Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十八章 老友

2018-06-29 10:13:47来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  “您见过他们?!什么时候?!”我直接站了起来,一脸激动的问道。

但很快我就冷静下来了,因为丹增上师预见过不久后发生的事,他看见老爷子他们,很有可能是在“预见”的过程中看见的。

可是我没想到的是,丹增上师接下来的话,却让人大吃一惊。

“你爷爷很早之前就跟我认识,只是打交道的时间不长,再加上他身处四川,我定居西藏潜修,所以很长时间没有联系过.......”丹增上师笑着,说起这些话来,脸上的笑容也变得慈祥了不少:“你爷爷跟我见面的时候,聊了许多,其中有八成都是在聊你的事......”

“他......我.......”

看着丹增上师,我脑子已经彻底的乱了,不知道自己该怎么说。

在来西藏之前我都还在怀疑,这究竟是真的还是假的?会不会真是旧教给我下的套?

刚开始我是比较激动,所以我想问题的时候想得很简单,再加上那张照片太真实了,无论怎么看都是老爷子他们......

但这一切都只是猜测,在来西藏的路上,我心里也一直在嘀咕,心都是悬着的,连喘气都觉得不顺畅,那种患得患失的感觉比什么都要折磨人。

可是现在,丹增上师却直接说老爷子他们来找过他,在不久前就见过一面,这.......

如果这不是真的,那么只有两个解释。

要么是有人想跟我开玩笑。

要么是旧教把索巴他们全都买通了,演了一出戏给我看,不过就我对旧教的了解,他们还没必要这么玩。

旧教动手的方式大多直截了当,更何况掌权的自在师风格如此,他不算是那种阴险小人,想要对付我,必然是轰轰烈烈的跟我打一场硬仗。

别忘了,他们可是追随者旧日生物的邪教徒,在他们眼里,我们这些人的地位跟臭虫差不多。

有必要跟臭虫玩阴谋诡计吗?

不过这也不是没可能的事,在神农架里,旧教连着栽了两位先知,养九生跟真仙翁,他们俩都是栽在我手里的......

“我爷爷跟您聊什么了?”我不动声色的问道。

其实我现在已经有些紧张了,因为在之前我心里嘀咕的时候,我就发现丹增上师一直在打量我,虽然脸上带着笑容,但怎么看怎么不对劲。

那种笑容跟之前的相差很大,完全就是一种阴谋诡计得逞的坏笑。

**。

如果他真是旧教的人......那么我嘀咕的这些话肯定让他知道了!这是要出大事啊!

“别怕,我知道这一切的变化让你很不敢相信,但事实就是如此.......”丹增上师笑道,像是恶作剧成功了似的,大笑着拍了拍我的膝盖:“你是被我吓到了吧?你爷爷说的没错!你这孩子胆小心细!是优点也是缺点!”

“那什么......”我小心翼翼的看着丹增上师:“我爷爷为什么来找你?”

丹增上师笑了一会,轻轻拍了拍我的膝盖,算是安慰我,让我别害怕。

在这之后,丹增上师坐直了身子,表情也变得认真了起来。

“其实你爷爷找上我的时候,我也觉得有点不敢相信,因为你爷爷的死......不,你沈家被灭门的事,早就传的沸沸扬扬了,连我这种躲在深山潜修的老和尚也知道个大概。”丹增上师叹道:“当时我知道这消息还打算去四川一趟,但藏区这边还有别的事要我处理,我就一直被拖着......直到你爷爷找上我,我都还在处理这些事。”

丹增上师说到这里的时候,抬起手往后指了指。

在屋子的角落,放着一个被麻绳缠绕了一圈圈的瓦罐。

说实话,那个瓦罐看着并不起眼,甚至于可以说是很普通,就是一般农家用来装东西的破罐子。

但奇怪的是,罐子的表面有许多裂痕,能看见填充裂缝的那些黑色胶状物质,而那些缠绕在瓦罐上的麻绳,似乎也是为了固定瓦罐的表面,以免它继续开裂......

