Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第五十九章 神户恶毒心神降

2018-06-06 10:37:00来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  马一岙的突然倒下,让我为之诧异,刚才还好好的,转眼间就这样了,着实是让人很是费解。

  不过为了达到震慑的效果,我不得不赶忙伸手过去,将他给扶住。

  扶着那身子有点儿沉甸甸的马一岙,瞧见他满脸浓密的黑色气息,我深吸了一口气,将气息涌入,查探他体内的情况。

  内视。

  几秒钟之后,我发现在马一岙的心脏附近,突然间多出了一团阴影来。

  这股阴影有着极高的活力,不断地朝着马一岙的心脏进攻,对他造成极强的钳制效果,使得他的心脏因为负荷过重,而不断地跳动着。

  脸色只不过是表象。

  这是……毒么?

  我用癸水之力去引导,却发现几乎没有什么效果。

  可以排除是毒。

  到底是什么呢?我有点儿懵,而这个时候,李洪军和倪叔也走上前来,将人给围住,低声问道:“怎么回事?”

  我将情况如实说明,那倪叔听了,不动声色地说道:“你将人给搀扶着,一会儿我让人帮你们先送回这边的岛上去,这一次过来的时候,我们安排了天机处最好的医家,跟川西圣手冯自然齐名的大家,到时候应该能够查出来一个结果的。”

  听到这话儿,我好歹是松了一口气,不过还是有些着急。

  接下来,在李洪军的帮助下,我们将人给送到了快艇上,随后带着人往回赶。

  快艇速度飞快,在海面上驰骋着,没多时,就回到了那个岛上来,不过并不是先前停靠的港口,而是另外一处小湾儿,我们这边一停靠,立刻有几人朝着这边飞奔而来,李洪军瞧见我一脸忧虑之色,安慰我道:“看见打头的那人没,他祖上是太医出身,现如今供职于有关部门,一手医术厉害非凡,最强的就是针灸术,号称南城十三针,我爷爷都是他的病人。”

  我说叫什么名字?

  李洪军说道:“姓雷,雷万年。”

  南城十三针雷万年,此人的名头我的确是听过的,据说那针灸术出神入化,虽然不至于是“起死人而肉白骨”的地步,但也属于当代登峰造极之辈。

  除了叫做“南城十三针”之外,此人还有另外一个名号,叫做“针圣”,的确是与川西圣手冯自然齐名的厉害医家。

  瞧见是他,我总算是松了一口气。

  船停岸边,那人知道情况紧急,都等不得我们下船,便跳了上来,问道:“人在哪儿呢?”

  我举起手来,指着我怀里的马一岙。

  那人走上前来,从我手上接过了人,伸出左手,在马一岙的手腕上搭起了脉来。

  他轻按几下,有些疑惑,说脉相很正常啊?

  我听到,很是意外,觉得这哥们儿是不是有点名不副实,忍不住将我内视时发现的那团黑色气团跟他说起,那人听到了,也不辩解,点了点头,也跟着输入气息查探。

  这回他更快了,一触即收,然后说道:“这回麻烦了。”

  我忙问:“什么情况?”

  雷万年说道:“这是中了诅咒了——他先前可是有碰触过什么至阴至邪之物?”

  我想了想,将神户大川手中的那把妖鬼刀来历说明,问道:“这玩意儿算不上呢?”

  雷万年说道:“自然算是,那可是魔兵。”

  我听到,有些慌张,说这可该怎么办呢?

  雷万年说道:“此事已经偏离了我的领域范畴,我能够做的,只不过是帮忙开几副安神定魂的方子,暂时稳住当前局势而已,其他的,恐怕要等国家档案馆的其它专家来处理了——对了,小李,我记得你们那里不是有一个鲁班教的传人么,要不然把他借调过来看一下?这诅咒,与鲁班教的厌胜之术如出一辙。”

  李洪军苦笑,说那人犯了事,已经被关起来了,以我的权限肯定调动不了,只有将此事报给上面,让上面的老大们来做决定了。

  雷万年听了,点了点头,说道:“我这里有一颗‘静心丹’,乃青羊宫的珍藏,能够防止外邪入侵,这几日能够保住他的平安。”

  我赶忙拱手,说多谢先生。

  他摆了摆手,说谢倒不用,不过小李,这是公事,回去的时候,我得找人报销的,你可得给我做个见证啊。

  李洪军笑了,说好,没问题。

  几人聊着,打不远处来了两人,瞧见我们,说道:“这边的局势有点儿复杂,上级指示,让我们先撤回港岛的内部医院里去,等到回头再来处理。”

