Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第五十八章 马一岙突然昏厥

2018-06-06 10:33:04来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  大战过后,周遭的人都在忙碌着,而我和马一岙则站在鱼身的边缘上,眺望远处的大海。

太阳西斜,夕阳余晖如金子,洒落在了我们两人的脸上。

马一岙长叹一声,有种劫后余生的放松。

不容易。

倘若不是种种的机缘巧合,特别是那日本年轻人手中的长刀被我斩断,爆发出了巨大的阴魂漩涡,将场中局面一举逆转,只怕我和马一岙早就已经没有了性命。

敌人的布置,层层叠叠,有一种“杀鸡就用牛刀”的狠辣劲儿,为的就是务必将我们给留在这里。

很显然,黄泉引将我和马一岙的威胁级别,至少排在了前三位。

这样的对待,使得刚才蜂拥上来的那帮人里,好多都是黄泉引内拔尖的大人物。

这样的每一人,单独拎出来,都是惊世骇俗的。

而刚才,却如同小商品批发一样的出现。

吓人啊。

感慨了一会儿之后,马一岙瞧见从我们身边走过,却投来敬畏目光的天机处工作人员,忍不住叹了一口气,说道:“本想着这一次过来,拿黄泉引的人来立威,让那帮被欲.望冲昏头脑的家伙知晓我的本事,结果阴差阳错,却成了你的个人秀场……”

我说你还不够秀么——神户大川哎,此人成名至少有三十年的年头,日本豪族的领袖,噬心魔的副手,这样的角色,与你争斗,却打了个平分秋色,这样的战绩,你难道还不能引以为傲,吓退寻常人等么?

马一岙在我面前并不端着,很诚实地说道:“那人的确厉害,说句实话,倘若不是你突然爆发,十招之内,他应该就能够将我给斩杀。”

我听到他的话语,忍不住吸了一口凉气,说道:“这么强的么?”

马一岙说道:“就有这么强。”

我回想起刚才神户大川凌空跃来的雄姿,又想起两人刚才斗得旗鼓相当的场面,忍不住问道:“不是谦虚?”

马一岙叹了口气,说道:“没必要骗你——那人的剑道糅合了日本多家剑术流派,并且他本人也是从尸山血海之中厮杀出来的角色,无论是修为,还是实战的手段、自信以及临场应变之法,都是一等一的强,而他手中的那把妖鬼刀,更是强得过分,每一刀劈砍下来,都有万鬼哭嚎之声,能够将人的神魂意志都给侵蚀,下意识地产生恐惧和害怕,一不留神,就是身首分离……”

他指着自己身上许多的伤口,说道:“我倘若不是应变得快,只怕早就变成了那家伙的刀下亡魂了。”

因为特殊的金蝉子体质,使得马一岙刚才看着还满身伤痕,此刻却已经大部分凝结,只不过那刀身之上,蕴含着太多的死气,这玩意即便是超常的体质也无法抵挡,所以马一岙才会如此虚弱。

那死气与马一岙的体质仿佛天敌,双方以马一岙的身体为战场,不断拉锯,这使得马一岙有些疲倦。

我瞧见他白如薄纸的脸色,忍不住问道:“还能坚持么?”

不远处,另外一艘快艇即将靠近,那是将我们送离此处的船只,我们得稍微等待一会儿。

马一岙摇头,说没事的。回到刚才的话题,神户大川真的很厉害,让人有种绝望的感觉,我倘若不是手中有着太阿剑,能够凭借它的力量抵抗,只怕早就死了——我说的这些,你知道我想表达什么吗?

我笑了起来,说你想表达的,是能够独自迎战此人,你的确很牛逼,对吧

马一岙瞪了我一眼,说好好说话。

我沉思了一会儿,然后说道:“刚才我将那小子手中的魔兵斩断,刀中被拘的无数亡魂得以解脱,与此同时,我还获得了无数的祝福和感谢,以及实打实的强悍力量,而那一把不知道是天鬼刀还是地鬼刀的玩意,已然如此,那么神户大川手中的那一把,效果应该更加显著——从目前的状况来看,金箍棒对此类魔兵,应该有所克制,所以你害怕我过于托大,沉浸在刚才的情绪中,想要趁胜追击,将神户大川拿下,对吧?”

马一岙瞧见我这般清醒,终于放心了,说道:“对,刚才的那种感觉,的确让人陶醉,不过我们不得不面对现实,因为人,不能重靠机缘巧合去行事。”

我点头,说这个我当然清楚。

马一岙松了一口气,然后说道:“刚才那一下,感觉怎么样?”

我说什么一下?

