Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第六十章 霍家家主的邀请

2018-06-06 10:39:17来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  尽管先前在婚礼之上,霍家大哥武疯子曾经说过,霍英雄命不久矣,但万万没有想到,这个屹立港岛,阴影笼罩了几十年的老头居然真的死了,着实让人有些意外。

  田女皇当下立刻询问道:“到底是怎么回事?自然死亡,还是谋杀?”

  那人说道:“霍家放出来的消息是寿终正寝,当然,这跟他上次与噬心魔的决斗身受重伤也有关系,至于别的消息,目前暂时没有收集到。”

  田女皇冷笑一声,说先前的时候,跟老李主任一起合击噬心魔,而现如今,临死之前,却给自己的继承人娶了一个黄泉引副手的女儿,这个霍英雄,倒是打得一手的好算盘啊——我们在霍家安插的人呢,他们的说法是什么?

  那人听到,下意识地又看了我和王朝安这边一眼。

  毕竟我们并不是体制内的人,有些话,不太适合听。

  然而田女皇却很肯定地说道:“讲。”

  那人回复道:“那天的事情发生之后,霍家与我们这边的沟通就有些不太顺畅了,他们觉得我们有可能对神户家的所有人动手,所以当天新娘一方的亲戚就全部撤离了。而霍京这人有国外教育背景,对于中央的归属感并不强,与我们也并不接触,现在这个时期,霍家外松内紧,我们不敢贸然联系,害怕打草惊蛇。”

  旁边的倪叔忍不住插嘴问道:“连打个电话都不行?”

  那人回答:“霍家核心地段,都是有信号屏蔽的。”

  田女皇沉吟一番,然后说道:“且不谈霍家本身的江湖势力,单说它在港岛经济的占比,就注定着我们不能简单粗暴对待,否则肯定会收到一大堆的投诉和干涉,所以,这件事情,老倪,你去处理吧,尽量地温和一些,先跟这位霍家的少掌门取得一定的信任基础,不要让他完全倒向人民的对立面去……”

  倪叔点头,说好,我知道怎么做了。

  霍家的变故打破了会议的基调,田女皇又做了一些布置之后,然后带着人离开,没一会儿,就剩下了我和王朝安两人。

  这一波未平一波又起,风云变幻,让人有些应接不暇,王朝安待人都离开之后,对我说道:“我听一岙说,你们跟这位霍家的少掌门倒是挺熟悉的?”

  我想了想,将我知道的所有信息都跟王朝安说起,他听过之后,沉吟一番,然后说道:“如果按照你的说法,这位霍家的新家主倒不是一个简单的人。”

  我说那是自然,能够从地狱那种地方回来的,如何会简单。

  王朝安问道:“此人的脾气秉性如何?”

  我说如果是之前的话,我或许还觉得对他有所了解,但是这一次重新见面,发现他整个人的变化相当大,我没有办法确定地说出这些来。

  听到我的话语,王朝安陷入了沉默之中,随后他对我说道:“霍家的事情,自有官方来处理,倒是用不着我们操心,不过一岙这个事儿,我大致听完之后,感觉十分复杂——这种邪法国内未曾有见,即便是找到鲁班教的传人,也束手无策。”

  我说那怎么办?

  王朝安说道:“我认识一个泰国的老师傅,对于这种事情很有心得,并且认识许多南洋降头师,所以我打算找他问一问。”

  我下意识地问道:“白龙王么?”

  王朝安说道:“啊,你还知道这个人啊?”

  我说这些年在南方,听了他挺多的事情,据说是传得挺邪乎的。

  王朝安说道:“那人跟白龙王有点交情,不过并不是他——我说的那老师傅,他的脾气有点怪,也没有办法用电话联系,所有得我亲自走一趟,而在此期间,一岙还得劳烦你多多照看。”

  我说这是应该的。

  如此又聊了几句,王朝安说道:“一岙托我打听叵木的消息,我倒是听到一些风声。”

  我听到,有些激动,说什么风声?

  王朝安说道:“据说这东西落到了一个人的手里,我曾经托人去问过,但是对方没有回复,他新近入朝,而且还颇得赏识,是中央的红人,即便是搬出了田主任,也没有能够得到一个确切结果。不过你放心,我会持续关注此事的,一定会帮你将东西给要回来……”

  我听他说得含糊,忍不住问道:“您能告诉我那人叫什么吗,姓甚名谁,我自己去沟通?”

