Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十六章 丹增上师

2018-06-29 10:12:01来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  丹增上师是我见过最奇怪的僧人。

他就那么盘腿坐在地上,左手拿着一串念珠,右手掐着法印,虽说身材枯瘦,但却能给人一种活力无限的感觉。

不光是没有眼睛,双腿自膝盖之下,两条小腿也没有踪影。

看见他这模样,我心里之前的一点火气,也在瞬间消失得无影无踪,反倒是觉得有些惭愧。

“沈小友,请恕我没有亲自去迎接你们。”丹增上师笑着,那双紧闭的眼睛,仿佛也能放出实质性的目光,我能感觉到他眼神里的那种歉意:“无论是按照你们行里的规矩,还是按照我们藏区的说法,有朋自远方来,我都得亲自去迎接,但我确实是身体不便.......”

不得不说,丹增上师说起普通话来,比索巴都要高几个档次,不带半点藏区同胞常有的口音,那种纯正的普通话,听着就跟播音腔没什么两样。

“看您说的.......”我苦笑道,老脸有些发烫:“我是后辈,您是前辈,理应是我上门来拜见您。”

在这时候,我心里也不禁犯起了嘀咕,这个老前辈给我的感觉很是奇怪,不像是闻人菩萨那样的高深莫测,而是一种纯粹的生命体现。

没错。

那种澎湃犹如江海一般的生命力,正在他体内不断流转着。

“闻人是我的前辈,我跟他比起来,不过是一个孩子。”丹增上师说道。

听见这话,我下意识的回了句:“您太谦虚了,我.......哎??”

之前关于闻人菩萨的那些话,我都只是在心里嘀咕,并没有说出口来,这老头儿是怎么知道我在想什么的??

“您会读心?”我忍不住问道。

丹增上师只是笑着,并未给我回答。

但站在门外的那些喇嘛,却有好几个开了口,异口同声的说:“上师神通广大,五眼六通之中,已开了三眼,悟了三通。”

这个答案让我很是吃惊,因为我对佛家的了解不算浅薄,知道这所谓的五眼六通修行起来有多难。

五眼是指,凡人的肉眼,天人可见神鬼的天眼,能分别二乘开悟的慧眼,可辨清万千佛法的法眼,以及功德圆满,知晓一切的佛眼。

六通则比五眼更难修行,分别是天眼通,天耳通,他心通,宿命通,神足通,漏尽通。

修行五眼六通是不可能跳着修行的,就跟我的肉身蛊一样,都得按照顺序来一个个的修行,功德圆满之后才能进入下一个阶段。

也就是说,此时此刻的丹增上师,已经开了慧眼,悟了他心通。

怪不得他能知道我心里在想什么.......也怪不得失去双眼的他可以透出那种实质性的目光......

“沈小友,时间不多,我们长话短说吧。”丹增上师说着,抬起手冲我招了招,示意让我靠过去点。

在这种情况下,我跟陈秋雁也有些拘束,小心翼翼的走到丹增上师身边坐下,没敢乱说话。

“我无法知晓过去,但能看见不远的未来。”

丹增上师说话很是直接,根本没有浪费口水的意思,直接切入了正题。

“不久之后,会有一个极其可怕的怪物降临,它出现的地方,应该是在羌塘附近。”

“您看见那个怪物了?”我试探着问道:“长什么样您看清了吗?”

“它潜藏在黑暗之中......我无法看清它的样貌.......”丹增上师叹道:“但我能感觉到那种比魔更甚的力量!”

话音一落,丹增上师把头转了过来,似乎是在打量我。

“你的肉身里也有类似的力量,不过跟那种气息不同,你的气息.....似乎没有那么强的侵略性。”

“那个怪物都做了什么?为什么要来这里?”我小心翼翼的又问了一句。

丹增上师想了想,摇摇头说不知道。

“但在它出现的时候,我看见了你,还有这位姑娘跟这个小家伙。”

这时候,我的心也悬了起来,因为我感觉这老头儿不像是吹牛,他说这些话的同时,语气都变得有些后怕。

似乎是被那个怪物吓着了,说话的语气都有些不太自然。

“在教内经典古籍之中,有不少关于远古上古的记载,我多少也了解过一些,再加上最近虎视眈眈想要入侵藏区的旧教.......”丹增上师叹了口气:“沈小友,听说你是对抗旧教的领头羊,是有这么回事吗?”

我嗯了一声,说领头羊算不上,但他们确实是盯死我了,在那些异教徒眼里,我可能就是头号大敌。

“真是辛苦你了......”丹增上师苦笑着说道:“曾经我跟旧教的自在师见过一面,但我们并未交手,那已经是二十多年前的事了,当时的他就比我要强,肉身也跟我们不太一样,有许多不属于这个世界的力量充斥在其中。”

“您能感觉出来那些力量不属于后世?”我有些惊讶的问道。

“没错,可以感觉出来。”丹增上师点点头:“因为这个世界在排斥它们,那些力量不该出现在这个世界。”

话音一落,丹增上师忽然沉默了下去,似乎是想起了什么,表情都变得复杂起来,仿佛是在回忆。

“那种力量是我第二次见到,第一次见到......好像是在一九三九年.......在尼泊尔。”丹增上师喃喃道:“当时我正在尼泊尔与几位同修论法,意外遇见了那个怪物,不过它没有为难我们,也没有伤害任何人,发现我们之后,自己就莫名其妙的凭空消失了。”

“那怪物长什么模样?”我好奇的问了句。

“像是一只大蟾蜍,光是身躯就有三四丈长,不过它的身子是半透明的,很多身体上的细节我都没办法看清楚。”丹增上师叹道。

听到这里,我也沉默了下去,想了一会,我直接问丹增上师,除开那个怪物之外,这次他看见的还有什么内容?

“我只看见了开始,却无法看见结束。”丹增上师说起这话来,表情都变得有些凝重,似乎是第一次遇见这样的情况,不住的摇着头:“我能够预见未来时,自身就像是一个灵体,飘浮在天空之中,能看见我想看见的一切。”

话音一落,丹增上师停顿了一下,声音隐约颤抖着。

“但这一次我无法看见后面的事。”

“为什么看不见?”我忙不迭的问道。

“它杀了我。”丹增上师说道,摇了摇头:“好像是一团雾气......也可能是有东西潜藏在那些黑雾里......它在瞬间就杀掉了我.......抹除了我的所有意识......我也只能被动醒过来。”

“您的意思是......在未来,那个怪物发现你在偷看它,然后它就直接把你弄死了?”

“对,是这样没错。”丹增上师点了点头:“我虽然没能看见它的真面目,但我一样可以感觉到它的强大,那个怪物是我有生以来见过的......最可怕的存在......”

说着,丹增上师忽然攥紧了手里的念珠,情绪也变得激动起来。

“沈小友,它的降临对于我们藏区来说就是一场灾劫,但这场灾劫能不能被化解掉,主要还是看你。”

“看我?”我愣了一下:“您就对我这么有信心?”

“只有你......”

丹增上师说着,缓缓拨动起了念珠。

“那个怪物很忌惮你身子里的力量,因为在那时候,我听见你说了,好像是什么......远古者胜过你们一次,那就有第二次?”

丹增上师说着,忽然抬起手,摸了摸额头。

“对,还有一句,不知道是你的咒语还是什么。”

“还有一句啥?”我问。

丹增上师回忆了一阵,说。

“黑星永远不会闪耀。”

相关文章

关键词:丹增上师
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号