Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第六十一章 巫棍南华的出现

2018-06-06 10:40:16来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  对于霍京的邀请,我一口答应下来,但是挂了电话之后,却在犹豫到底要不要去。

事实上,从一开始,我对于这个有着另类性取向的豪门贵公子,就一直都不是很了解,虽然他屡次向我们示好,并且也算是取得了我和马一岙的信任,但说句实话,我对他,终究还是有一些琢磨不透。

没有人知道他到底在想些什么。

特别是现在。

不仅仅只是因为他吞服融合了禺疆妖元,而且还因为他真正成为了霍家的家主,那么他的肩上,背负的就不仅仅只是他个人的兴趣和喜好,而是整个家族的兴衰,以及跟着霍家吃饭的那数万人的命运。

权力越大,责任也越大,而这个时候的霍京,还能不能保持初心呢?

那么一大帮子的人,会不会都听从于霍京的意志呢?

我陷入了沉默之中。

许久之后,李洪军过来找我,问我要不要吃点饭,他去叫人给我做点吃的。

我这才发现,自己已经许久没有进食了。

我点头,说好。

两人一起吃饭,我想了一会儿,还是没有跟李洪军说起此事。

毕竟李洪军跟马一岙不一样,我与他不可能做到同马一岙那般的亲密无间。

吃过饭后,我回到了房间,戴上了那人皮面具,然后走向医院外面去,结果在一楼大厅的时候给人拦住了,因为是内部医院,所以管理相当严格,不得已,我只有报上了李洪军的名字,而安保人员立刻打给了李洪军,随后电话交给了我。

李洪军问我想去哪儿,现在外面风声鹤唳,如果有什么需要的话,可以直接跟他,或者医院的外勤人员说,让他们来处理的。

我想了想,说道:“有点儿事情要办,不太方便让人知道。”

李洪军愣了半天,然后咳了咳嗓子,说道:“是那方面的需求么?”

我听他语调怪异,知道他是误解了,不过也懒得解释,说道:“算是吧。”

李洪军有点儿无语,半天之后,说道:“那个啥,我听说这两天港岛警方活动挺频繁的,你注意点安全。”

我将电话交回给了安保人员,让李洪军跟他确认之后,我终于得以离开。

这地方有点儿偏僻,我看了一下时间,估摸着赶上最后一班渡轮的时间有些紧,便打了车,直接赶往码头去。

一番折腾,我在晚上八点多的时候,抵达了离岛。

因为时间还有些早,我想来想去,便先去蒋先生的妈祖庙坐坐。

我赶到的时候,蒋先生刚刚给主殿续过香,瞧见我,便搬了两把凳子,与我在一棵大树下乘凉。

头上满天繁星,一老一少,两人坐在树下闲聊。

蒋先生告诉我,那天的婚礼他也在场,也看到我们了,只不过瞧见我们身边太多人了,所以没有上来与我打招呼。

后来的事情他也知道,不过离得远,瞧得并不真切。

等到后来他想要赶过去的时候,战斗已经结束了,天机处入场,他想了想,最终还是没有出现。

我瞧见他对这事儿还是挺感兴趣的,于是便跟他聊起了当天之事来。
对于这个在陌路之时就愿意伸手帮助我们的长者,我是充满了信任的,他当初得知了马一岙那么大的秘密,却从来没有传出去,无论是修为,还是人品,都是让人为之敬佩的。

这才是当今江湖的脊梁。

两人毫无心机地聊着,突然间,蒋庙祝问我,说你过这边来干嘛呢?

我说来见霍京,跟他约了时间。

听到我的话,蒋庙祝愣了一下,随即问道:“你应该知道他父亲亡故的消息吧?”

我点头,说自然知晓。

蒋庙祝又问了几句,当得知我与霍京之间的交情时,沉默了好一会儿,然后说道:“他父亲霍英雄当年之事,我作为旁人,的确也是知道一些的,说句实话,这霍英雄的确是一个枭雄角色,霍家在他手里的这些年,无论是影响力,还是势力,又或者经济上,都得到了长足的发展,使得霍家从偏居一隅的小家族,成长为现如今的巨无霸……”

我说道:“可惜此人的手段和心胸,着实是有一些太过于狭隘了。”

我想起了之前秦梨落跟我说得那些事情。

霍家会找许多拥有夜行者血脉、但尚未觉醒的小孩儿,放在一个荒岛里面训练,那些度过生死关,最终觉醒,成长起来的夜行者,就会成为霍家的基础力量,而没有能够觉醒的,则很有可能就惨死于残酷的训练之中。

类似的事情,霍家私底下做了很多很多。

它之所以能够成长到今天,并不仅仅只是依托于港岛飞速的发展,更多的,而是踩着无数的亡魂和鲜血。

这样的霍家,从来都不会让人喜欢。

而霍京,他能够走出他父亲的布置,变得更加温和一些么?

