Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第六十二章 霍京的理念与野望

2018-06-08 13:29:05来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  说话间,一个穿着麻衣、头上包着蓝黑色布条的男子从外面走了进来,开口说道:“霍家主,你叫我来,是做什么呢?”

  我瞧见那个陌生男子,一脸茫然。

  巫棍南华?

  什么鬼?

  我坐在椅子上,都没有起来,而霍京却开口说道:“来,给两位认识一下,这位是苗疆的枪棒大家,巫棍南华,而这位,则是最近江湖上大火的侯漠……”

  那男人差不多五十来岁,脸上有些皱纹,手脚略长,瞧见我的时候,有些惊讶,不过随后他客气地伸手,说道:“你好。”

  我起身,有些木然地伸手过去。

  两人握过手之后,男人客气地恭维道:“这两天过来,到处都是对你的议论声。听说你的枪棒之法很厉害,不知道师出何门?”

  那人跟我寒暄着,我却不知道该怎么回答。

  我的脑海里,全部都在回忆着当初与那位“南华前辈”碰面时的场景。

  师出何门?

  我原本以为,是从你这儿学来的。

  然而现在我方才知晓不是。

  那一位南华前辈来无踪去无影,一身修为登峰造极,对付上鼠王这样的家伙,他都是属于秒杀的那种,如此厉害的人物,跟面前这位稍显平庸的男子,到底还是不同的。

  他骗了我么?

  不是。

  他当时显然是不太愿意透露身份,所以才会在我主动搭腔之后,顺水推舟而已,并没有刻意欺骗我的意思。

  只不过,他教我这般厉害的手段,却连一个名字都没有留下,着实让我有些遗憾。

  接下来的整个过程,我都有些昏昏沉沉,不在状态,以至于那人什么时候走的,我都不知道。

  等到偏厅之中只剩下了我与霍京之时,我开口说道:“这件事情,我从来都没有告诉过马一岙,他是不可能告诉你的,所以,你是从哪里得知,我的九路翻云棒法,是从这位巫棍南华的手中学来的?”

  瞧见我一脸严肃的表情,霍京却避而不谈,说道:“所以,你认错人了,对吧?”

  我说你确定刚才那一位,是真正的巫棍南华?

  霍京说世间棍法超卓者,屈指可数,你也是枪棒大家,倘若不幸,可以与他相斗一回,便可以通过他在枪棒手段上的造诣,推断出此人到底是真是假了。

  我说我信,此人从气度,到修为,都很符合外界对于巫棍南华的描述。

  霍京说道:“如有可能,我想知道你与教授你手段那人碰面的地点,以及一些细节之事,这个对于我探索这个世界的未知之谜,有着很大的帮助……”

  我果断拒绝:“绝无可能。”

  霍京瞧见我回答得这般坚定,顿时就愣住了,好一会儿,他问我道:“为什么?”

  我说道:“答应人的事情,就得做到。”

  霍京说道:“可是那人很有可能并不是我们这个世界的人。”

  我对霍京说道:“你到底想要说什么?”

  霍京看着我,说道:“从地狱归来之后,我对于我们身处的世界,突然间产生了好奇心,于是通过多方途径去研究,发现出了一个很骇人的结论,那就是我们身处的这个世界,很有可能是一个多元世界,就仿佛一条大河,因为某只蝴蝶扇动的翅膀,使得它衍生出了无数的分支来,而在这些分支里面……”

  我没有等他继续说下去,而是陡然询问道:“我再问你,你是怎么知道传授我棒法的人,是这巫棍南华的?”

  霍京一愣,抬起头来,说:“如果我说这是我觉醒之后的神通,你会信么?”

  我盯着他的双眸,好一会儿之后,摇了摇头,说我的耐心有限。

  霍京叹了一口气,说道:“有一个人告诉我的。”

  我想了想,问道:“那个人,叫做胡车?”

  这世间,有着很多的秘密,但是只有一人,能够通晓一切,那人便是传说中能够“善聆音,能察理,知前后,万物皆明”的六耳猕猴。

  霍京听到我的话,先是一愣,随即很惊讶地看着我。

  好一会儿,他说道:“你今日,让我有点儿刮目相看。”

  我说为何这般说?

  霍京直言不讳地说道:“往日的你,勇则勇矣,然而大概是常与马一岙并行的缘故,显现不出你的智慧,让人以为你与马一岙的组合,一个是执行者,一个是指挥者,而现如今,我方才感觉到,你有大智慧,只不过并不愿表现出来而已——果然不愧是混世四猴之一,当真无一人是弱者。”

  我说你这话儿的意思,也就是间接承认了我刚才的话?