或许是感觉到我们直视的目光了,那个瓦罐很突然的颤动了一下,发出了砰地一声。

“里面有东西?”我皱着眉问。

“那是一个异种,是死畜跟冤魂交.媾的产物。”丹增上师叹道:“官家人是在长白山天池附近发现它的,但那时候许多先生都忙着跟旧教交手了,根本无暇顾及这只异种,而且官家内部的先生也没能力处理它,最后就送到我这里来了.......”

“您是想除掉它?”我好奇的问道。

“不.....它生来就在荒郊野外.......既没杀人也没作恶.......我除掉它那是造孽!”丹增上师苦笑着说:“我需要做的是管着它,起码要让它身上的邪气蜕尽,之后它是想回到野外生存还是去哪儿修行,都不是我要关心的事了。”

话音一落,丹增上师摇了摇头,没再继续跟我说这些,回到了正题上。

“你爷爷来找我的时候,身边还跟着两个年轻人,还有一个年纪很大的蛊师。”

听见丹增上师的这番描述,我心中一紧,竖起耳朵,强忍着兴奋继续听着。

“当时我都不敢相信,因为我得来消息的渠道很可靠,所有人都说你们沈家被灭门了,只留下了你一个独苗。”丹增上师说着,似乎是回忆起了那天的景象,表情也略微有些变化:“你爷爷还是老样子,见我吃了一惊,他笑得比花都灿烂,还问我,怕不怕他是鬼。”

“然后呢??”我忍不住追问道。

“我问他这到底是怎么回事,但你爷爷没有给我解释,好像是在刻意隐瞒什么......”丹增上师说着,眉头皱了一下:“我用慧眼观察外界,所见的一切跟你们肉眼看见的肯定有区别,但那时候我确定没看错,你爷爷的两条腿上缠着两条蛇,跟老红军绑腿一样,缠在小腿上扎得死死的,还打了个结。”

“蛇?”我一愣。

“没错,而且那两条蛇都是活物,但样子很奇怪,我从没见过那样的蛇......”丹增上师嘀咕道:“可能是腿上绑着蛇,他走路的姿势都一瘸一拐的。”

“走路?!”

我睁大了眼睛,不敢相信的看着丹增上师,心里也不禁有了点怀疑。

“对,走路的姿势不对,颤颤巍巍的,像是没力气。”丹增上师说道:“我问他这是怎么回事,他没有跟我多解释,就说这是蛊师在帮他治病,不这么做就站不起来。”

听到这里,我跟陈秋雁面面相觑了一阵,两人的表情都是半信半疑的。

自打老爷子瘸了腿之后,整个人就彻底失去了走路的能力,苗武人也不是没想过办法,但他从来没成功过。

“你爷爷的性子你也清楚,他是属于那种雷厉风行的,跟我见了面还没客套几句,直接就谈起了正事......”丹增上师苦笑道:“他来西藏,是为了找一个地方,而那个地方在哪儿,整个藏区也就只有我知道。”

“我爷爷来找一个地方?”我皱了皱眉:“他找的是什么地方?动机是什么?”

丹增上师没有多想,直接回答道:“他说你过得太累,想帮你一把。”

“我?”

丹增上师笑了笑,语气也变得有些感慨。

“没错,是你。”

我没吭声,直勾勾的盯着丹增上师,问他:“您有他心通,应该知道我爷爷他们心里在想什么吧?”

“知道。”丹增上师笑着点点头:“你爷爷想帮你,蛊师想治好你爷爷的病,那个瘦瘦的年轻人想回家看看,那个胖墩想去找你。”

听见丹增上师这么说,我愣了两秒,鼻子忽然有些酸涩。

“上师,我爷爷他们找的地方在哪儿?”我不动声色的问道,强行控制着语气,没让其他人发现我情绪的变化。

丹增上师没有立即回答我,似乎有些犹豫要不要给我答案。

就这么沉默着,他犹豫了足足几分钟,脸上的表情一直都很矛盾。

“你爷爷不让我说......他说要我帮他保密.......因为我原来欠过他的人情所以.......”

“怕啥子嘛!”我忙不迭的说:“我跟他是一家人!你跟我说也算保密!”

丹增上师苦笑着摇了摇头,轻轻拨动了两下手里的念珠。

“他们想找的,是位于羌塘深处的灵山。”

相关文章

关键词:老友
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号