轻轻在我膝盖上拍了拍。

“但你别怕,你爷爷他们到现在都没露面,只有两个可能,要么是没找到地方,要么是遇见危险出不来了,我觉得前者的可能性大点。”丹增上师笑道:“当初我也找了几天,但没找到任何一点灵山出现过的蛛丝马迹,你爷爷他们想要轻易登上灵山......恐怕难了。”

“希望如此。”我叹道。

羌塘无人区是普通人类的禁地,别说是在羌塘里生存一段时间,就是驾车想穿越无人区,恐怕都得冒不小的风险。

但老爷子他们明显不怕这些,有老爷子跟苗武人在,我并不认为羌塘能够威胁到他们。

除开旧教带来的危险,其他的都不算什么。

“丹增前辈,最近有人出入羌塘无人区吗”我问了一句。

丹增上师没有犹豫,直接摇了摇头说:“在我们这个方向,方圆百里之内,都有我的弟子盯着,没有人靠近过羌塘,但其他方向的羌塘入口就不太好说了,羌塘太大,哪怕多十倍百倍的人也盯不过来。”

“我得进去看看。”我说道,抬起手冲丹增上师抱了抱拳:“前辈,谢谢您给我引路,等我找到老爷子他们,回头再来拜谢您。”

丹增上师叹了口气:“谢我倒是不必,就是希望沈小友能够帮我们一个忙,如果我预见的那个怪物真的降临藏区,希望你能帮我们抵挡一阵.......”

“没问题。”我忙不迭的应道。

“我很想去帮你,可惜我的身子不争气。”丹增上师苦笑道:“如果让我这种瘸子跟着,反倒是会坏了你们的事。”

说着,丹增上师抬起手来,双手合十诵念了两句佛号。

“沈小友,灵山不比凡俗地,希望你切莫大意,万事多加小心。”

见此情景,我跟陈秋雁急忙站起身来还礼,又听了丹增上师的几句嘱咐后,这才告辞。

走出这个破旧的砖瓦房,我发现门外站着的人已经不见了,不知道从什么时候开始,他们一群人就跑到了山边悬崖处,远远的避开了这座老屋。

等我带着陈秋雁走过去,那些喇嘛纷纷绕开了我们,回到了老屋里。

只听砰地一声闷响,屋门被他们关上了,颇有种闭门谢客的意思。

“我没得罪他们吧......这些喇嘛怎么看着有点不客气呢.......”我回头看着紧闭的屋门,忍不住嘀咕道。

索巴笑着拍了拍我的肩膀:“丹增上师最近的身体状况很差,他为了见你,耗费了太多的精力,对身体的损耗短时间内弥补不回来,所以他那些徒弟......挺讨厌你的。”

一听索巴的解释,我也没了火气,反倒有点脸红了。

“走吧兄弟,我带你们下山。”索巴笑道:“看你这么着急,应该是等不及要进羌塘了吧?”

“对啊,咱们往这座山的西北方走,直线走过去。”我忙不迭的说道,但一想索巴还没吃饭也没休息,急忙又补了一句:“索巴哥,要不你先回去歇歇,等你缓缓咱们再走。”

“没关系。”索巴笑着说道:“你是我的朋友,朋友的事比天大,咱们现在就走!”

话音一落,索巴也不跟我们客套,领头就往山下走去,匆匆忙忙的步子看着还挺着急。

“车就在山下,那些进入无人区必备的东西,我也准备好了。”索巴头也不回的说道,然后问了我一句:“我们往西北方走?你已经问出你要找的人在哪儿了吗?”

一听索巴这话,我顿时就明白过来一件事。

之前我跟丹增上师在谈论灵山的时候,那些喇嘛跟索巴,应该都没能听见,而且十有**是喇嘛带着索巴避开的。

既然丹增上师不想让外人知道这些消息,那么我就没必要说出来.......

“对,在西北方,具体在哪儿......得到了地方再看。”我点点头。

“车里的食物跟水只够咱们一个月用的,希望咱们能在这段时间里找到你要找的人,如果找不到,咱们就得退出来重新补给了。”索巴说道。

“一个月......应该够了.......”我点点头。

索巴叫来的车是一辆越野车,车就停在我们来时停车的位置,后备箱里装满了东西,车顶上也捆着一些类似于帐篷的物件。

拿出指南针,确定了方向,索巴开着车就带我们往羌塘无人区赶。

不得不说,这哥们也是够雷厉风行的,说走就走,一边开着车,一边招呼着我们吃点东西垫肚子。

“在去之前,我得先跟你们说好,羌塘不比外界,气候变化很大,而且情况多变,经常会遇见一些野生动物.......”索巴跟导游似的,有条不紊的嘱咐着我们:“没有绝对的把握,千万别离开咱们的车,就你们穿的这些衣服,再加上我带的那些,也不够羌塘冻你一晚上的,遇见棕熊跟其他动物更危险,那些都是能要命的敌人。”

听见索巴的这些话,我跟陈秋雁也都笑着点点头,说是自己记住了,一定不会乱来。

我估计吧,索巴还是拿我们当普通的先生看,但不可否认的是,他说这些话时那种一本正经的表情,确实挺让人感动的。

我能感觉出来,他是真心诚意的在为我们着想。

“很美吧?”

忽然,索巴问了我一句。

此时此刻,天色已经渐晚,在万里无云的长空之中,能被我们一眼看见的星宿数不胜数。

漫天星宿璀璨万分,壮观之余,更平添了些许的诗情画意。

而这里也是高原的一部分,抬眼看出去,几乎没什么能够阻碍视线的东西.......

“确实很美......”我靠着车窗,看见这一幕幕让人难忘的景色,原本焦急的心情也平复了不少,只感觉整个人都安静了下来。

也许是因为这里没有红绿灯,也没有其他车辆,索巴踩油门的劲儿可不是一般大,开车都跟开飞机似的,没一会就带着我们来到了羌塘的边缘。

与之前不同,在不远处的这片荒原上,我不光能看见杂草黄沙,还有许多干涸的河床以及动物的尸骨。

原本还挺浪漫的气氛,此刻也被这一幕景象映得有些苍凉。

在进入无人区之前,索巴又拿出地图跟指南针确定了一下路线,反反复复的确认了几次,确定没什么问题了,这才发动汽车,载着我们往羌塘无人区驶去。

感受着扑面而来的这种荒凉,我脑子里也不禁天马行空的想了起来。

老爷子他们为什么要来找这座小灵山?

是为了治好自己的腿?

我觉得不是。

可能他们想的......不.......老爷子想的只有一件事。

他知道如今是什么样的局势,所以想帮我,却也不想成为我的累赘。

“世安!”

这时,我忽然听见陈秋雁叫我,转头一看,她正一脸担忧的靠着车窗,往天空上看着。

“怎么了?”我问。

说着话,我也靠着车窗,跟陈秋雁一样抬头往上看了看。

这一看我才发现,不知从何时开始,我们头顶上的这片天空就被许多鸟占据了。

它们没有发出半点声音,但就是不想离开我们,不断在天空中盘旋着。

“啥鸟啊.......”索巴也看见了这一幕,满脸疑惑的嘀咕着:“看着不大......”

我把目光收了回来,只觉得这事有点不对劲。

这成千上万盘旋在空中的,不是普普通通的鸟,看着像是.....乌鸦?

相关文章

关键词:进入羌塘
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号