  李洪军点头,然后与我商量。

  此刻的我担忧马一岙,自然无暇分心,点头答应下来。

  商量妥当之后,雷万年弄了一颗碧绿色的丹丸,给马一岙服下,随后跟船一起,离开了这边的小岛。

  马一岙自然有人照顾,而我则坐在了快艇的尾部,瞧着远处渐渐离去的小岛,眯着眼睛。

  今天这事儿,除了黄泉引之外,霍英雄必然也参与了此事。

  那个老东西,还真的是顽固。

  等回头有机会了,我定然要给这家伙一点儿好瞧的。

  随后,我们乘船抵达了本港的某一处内部医院,马一岙因为身中诅咒,所以金蝉子的体质难以发挥完全,身体的外伤又出现了反复,雷万年帮着作了包扎,又开了几副方子来稳住状况。

  我一直在旁边陪伴着,第二日早上的时候,王朝安赶到了,走进病房之后,与我简单地聊了几下,随后将我赶去休息。

  我身体自然是吃得消的,但精神上却还是疲惫不堪,既然王朝安赶来了,便也不再坚持,在隔壁房间住下。

  我这一觉,睡了两天时间,醒过来的时候,感觉浑身都充满了气劲,随便捏了一下拳头,咔嚓作响,感觉一拳能够将面前的墙都给击垮了去。

  我起床洗漱之后,来到了隔壁,发现小钟黄在病房里守着,而马一岙则依旧处于昏迷之中。

  弄巧成拙。

  我走上前,问小钟黄他师父呢,小钟黄告诉我,说天机处的田主任过来了,师父在陪着,商量救治师兄的方案。

  我听到,又问了几句,确定现在的情况之后,问道:“你师兄中途有醒来过么?”

  小钟黄摇头,说没有。

  我正聊着,门外走来一人,却是李洪军,瞧见我,赶忙说道:“正找你呢,过来,田主任来了。”

  我跟着李洪军出来,来到了走廊口的小办公室,瞧见久未谋面的田女皇就在里面,旁边还有王朝安、雷万年以及好几个不认识的陌生面孔。

  不过瞧那气场,都是一帮大佬。

  我走进房间,田主任招呼我坐下,我谦让两句,然后坐在了王朝安的旁边。

  田主任与我简单寒暄两句,态度很是客气,随后问起了我当天的情形来,我如实回答,也没有什么隐瞒的地方,就连太阿剑这明面上都不太好提及的东西,也都说了,就怕错过什么细节。

  听我说完之后,田主任沉吟一番,看向了雷万年。

  雷万年斟酌了一会儿,然后说道:“目前的情况已经很清楚了,应该是那位神户大川在与小马比斗的过程中,通过手中的妖鬼刀,对他发动了诅咒,这种法子,在日本有一种特别的说法,叫做心神降,是介于厌胜之术和南阳降头术中间的一种手段,更多的是精神压制,手段恶毒,据说是日本神道教中一支叫做滨崎流的流派特有……”

  王朝安问道:“我想听最终的结果。”

  雷万年说道:“如果这种手段解除不了的话,目前阶段就如同植物人一般,而过了三个月,因为身体太久没有活动,三魂七魄消散,恐怕就再也回不来了。”

  田主任问道:“跟神户大川取得联系了没有?”

  先前露面的倪叔回答:“那家伙据说是潜逃回了日本,我们跟他联系,一律拒绝对话,我想可能是因为丧子之痛,以及关系亲密的海棠大妖之死,让那家伙陷入疯狂之中,不肯和解。”

  田主任沉吟一番,然后说道:“这件事情不能拖太久,你这边跟进一下,无论用什么办法,务必跟神户大川取得对话,到时候我直接跟他聊;另外发动我们手里面所有的力量,找寻那个叫做滨崎流的流派传人,看看有没有不隶属于神户一族的……”

  她布置着任务,而我在旁边听着,大概也明白了其中状况。

  就在这时,有人走进了办公室,看了一眼房间里的人,有些犹豫,而田主任则直接问道:“什么事?”

  我们这边在开会,那人直接闯入,肯定是有重要事情要通报的。

  那人听到问话,开口说道:“刚刚收到消息,霍英雄死了。”

  什么?

 

相关文章

关键词:神户
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号