又或者,他会变本加厉呢?

蒋庙祝不知道,我也不知道,不过我们都希望,霍京能够如同他之前表现出来的那般阳光,而不是展现出另外的一面来。

对于这个,蒋庙祝有一些担忧,对我说道:“如果这是一场鸿门宴的话,你见机不对,就往我这里跑——我这把老骨头,应该还是能够保护你的周全。”

我听了,笑了笑,然后点头说好。

事实上,我知道,如果这一次过来,真的是一场鸿门宴的话,即便是蒋庙祝,也未必能够护得住我。

因为霍京终究不是霍英雄。

他有着霍英雄所不能比的锐气,以及那天展现出来的恐怖实力。

所以只要他真的设局,我恐怕连霍家大宅都难以冲出。

不过我为什么还敢前往霍家赴约呢?

最主要的,恐怕是八卦袋中躺着的那一块游侠令吧。

我大概等到了十一点半之后,与蒋庙祝告辞离开,随后朝着霍家大宅方向走去。

离岛这儿,有一大半的建筑都是霍家的,而霍家的聚集地,更是连着好几个街区,我过去的时候,发现家家户户都挂起了白布,显然是在悼念霍英雄的去世。

这场面,着实有些大。

我不由得想起了第一次见到霍英雄之时的场景,当时也是一场葬礼。

那个时候的他,高高在上,让人难以触及。

然而此刻,他也躺在了棺材里,供后人怀念、祭奠。

王侯将相,到了最后,终究还不过是一抔黄土。

我往前走着,脑子里在不断回忆。

而像我这样的陌生面孔,走在霍家的街头,很快就引起了人的注意,没多一会儿,我就被人拦住了,有人问我,说干嘛的?

我说我与霍京霍先生约了时间。

那人一脸狐疑地看着我,说你是?

我没有说明身份,只是说约了时间,让人去问一问便知晓了。
那人吩咐了旁边一个小弟去问,没多一会儿,我瞧见了一个熟悉的身影朝着这边走了过来。

岳壮实。

他朝着这边走来,因为我戴着人皮面具,所以有些疑惑,而这个时候,我开口说道:“是我。”

岳壮实一下子就听出来了,赶忙上前,说道:“霍先生下午跟我交代过了,我还一直在想您什么时候过来呢……”

他满面笑容,甚至带着几分讨好的态度,完全没有当初在湘西时的歇斯底里。

他已经完全将自己的身段放下来了。

巡逻的人瞧见岳壮实的这态度,也不敢怠慢,恭送我们两人离开。

走在那青石小巷之中,我不急不慢地走着,然后问岳壮实:“岳兄对我这般客气,倒是让我心里好没底啊——当初咱们之间,可没有这么愉快呢。”

岳壮实没想到我居然直接了当地说起,尴尬地笑了笑,说道:“咱们算是不打不相识,你说对吧?说真的,我对两位,当真是一点儿恨意都没有,当初倘若不是两位将我给打醒,坏了我做山大王的美梦,我可能就要老死在那鬼地方,哪里有机会接触这边的花花世界?”

我一愣,说哦,这是什么说法?

岳壮实说道:“不瞒你说,我当初躲藏在那破地方,是因为被人追杀,不敢冒头,一待下去,山中不知岁月,我的仇人居然早就完了,而自从我跟了霍先生之后,吃香的喝辣的,人前威风,人后实惠,而且美女从来都不短我的,不管是一国的,各国美女都能尝一口,没事儿‘八国联军’走一遭,那叫一个痛快……”

这家伙说着话,口水都要流下来了,着实有些龌龊。

我瞧见他这般的卖乖讨好,虽然心中隐隐感觉不太对劲儿,但也没有再继续嘲讽他了。

尽管我很不喜欢此人,但现在霍京用他,我也不能做得太过分。

没多一会儿,我们就抵达了霍家主宅。

那儿正门口十分热闹,挂着白布,前来祭奠的人络绎不绝,即便是这大晚上,也是门庭若市。

岳壮实领我走了侧门,将我领到了一个偏厅之后,然后给我奉茶,让我稍微等待一会儿,而差不多十二点整的时候,穿着一身孝服的霍京赶来了,瞧见我,先是寒暄两句,随后问起了马一岙。

我说他有事没来。

霍京点头,说道:“叫你过来,主要是一件事情——先前我偶然听到马兄说起了你那鬼神莫测的棒法,是师从巫棍南华,而且你一直很遗憾,没有能够再见到他,正好霍家与南华先生关系匪浅,而这一次他也过来了,我就叫你也过来,与他见上一面,了却一下你的心愿。”

马一岙跟他说过这个?

听到这话儿,我虽然有些疑惑,但还是激动起来,说果真?

这时外面传来了脚步声,霍京笑道:“我人都给你请过来了,哪里会骗你呢?”

相关文章

    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号