马一岙指了一下我的肩膀和胸口,我明白过来,揉了揉鼻子,然后说道:“说真的,在那一瞬间,我感觉自己的意识仿佛拔高了许多,感觉身体是如此的沉重,我本可以离开,走得更远。不过后来我回过神来,仔细想一想,如果我能够顺利度过五重劫的话,说不定就能够直接越过平妖,抵达大妖境界,甚至很有机会不达妖王之境,就能够领悟神通……”

马一岙很惊喜,说确定么?

我摇头,说这只是一种隐隐的感觉,很难去形容的,所以无法确定。不过我觉得,如果这样的机缘再来机会的话,说不定就十拿九稳了。

马一岙笑了,说刚才还让你不要如此冒进,现在又乱说了。

我说当然只是想想而已。

马一岙说道:“还记得杨勇,就是化名本间雅贵的那个假鬼子么?他当年曾经说起,日本国师预言,说某种东西要出土了,十分厉害,然后当时江湖混乱,黄泉引在内地大举活动,正是为了此物,现在想来,他们到处找寻的东西,可能就是你从霸下秘境中带出来的这根棒子吧……”

我说那个时候,它可还不是棒子呢。

马一岙说道:“日本神道教传承千年,对于预言之事,自有一套逻辑,所以那件事情很有可能是真的,所以金箍棒方才能够一瞬间折断那把无坚不摧的魔兵。”

我顺着马一岙的思路捋了捋,发现他的推测很有可能是真的。

没想到,早在很久以前,这事儿就已经定下了。

命运当真如同一条奔流不息的大河……

两人聊着,这时又有一批人赶了过来,其中一人便是李洪军。

这位曾经的年轻一辈第一人,此刻却洗去了所有傲气,笑吟吟地走到了我们面前来,开口说道:“厉害了,两位,我在来的路上收到消息,你们还真的是让人惊喜啊。”

马一岙在我面前无拘无束,但是在李洪军这儿,却还得端着,淡淡笑道:“运气而已。”

李洪军夸张地说道:“仅仅只是运气么?两位大佬,我刚才都听说了,为了对付你们,黄泉引调集了港澳台、日本和东南亚的多方高手过来,并且还有神户大川这样的顶尖大拿坐镇,都给你们扛住了,这也太恐怖了吧——说真的,我以前还一直觉得我努把力,或许能够追得上你们的脚步,但是现在,我有点儿绝望了……”

他说是这般说,仿佛很郁闷,不过脸上的笑容却不停歇,随后掏出了手机来,拨通电话:“喂,我到了,他们都在呢。有事没事?你问他们吧……”

他把手机递过来,说道:“李安安、还有其他几个同学。他们很关心你们两个,不过暂时过不来。”

我听到,接过了电话,跟那头的几位同学简单聊了一下,告诉他们我没事之后,便挂了电话。

而这边,有一个满脸严肃的中年男人走了过来,他刚才就到了,是第一批的指挥,看着身份地位比杜山洪还要高一些。

李洪军瞧见他,赶忙迎上去,喊道:“倪叔,情况怎么样?”

那倪叔脸是习惯性地板着,不过走到了我们面前时,却努力地挤出了几分笑容来,说道:“基本上勘测得差不多了,这里的大部分死者都是日本神户一族的人员,为首的那个,叫做神户间二,是神户大川的二儿子,也是他最爱的儿子,听说自小天资聪慧,基本上是被当做继承人的;除了这个,还有好几个,都是有名有号的,有三个人还是国际刑警组织的通缉要犯……”

李洪军问道:“那能收网了么?”

倪叔说道:“证据确凿,网肯定是可以收了,不过神户大川那家伙肯定也不傻,现在估计已经跑了——至于那位神户结衣,我们也动不了她。”

李洪军苦笑,说那妹子看着也好像不是很懂的样子。

倪叔说“对”, 然后用脚踩了踩脚下的那头大鱼,对我们说道:“这玩意有着洪荒鲲鹏的血脉,是个来自古怪世界的夜行者,叫做海棠,是个女的,听说跟神户大川还有过一段情——不过后来她的血脉特征越来越明显,基本上就是以本相出现,再也难回复人身了。你们杀了她,还有神户大川最爱的二儿子,他恐怕要跟你们不死不休了……”

马一岙耸了耸肩膀,说道:“虱子多了不痒,债多了不愁,早就闹翻了,也不在意他痛改前非,回头是岸……”

倪叔点头,刚要说些什么,却不料刚才还放下了狠话的马一岙,在这个时候,却突然间往后仰了过去。

他陷入了昏迷,而脸上也在一瞬间,变得漆黑如墨。

相关文章

关键词:昏厥
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号