  霍京露出了古怪的笑容,说我可没有这么说。

  我说胡车在哪里?

  霍京说道:“侯漠,我与你是朋友,坦诚相待,但同样的,我与他的关系也不差,两人之间的交情也很久了。我不会介入你与他之间的矛盾和纷争,不会帮他害你,也不会帮你对付他,此事到此为止,请不要为难我,好么?”

  我说你把我叫过来,只是为了说明此事?

  霍京说道:“坦白来讲,对我而言,当前的江湖争斗,以及纷争,我是基本上没有什么兴趣的,当你真正经历过生死之后,就会发现,探索这世间的未知与奥妙,方才是真正能够打动人的事情。而你,则很有可能经历过这样的第三类接触,如果我给你一个清晰的展示,或许你会与我一样,产生出同样的兴趣来。”

  我听到他认真的话语,凝视着他额头的伤疤,然后说道:“你这话儿,有点儿像是那‘何不食肉糜’的晋惠帝,说得难听点,叫做‘饱汉不知饿汉饥’,你现在的确是有条件去追逐自己的梦想和理念,而我,却还在生存的边缘挣扎求存呢。”

  霍京看着我,说是为了最后的冲关药引么?

  我点头,说对,若是没有这东西,我别看此刻风光,但用不了三两年,就会因为基因崩溃而亡——这样的情况,你认为我会有别的追求么?

  霍京沉思了一会儿,说道:“如果说我能够帮你找到叵木,你愿不愿意跟我分享那人的信息?”

  我再一次果断拒绝,说不行。

  霍京听了,却笑了起来,说道:“虽然你这么说,但我还是会帮你找叵木的,一旦有消息,我会第一时间通知你。”

  他话虽然这般说,但我却突然想起来一件事情。

  这世间之事,就如同一场游戏,对绝大部分人来说,是存在战争迷雾的,许多的地方都是信息不对称的,然而对于一部分人来说,却能够通过各种各样的手段,获得更多的信息,而对于六耳猕猴这样的家伙来说,简直就像是作弊一样,那所谓的“战争迷雾”,就像是不存在一样。

  也就是说,我对于“叵木”这事儿完全没有办法,而他却极有可能早我一步,将那东西给拿走,从而制止了五关打通、真正的灵明石猴出现。

  一想起这个可能,我就非常的郁闷。

  霍京是一个非常懂得把握局势的人,大概才出了我的想法,也并没有烦我,而是有一句没一句地跟我聊着。

  两人又聊了一会儿,他瞧见我大概回过神来,便说道:“还有一件事情,要跟你报备一下。”

  我说你是霍家的新晋家主,手下管着那么多的人,还有无数的生意,有什么事情,是需要跟我报备的?

  霍家说别的事情倒不用,只不过这件事情,跟你却有一些关系。

  我说你讲吧。

  霍京说道:“当初你来抢亲,我就跟你说过,我与我父亲的理念是不同的,他更愿意用姻亲等利益捆绑的方式来笼络人才,而我呢,则是提供一个更为广大的平台,让人产生归属感……”

  我说对,你说过,然后呢?

  霍京说道:“我父亲的葬礼过后,我将会对霍家的体制进行大幅改革,会将一部分占着位置却碌碌无为的人给打压下去,提拔一部分具有朝气的家族成员上来,唯才是举,而秦梨落,很有可能会成为我的助手,在未来则将会成为霍家的二号人物,代替我,在我不在的时候,掌控整个霍家——对于这事儿,你不会介意吧?”

  听到霍京的侃侃而谈,我先是惊讶,随即说道:“我和秦梨落已经分手了,所以她的事情,与我无关,你无需问我。”

  霍京似笑非笑地看着我,说你确定?若是真的,我可不客气了,到时候真的要跟她发生点什么事情,你不会怪我吧?

  听到这话儿,我下意识地回应道:“你敢。”

  这话儿说完,瞧见霍京脸上露出的得意笑容,我顿时就反应过来——这家伙在逗我呢。

他一个弯男,就算是秦梨落再美,在他眼里,跟我看马一岙有什么区别?

  不可能的嘛。

  我对于这位新晋的霍家家主有点儿无语,又聊了几句之后,我也突然袭击道:“那个,你的新婚妻子在么?”

  霍京点头说道:“对,她没走。”

  我犹豫了一下,问道:“我能够跟她见一面么?我说的,是单独见面。”

相关文章

关键词:野望
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号