  王朝安摇头,说那人与你,有些不太对付,所以还是由我来处理吧。

  他似乎不愿意多谈,简单提点几句之后,不再多说。

  王朝安是个雷厉风行的性子,跟我聊完之后,下午就买了机票飞往泰国去,不过小钟黄留在了这里,倒也用不着我全天守在病床边儿。

  我看过马一岙之后,回到房间,将这几日的事情在心里好好捋了一遍之后,给阿水打了一个电话。

  电话打了两遍,第一遍没有接,第二遍接了。

  阿水很简单地回了我一句话:“哥,我现在不方便,晚一些给你打过来。”

  半个小时之后,阿水打了电话过来,先是给我道歉,随后告诉我,他刚才在参加港岛一个地下黑市的掮客聚会,因为我的名头太过于响亮,使得他不敢与我当众通话,以免引起别人的注意。

  我打给阿水,也是想要打听消息,所以赶忙问起了那个掮客聚会上面的新闻。

  果然,阿水给我的答复,是刚才的行业交流,全部都在围绕着两天前的交战,以及交火的双方人员。

  尽管那船夫将快艇开得很快,足够远,但还是有人瞧见了。

  那一场大战,特别是最后日本刀折断之时的异象,就算是相隔很远都能看到。

  而且参与此事的人这么多,自然会有这样或者那样的消息传来。

  总结一下,那就是我和马一岙简直是牛逼炸了。

  这帮掮客本身就是做这一行的,所以消息灵通得很,他们从各个渠道,已经得到了此次神户大川,以及黄泉引出动的人手都有谁,许多人的身份都让人震惊不已,而更让人震惊的,是在这样的情况下,我和马一岙居然能够将黄泉引的攻势给打退去。

  据说日本神户一族的镇族神兽海棠惨死于此役,就连神户大川最爱的儿子也没了。

  这就是所谓的“赔了夫人又折兵”。

  据说日本人都快要发疯了,在黑市上对我和马一岙开出了巨额悬赏,最开始是一千万,而现在已经涨到了三千万。

  而且还是美金。

  记住,是美金,不是人民币。

  疯了。

  不过对于此事,无论是阿水,还是其他的消息掮客,都对此报以谨慎的态度,毕竟我们先前的战绩摆在那儿,而且据说我们与官方高层的关系十分密切。

  一旦我们出了事,很有可能会有无数人倒霉。

  不过即便如此,肯定还是会有见利忘义、控制不住贪欲的家伙,而且大有人在。

  财帛动人心。

  所以他才会如此谨慎。

  我听到这话儿,想了想,到底还是没有跟他提起马一岙之事。

  毕竟凭借着此刻的风头,已然达到了马一岙之前所期待的“立威”效果,必然会震慑住一大部分的人,但如果将马一岙受伤昏迷之事说出,恐怕那震慑力,就会减弱很多。

  虽然我对于阿水是很信任的,但在这方面,我还是选择了保留。

  如此又聊了一会儿,有电话进来了。

  打电话来的那人,正是刚才一众人等都觉得很难搞定的霍京。

  我想了想,接通了电话。

  霍京开口便问道:“马兄的电话,为什么一直打不通?”

  我犹豫了一下,说道:“他现在有点儿事。”

  霍京又问道:“你们现在在哪里?”

  我说这个……

  霍京说是不是跟天机处的人在一块儿?

  我说对。

  霍京那边沉默了一下,然后说道:“前天的事情,我听说了一些,不过这两天很忙,抽不出时间来——侯漠,那件事情我并不知情,全部都是我父亲安排的,这一点,请你相信我……”

  我耐心地听着他的解释,等他说完之后,我说道:“这个当然,我信得过你。”

  霍京听到我的回答,松了一口气,随后说道:“还有一件事情,跟你说一声,就在今天,我父亲在离岛老家病逝了。”

  我并没有装作第一次听到的样子,而是说道:“我听天机处的人说起了,请节哀。”

  霍京显得很平静,说我就是从那个地方回来的,所以对于生死,其实没有太多的恐惧,他的离去,对我而言,反而是一种解脱——侯漠,如果有可能的话,你这两天来我这里一趟,我有个东西要给你看。

  我说什么东西?

霍京说道:“电话里不太方便说,你若有空,便与马一岙一起过来。”

  我沉思了一会儿,然后说道:“我随时都可以,看你。”

  霍京想了想,说道:“我今天晚上会在离岛的灵堂守夜,你十二点钟直接过正门来,我会吩咐人过来接你的。”

  我说好。

相关文章

关键词:霍家家
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号